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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/10/2019 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, J. A. A. da; PARIZ, C. M.; FROTA, M. N. L. da; REIS, F. A.; COSTA, C.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; MEIRELLES, P. R. de L.; FEIJO, G. L. D.; CASTILHOS, A. M. de; CATTO, J. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; CARVALHO, G. M. C. |
Afiliação: |
JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; CRISTIANO MAGALHÃES PARIZ, Integrated Crop-Livestock Systems Network of the Global Research Alliance; MARCILIO NILTON LOPES DA FROTA, CPAMN; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; CINIRO COSTA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquisa Filho - UNESP; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; MARCOS LOPES TEIXEIRA NETO, CPAMN; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ANDRÉ MICHEL DE CASTILHOS, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; JOAO BATISTA CATTO, CNPGC; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIAOL, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN. |
Título: |
Produção de ovinos de corte em sistemas integrados. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 241-261 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta. |
Thesagro: |
Ovino; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202758/1/CNPC-2019-Producao-de-ovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 01925naa a2200361 a 4500 001 2112990 005 2019-10-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. A. A. da 245 $aProdução de ovinos de corte em sistemas integrados.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 241-261 520 $aO primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais. 650 $aAnimal production 650 $aSheep 650 $aOvino 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 653 $aILPF 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 700 1 $aPARIZ, C. M. 700 1 $aFROTA, M. N. L. da 700 1 $aREIS, F. A. 700 1 $aCOSTA, C. 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 700 1 $aTEIXEIRA NETO, M. L. 700 1 $aMEIRELLES, P. R. de L. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aCASTILHOS, A. M. de 700 1 $aCATTO, J. B. 700 1 $aCRUSCIOL, C. A. C. 700 1 $aCARVALHO, G. M. C. 773 $tIn: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/11/2005 |
Data da última atualização: |
08/06/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M. |
Afiliação: |
ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins. |
Título: |
Produção de silagem. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 7, p. 77-87. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Escolha da espécie a ser ensilada: teor de Matéria Seca (MS), teor de Carboidratos Solúveis (CS) em água, poder tampão; Fazes do processo fermentativo: fase aeróbica, fase anaeróbica I e II, fase da estabilidade, fermentações após abertura do silo; Etapas da produção de silagem; Avaliação da qualidade da silagem; Perdas associadas ao processo de ensilagem; Aditivos para ensilagem de capins tropicais: subprodutos agro-industriais como aditivos, aditivos químicos e inoculantes bacterianos. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Silagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01011naa a2200157 a 4500 001 1531560 005 2010-06-08 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 245 $aProdução de silagem. 260 $c2005 520 $aEscolha da espécie a ser ensilada: teor de Matéria Seca (MS), teor de Carboidratos Solúveis (CS) em água, poder tampão; Fazes do processo fermentativo: fase aeróbica, fase anaeróbica I e II, fase da estabilidade, fermentações após abertura do silo; Etapas da produção de silagem; Avaliação da qualidade da silagem; Perdas associadas ao processo de ensilagem; Aditivos para ensilagem de capins tropicais: subprodutos agro-industriais como aditivos, aditivos químicos e inoculantes bacterianos. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aSilagem 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 773 $tIn: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 7, p. 77-87.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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