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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
17/01/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C. de (ed.). |
Título: |
Fundamentos de estabilidade de alimentos. |
Edição: |
2. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
326 p. |
ISBN: |
978-85-7035121-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alterações microbiológicas em alimentos durante a estocagem; Alterações químicas em alimentos durante a estocagem; Alterações físicas em alimentos durante a estocagem; Fundamentos de cinética de degradação e estimativa de vida de prateleira; Princípios dos métodos de conservação de alimentos; Fundamentos dos principais métodos não convencionais de conservação de alimentos; Embalagens e usas interações de alimentos; Embalagem ativa na conservação de alimentos; Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Armazenamento de alimentos; Conservação de alimentos; Degradação; Food scienca and technology; Food science and technology; Nanotecnologia; Sotrage; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Alimento; Armazenamento; Armazenamento de Alimento; Conservação; Deterioração; Embalagem; Estocagem; Preservação de alimento; Segurança alimentar; Suprimento de alimento; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
food preservation; food processing; food storage; food technology. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/04/2004 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUZA NETO, M. de; NEIVA, J. N. M.; CAVALCANTE, A. C. R. |
Afiliação: |
João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Manoel de Souza Neto, EMATER-CE; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza.; Ana Clara Rodrigues Cavalcante, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Desempenho produtivo de ovinos da raça Morada Nova em caatinga raleada sob três taxas de lotação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 33, n. 1, p. 51-57, jan./jun. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido nas dependências do Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos, em Sobral, Ce, no período de 1989 e 1991 e objetivou determinar os efeitos da taxa de lotação sobre o desempenho de matrizes e crias ovinas e sobre a produção de peso vivo animal em áreas de caatinga raleada. Os tratamento constaram das taxas de lotação de A-0,4 ha/cab/ano; B-0,6 ha/cab/ano; e C-0,8 ha/cab/ano. A estação de monta teve início sempre em 15 de outubro, com duração de 45 dias e as matrizes não foram suplementadas em nenhum período do ano. A taxa de lotação e o ano afetaram as variações ponderais e a prolificidade das matrizes, o desenvolvimento ponderal das crias e a produção de peso vivo animal da pastagem, sem, no entanto, ter efeito sobre o peso das crias ao nascer. A taxa de lotação de 0,6 ha/cab/ano apresentou os melhores índices de desempenho animal e da pastagem, podendo ser a recomendada para a caatinga raleada no sertão cearense. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caatinga raleada; Ceará; Desempenho produtivo; Desempenho reprodutivo; Prolificidade; Prolificity; Raça Morada Nova; Sobral. |
Thesagro: |
Ovino; Taxa de Lotação. |
Thesaurus NAL: |
sheep; stocking rate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28401/1/API-Desempenho-produtivo-de-ovinos-da-raca-Morada-Nova-em-caatinga-raleada-sob-tres-taxas-de-lotacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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