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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
01/02/2024 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BENITO, N. P.; HIRAGI, G. de O.; SANTOS, R. S. dos; LOPES, F. R. F.; SILVA, F. A. da; SALOMAO, A. N.; GIMENES, M. A.; PAIVA, S. R. |
Afiliação: |
NORTON POLO BENITO, Cenargen; GILBERTO DE OLIVEIRA HIRAGI, Cenargen; RENATO SALES DOS SANTOS, Cenargen; FRANCISCO REGIS FERREIRA LOPES, Cenargen; FERNANDA ALVARES DA SILVA, Cenargen; ANTONIETA NASSIF SALOMAO, Cenargen; MARCOS APARECIDO GIMENES, Cenargen; SAMUEL REZENDE PAIVA, Cenargen. |
Título: |
Guia prático para usar o modulo intercâmbio (importação e exportação) do Alelo vegetal. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2024. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 387) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O intercâmbio de germoplasma vegetal, em suas mais diferentes formas (sementes, embriões, plântulas, estacas, borbulhas, pólen), tem papel fundamental no Brasil para a segurança alimentar, o agronegócio e a pesquisa. A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em cumprimento das disposições legais designadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, atende ao Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária na demanda por importação e exportação de germoplasma vegetal, bem como nos procedimentos quarentenários do material. A documentação referente a cada processo de intercâmbio e sua disponibilização para rastreamento e acompanhamento são possíveis graças ao desenvolvimento do Alelo – Intercâmbio Vegetal da Embrapa. Nesta publicação da série Embrapa Documentos, estão descritas as etapas necessárias para o cumprimento do fluxo de intercâmbio de germoplasma vegetal. |
Palavras-Chave: |
Sistema informatizado. |
Thesagro: |
Norma; Quarentena. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161537/1/DOC-A5-387-CENARGEN-2024.pdf
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Marc: |
LEADER 01699nam a2200253 a 4500 001 2161537 005 2024-05-09 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBENITO, N. P. 245 $aGuia prático para usar o modulo intercâmbio (importação e exportação) do Alelo vegetal.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2024 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 387) 520 $aO intercâmbio de germoplasma vegetal, em suas mais diferentes formas (sementes, embriões, plântulas, estacas, borbulhas, pólen), tem papel fundamental no Brasil para a segurança alimentar, o agronegócio e a pesquisa. A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em cumprimento das disposições legais designadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, atende ao Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária na demanda por importação e exportação de germoplasma vegetal, bem como nos procedimentos quarentenários do material. A documentação referente a cada processo de intercâmbio e sua disponibilização para rastreamento e acompanhamento são possíveis graças ao desenvolvimento do Alelo – Intercâmbio Vegetal da Embrapa. Nesta publicação da série Embrapa Documentos, estão descritas as etapas necessárias para o cumprimento do fluxo de intercâmbio de germoplasma vegetal. 650 $aNorma 650 $aQuarentena 653 $aSistema informatizado 700 1 $aHIRAGI, G. de O. 700 1 $aSANTOS, R. S. dos 700 1 $aLOPES, F. R. F. 700 1 $aSILVA, F. A. da 700 1 $aSALOMAO, A. N. 700 1 $aGIMENES, M. A. 700 1 $aPAIVA, S. R.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/05/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Margareth Maria Teles Rêgo; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins; Aníbal Coutinho do Rêgo, Pós-graduando UNESP - Jaboticabal, SP.; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortlaeza, CE.; Maria Socorro de Souza Carneiro, UFC, Fortaleza, CE; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages with the addition of dried cashew stalk. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 2, p. 255-261, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the nutritive value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0, 4, 8, 12 and 16% dried cashew stalk (Anacardium occidentale L.) - DCS, based on the fresh matter. A randomized complete design with four replications was used. Twenty 210 L plastic drums were used as experimental silos. The levels were determined of the dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose, ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC), neutral detergent insoluble nitrogen (NDIN,% total N), acid detergent insoluble nitrogen (ADIN, % total N), pH values, ammonia nitrogen (in percentage of the total nitrogen, N-NH3, % total N), lactic acid, acetic acid, butyric acid and propionic acid. Adding DCS resulted in higher values of DM, CP, EE, NFC, NDIN (% total N), ADIN (% total N), pH, lactic acid and propionic acid. On the other hand, with increasing DCS levels, a linear decline was observed in values of NDF, ADF, hemicellulose, ammonia nitrogen (% total N) and butyric acid. DCS did not show effect on the TC and acetic acid in the silages. As a result, up to 16% dehydrated cashew stalk may be added to elephant-grass silages, based on the fresh matter, to increase CP and NFC levels and decrease NDF and ADF and improve the fermentation patterns. It should be taken into account that higher NDIN and ADIN values may interfere in nitrogen availability and therefore in further DM intake. [Características bromatológicas e fermentativas da silagem de capim-elefante com adição do pedúnculo de caju desidratado]. Resumo: Este trabalho foi conduzido para avaliar o valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) com 0, 4, 8, 12 e 16% de pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) desidratado, com base na matéria natural. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Como silos experimentais, foram utilizados tambores plásticos de 210 L. Determinaram-se a composição nutricional, os valores de pH e os teores de nitrogênio amoniacal, ácido lático, acético, propiônico e butírico. A inclusão de pedúnculo de caju desidratado na ensilagem de capim-elefante promoveu aumento das concentrações de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos não-fibrosos (CNF), nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN, % do N total), nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA, % do N total), pH e ácidos lático e propiônico. Por outro lado, os teores de FDN, FDA, hemicelulose, N-NH3 (% do N total) e ácido butírico diminuíram de forma linear conforme aumentaram os níveis do subproduto na ensilagem. O pedúnculo de caju desidratado não influenciou os teores de carboidratos totais e ácido acético das silagens. Esse subproduto pode ser ensilado com o capim-elefante até o nível de 16%, uma vez que aumenta os teores de PB e CNF e reduz os teores de FDN e FDA, melhorando o padrão de fermentação das silagens. MenosThe objective of this study was to evaluate the nutritive value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0, 4, 8, 12 and 16% dried cashew stalk (Anacardium occidentale L.) - DCS, based on the fresh matter. A randomized complete design with four replications was used. Twenty 210 L plastic drums were used as experimental silos. The levels were determined of the dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose, ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC), neutral detergent insoluble nitrogen (NDIN,% total N), acid detergent insoluble nitrogen (ADIN, % total N), pH values, ammonia nitrogen (in percentage of the total nitrogen, N-NH3, % total N), lactic acid, acetic acid, butyric acid and propionic acid. Adding DCS resulted in higher values of DM, CP, EE, NFC, NDIN (% total N), ADIN (% total N), pH, lactic acid and propionic acid. On the other hand, with increasing DCS levels, a linear decline was observed in values of NDF, ADF, hemicellulose, ammonia nitrogen (% total N) and butyric acid. DCS did not show effect on the TC and acetic acid in the silages. As a result, up to 16% dehydrated cashew stalk may be added to elephant-grass silages, based on the fresh matter, to increase CP and NFC levels and decrease NDF and ADF and improve the fermentation patterns. It should be taken into account that higher NDIN and ADIN values may interfere in nitrogen av... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Anacardium occidentale; Caju; Fermentação; Pennisetum purpureum; Subproduto; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35563/1/API-Chemical-and-bromatological-characteristics-of-elephant-grass.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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