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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/02/1999 |
Data da última atualização: |
03/02/1999 |
Autoria: |
ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da; POTT, V. J.; POTT, A.; SILVA, M. P. da. |
Afiliação: |
Instituto Nacional de Pesquisas Especiais (Sao Jose dos Campos, SP); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Utilizacao de dados analogicos do Landsat-TM na discriminacao da vegetacao de parte da sub-regiao da Nhecolandia no Pantanal. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.33, n.esp., p.1799-1813, out., 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se discriminar, a partir de dados analogicos do satelite Landsat-TM, as fitofisionomias de parte da sub-regiao da Nhecolandia, a fim de auxiliar o manejo pecuario e da vida silvestre. A area caracteriza-se por apresentar variacoes na densidade da vegetacao, na composicao floristica e na umidade do solo. Utilizou-se imagem na escala de 1:50.000, obtida no periodo de seca (21/10/90). O Metodo utilizado constou de interpretacao visual da imagem Landsat. Selecionaram-se pontos com diferentes tipos de vegetacao, em campo e nas images com auxilio do Sistema de Posicionamento Global (GPS). Em doze pontos efetuaram-se o levantamento da composicao floristica e a caracterizacao estrutural das formacoes arboreas. Gerou-se uma carta de vegetacao na escala de 1:50.000, em que se encontram diferenciadas as seguintes fitofisionomias: 1) Cerradao; 2) Cerrado ou Cerrado denso; 3) Cerrado aberto; 4) Campo com manchas de cerrado; 5) Campo; 6) Vazante com caapoes de mata; 7) Vegetacao aquatica/arbustiva. Os produtos espacializados foram armazenados no Sistema de Informacoes Geograficas (SGI). Os resultados demonstraram ser bastante adequados para diferenciar os diversos tipos de cobertura vegetal presentes na regiao e fornecer importantes subsidios para caracterizacao e manejo das grandes propriedades rurais, bem como da vida silvestre. |
Palavras-Chave: |
Geographic information system; Mapeamento de vegetacao; Vegetation mapping. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal; remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/15858/1/076-pant.pdf
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Marc: |
LEADER 02119naa a2200241 a 4500 001 1793386 005 1999-02-03 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABDON, M. de M. 245 $aUtilizacao de dados analogicos do Landsat-TM na discriminacao da vegetacao de parte da sub-regiao da Nhecolandia no Pantanal. 260 $c1998 520 $aObjetivou-se discriminar, a partir de dados analogicos do satelite Landsat-TM, as fitofisionomias de parte da sub-regiao da Nhecolandia, a fim de auxiliar o manejo pecuario e da vida silvestre. A area caracteriza-se por apresentar variacoes na densidade da vegetacao, na composicao floristica e na umidade do solo. Utilizou-se imagem na escala de 1:50.000, obtida no periodo de seca (21/10/90). O Metodo utilizado constou de interpretacao visual da imagem Landsat. Selecionaram-se pontos com diferentes tipos de vegetacao, em campo e nas images com auxilio do Sistema de Posicionamento Global (GPS). Em doze pontos efetuaram-se o levantamento da composicao floristica e a caracterizacao estrutural das formacoes arboreas. Gerou-se uma carta de vegetacao na escala de 1:50.000, em que se encontram diferenciadas as seguintes fitofisionomias: 1) Cerradao; 2) Cerrado ou Cerrado denso; 3) Cerrado aberto; 4) Campo com manchas de cerrado; 5) Campo; 6) Vazante com caapoes de mata; 7) Vegetacao aquatica/arbustiva. Os produtos espacializados foram armazenados no Sistema de Informacoes Geograficas (SGI). Os resultados demonstraram ser bastante adequados para diferenciar os diversos tipos de cobertura vegetal presentes na regiao e fornecer importantes subsidios para caracterizacao e manejo das grandes propriedades rurais, bem como da vida silvestre. 650 $aPantanal 650 $aremote sensing 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aGeographic information system 653 $aMapeamento de vegetacao 653 $aVegetation mapping 700 1 $aSILVA, J. dos S. V. da 700 1 $aPOTT, V. J. 700 1 $aPOTT, A. 700 1 $aSILVA, M. P. da 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.33, n.esp., p.1799-1813, out., 1998.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/03/2011 |
Data da última atualização: |
31/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Ana Cristina Holanda Ferreira, UFT/Araguaia; José Neuman Miranda Neiva, UFT/Araguaia; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Consumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 41, n. 4, p. 693-701, 2010. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1806-66902010000400025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi objetivo deste trabalho avaliar o consumo e digestibilidade da MS e nutrientes. de silagens de capim-elefante (CE) contendo subproduto do processamento da acerola desidratada (SACD). Utilizaram-se 20 ovinos machos nãocastrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de SACD na silagem (0; 3,5; 7; 10,5 e 14% da matéria seca) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), celulose, hemicelulose, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), bem como os consumos de matéria seca (MSD), proteína bruta (PBD), fibra em detergente neutro (FDND) e energia digestível (ED). Foram avaliados também as digestibilidades da MS, PB, FDN, FDA, celulose, hemicelulose e EB, e o balanço de nitrogênio (BN). A adição de SACD, não influenciou o consumo de MS, FDN e FDA em g animal-1 dia-1 e g UTM-1 (unidade de tamanho metabólico = PV0,75), MSD, FDND em g animal-1 dia-1 e ED (0,86 Mcal dia-1). Contudo, a adição de 1% do SACD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de 1,91 e 0,04 g nos consumos diários de PB e PBD, respectivamente. Com a adição do SACD, não houve alterações na digestibilidade da MS (43%), PB (36,4%), FDN (44,8%) e BN (0,22 g dia-1) das silagens. Entretanto, o BN atingiu valores positivos quando foram adicionados 10,5 e 14% do SACD à dieta. O subproduto da acerola desidratado pode ser adicionado em níveis de até 14% da matéria natural na ensilagem de capim-elefante, pois não compromete nem o consumo nem a digestibilidade dos nutrientes em ovinos. MenosFoi objetivo deste trabalho avaliar o consumo e digestibilidade da MS e nutrientes. de silagens de capim-elefante (CE) contendo subproduto do processamento da acerola desidratada (SACD). Utilizaram-se 20 ovinos machos nãocastrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de SACD na silagem (0; 3,5; 7; 10,5 e 14% da matéria seca) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), celulose, hemicelulose, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), bem como os consumos de matéria seca (MSD), proteína bruta (PBD), fibra em detergente neutro (FDND) e energia digestível (ED). Foram avaliados também as digestibilidades da MS, PB, FDN, FDA, celulose, hemicelulose e EB, e o balanço de nitrogênio (BN). A adição de SACD, não influenciou o consumo de MS, FDN e FDA em g animal-1 dia-1 e g UTM-1 (unidade de tamanho metabólico = PV0,75), MSD, FDND em g animal-1 dia-1 e ED (0,86 Mcal dia-1). Contudo, a adição de 1% do SACD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de 1,91 e 0,04 g nos consumos diários de PB e PBD, respectivamente. Com a adição do SACD, não houve alterações na digestibilidade da MS (43%), PB (36,4%), FDN (44,8%) e BN (0,22 g dia-1) das silagens. Entretanto, o BN atingiu valores positivos quando foram adicionados 10,5 e 14% do SACD à dieta. O subproduto da acerola desidratado pode ser adicionado em níveis de até 14% da matéria natural na ensilagem de capim-elefante, pois não ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante; chemical-composition; elephantgrass silage; fermentative characteristics; incr; nutrients digestibility; Nutritive-value. |
Thesagro: |
Acerola; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882540/1/Consumo-e-digestibilidade-de-silagens-de-capim-elefante.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52418/1/API-Consumo-e-Digestibilidade-de-Subprodutos-do-Processamento-de-Frutas-em-Ovinos1.pdf
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Marc: |
LEADER 02502naa a2200289 a 4500 001 1882540 005 2024-01-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1806-66902010000400025$2DOI 100 1 $aFERREIRA, A. C. H. 245 $aConsumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola. 260 $c2010 520 $aFoi objetivo deste trabalho avaliar o consumo e digestibilidade da MS e nutrientes. de silagens de capim-elefante (CE) contendo subproduto do processamento da acerola desidratada (SACD). Utilizaram-se 20 ovinos machos nãocastrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de SACD na silagem (0; 3,5; 7; 10,5 e 14% da matéria seca) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), celulose, hemicelulose, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), bem como os consumos de matéria seca (MSD), proteína bruta (PBD), fibra em detergente neutro (FDND) e energia digestível (ED). Foram avaliados também as digestibilidades da MS, PB, FDN, FDA, celulose, hemicelulose e EB, e o balanço de nitrogênio (BN). A adição de SACD, não influenciou o consumo de MS, FDN e FDA em g animal-1 dia-1 e g UTM-1 (unidade de tamanho metabólico = PV0,75), MSD, FDND em g animal-1 dia-1 e ED (0,86 Mcal dia-1). Contudo, a adição de 1% do SACD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de 1,91 e 0,04 g nos consumos diários de PB e PBD, respectivamente. Com a adição do SACD, não houve alterações na digestibilidade da MS (43%), PB (36,4%), FDN (44,8%) e BN (0,22 g dia-1) das silagens. Entretanto, o BN atingiu valores positivos quando foram adicionados 10,5 e 14% do SACD à dieta. O subproduto da acerola desidratado pode ser adicionado em níveis de até 14% da matéria natural na ensilagem de capim-elefante, pois não compromete nem o consumo nem a digestibilidade dos nutrientes em ovinos. 650 $aAcerola 650 $aSilagem 653 $aCapim-elefante 653 $achemical-composition 653 $aelephantgrass silage 653 $afermentative characteristics 653 $aincr 653 $anutrients digestibility 653 $aNutritive-value 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 41, n. 4, p. 693-701, 2010.
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