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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; DUTRA, S.; MONTEIRO, E. M. M.; ALVES, O. dos S.; SANTOS, N. de F. A. dos.
Afiliação:  HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU; Edwana Mara Moreira Monteiro, GRADUANDA; Osvanira dos Santos Alves, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Amazônia Oriental; Núbia de Fátima Alves dos Santos, MESTRANDA UFPA.
Título:  Produção e valor nutritivo de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo rotacionado de fêmeas bubalinas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bubalino.
Thesagro:  Búfalo; Forragem; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102901/1/7132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU41787 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Ana Cristina Holanda Ferreira, UFT/Araguaia; José Neuman Miranda Neiva, UFT/Araguaia; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 41, n. 4, p. 693-701, 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1806-66902010000400025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi objetivo deste trabalho avaliar o consumo e digestibilidade da MS e nutrientes. de silagens de capim-elefante (CE) contendo subproduto do processamento da acerola desidratada (SACD). Utilizaram-se 20 ovinos machos nãocastrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de SACD na silagem (0; 3,5; 7; 10,5 e 14% da matéria seca) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), celulose, hemicelulose, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), bem como os consumos de matéria seca (MSD), proteína bruta (PBD), fibra em detergente neutro (FDND) e energia digestível (ED). Foram avaliados também as digestibilidades da MS, PB, FDN, FDA, celulose, hemicelulose e EB, e o balanço de nitrogênio (BN). A adição de SACD, não influenciou o consumo de MS, FDN e FDA em g animal-1 dia-1 e g UTM-1 (unidade de tamanho metabólico = PV0,75), MSD, FDND em g animal-1 dia-1 e ED (0,86 Mcal dia-1). Contudo, a adição de 1% do SACD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de 1,91 e 0,04 g nos consumos diários de PB e PBD, respectivamente. Com a adição do SACD, não houve alterações na digestibilidade da MS (43%), PB (36,4%), FDN (44,8%) e BN (0,22 g dia-1) das silagens. Entretanto, o BN atingiu valores positivos quando foram adicionados 10,5 e 14% do SACD à dieta. O subproduto da acerola desidratado pode ser adicionado em níveis de até 14% da matéria natural na ensilagem de capim-elefante, pois não ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante; chemical-composition; elephantgrass silage; fermentative characteristics; incr; nutrients digestibility; Nutritive-value.
Thesagro:  Acerola; Silagem.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882540/1/Consumo-e-digestibilidade-de-silagens-de-capim-elefante.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52418/1/API-Consumo-e-Digestibilidade-de-Subprodutos-do-Processamento-de-Frutas-em-Ovinos1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18154 - 1UPCAP - DD
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