|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/11/2021 |
Data da última atualização: |
17/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC. |
Título: |
Vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, v. 33, n. 2, p. 131-142, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento de polpas de frutos é importante na medida em que agrega valor econômico, evita desperdícios e minimiza perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de possibilitar ao produtor uma alternativa na utilização dos frutos. Objetivou-se avaliar a vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata armazenada sob congelamento a -18 oC por 24 meses. A cada três meses foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis, acidez titulável, Ratio, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), polifenóis, vitamina C, flavonoides e antocianinas. Visivelmente não ocorreu variação significativa da cor da polpa de frutos de P. cincinnata durante o armazenamento. Os valores de sólidos solúveis e antocianinas não variaram significativamente. Ocorreu oscilação nos valores de pH, acidez titulável, Ratio e flavonoides. Os valores de polifenóis e vitamina C reduziram no decorrer do armazenamento. Polpa de frutos de P. cincinnata podem ser armazenadas sob congelamento a -18 oC por até seis meses sem nenhuma alteração significativa na sua constituição química. A partir deste período ocorre redução significativa nos valores de polifenóis e vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento; Conservação; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227831/1/Madalena-Vida-util-de-polpa-de-frutos-de-passiflora.pdf
|
Marc: |
LEADER 01791naa a2200181 a 4500 001 2136215 005 2021-11-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aVida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO processamento de polpas de frutos é importante na medida em que agrega valor econômico, evita desperdícios e minimiza perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de possibilitar ao produtor uma alternativa na utilização dos frutos. Objetivou-se avaliar a vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata armazenada sob congelamento a -18 oC por 24 meses. A cada três meses foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis, acidez titulável, Ratio, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), polifenóis, vitamina C, flavonoides e antocianinas. Visivelmente não ocorreu variação significativa da cor da polpa de frutos de P. cincinnata durante o armazenamento. Os valores de sólidos solúveis e antocianinas não variaram significativamente. Ocorreu oscilação nos valores de pH, acidez titulável, Ratio e flavonoides. Os valores de polifenóis e vitamina C reduziram no decorrer do armazenamento. Polpa de frutos de P. cincinnata podem ser armazenadas sob congelamento a -18 oC por até seis meses sem nenhuma alteração significativa na sua constituição química. A partir deste período ocorre redução significativa nos valores de polifenóis e vitamina C. 650 $aArmazenamento de Alimento 650 $aConservação 650 $aMaracujá 653 $aAlimento funcional 700 1 $aCOSTA, A. M. 773 $tAgrotrópica$gv. 33, n. 2, p. 131-142, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
25/02/2013 |
Data da última atualização: |
01/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
NESHICH, G.; MAZONI, I.; YANO, I. H.; JARDINE, J. G.; MORAES, F. R. de; SALIM, J. A.; NESHICH, I. A. P.; PEREIRA, J. G. C. |
Afiliação: |
GORAN NESHICH, CNPTIA; IVAN MAZONI, CNPTIA; INÁCIO HENRIQUE YANO, CNPTIA; JOSÉ GILBERTO JARDINE, CNPTIA; FÁBIO R. DE MORAES; JOSÉ A. SALIM; IZABELLA A. P. NESHICH; JOSÉ G. C. PEREIRA. |
Título: |
STING_LDA_PIP - STING: Linear discriminate analysis with cross-validation for protein interface prediction. Versão 1.0. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Script escrito em linguagem do software estatístico R para treinamento e validação cruzada (10 fold-cross validation) de modelos classificadores utilizando análise discriminante linear (LDA sigla em ingles). O objetivo deste software é possibilitar a previsão das interfaces proteicas com intuito de identificar os alvos para novos agroquímicos e drogas. |
Palavras-Chave: |
Análise discriminante linear; Interfaces proteicas; Software estatístico R. |
Thesaurus NAL: |
Computer software. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01131nam a2200253 a 4500 001 1950841 005 2013-03-01 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNESHICH, G. 245 $aSTING_LDA_PIP - STING$bLinear discriminate analysis with cross-validation for protein interface prediction. Versão 1.0. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aScript escrito em linguagem do software estatístico R para treinamento e validação cruzada (10 fold-cross validation) de modelos classificadores utilizando análise discriminante linear (LDA sigla em ingles). O objetivo deste software é possibilitar a previsão das interfaces proteicas com intuito de identificar os alvos para novos agroquímicos e drogas. 650 $aComputer software 653 $aAnálise discriminante linear 653 $aInterfaces proteicas 653 $aSoftware estatístico R 700 1 $aMAZONI, I. 700 1 $aYANO, I. H. 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aMORAES, F. R. de 700 1 $aSALIM, J. A. 700 1 $aNESHICH, I. A. P. 700 1 $aPEREIRA, J. G. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|