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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M, J. D.; SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; FACO, O.; BENEVIDES, Y. I.; FARIAS, S. F. Fluxo de biomassa em capim-tanzânia pastejado por ovinos sob três períodos de descanso. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 6, p. 2234-2242, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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42.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; EVANGELISTA, A. R.; CARVALHO, M. M. de; CURI, N.; CRUZ FILHO, A. B. Disponibilidade de pastagens nativas submetidas ao tratamento de queima. Ciencia e Pratica, Lavras, v.17, n.3, p.286-291,l993.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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43.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SOUZA NETO, J. de; NEIVA, J. N. M.; CAVALCANTE, A. C. R. Efeitos da taxa de lotação sobre o desempenho produtivo de ovinos em caatinga raleada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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44.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, A. R.; CARVALHO, M. R. de; CURI, N.; CRUZ FILHO, A. B. da; NEIVA, J. N. M. Efeitos de queimadas no manejo em pastagens nativas. Porto Alegre: SBZ, 1989. p.86. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; COSTA, S. A. P.; SALLA, L. E. Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; COSTA, S. A. P.; SALLA, L. E. Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B. Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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48.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. A.; SOUZA, C. E. A.; ARAÚJO, A. A.; LIMA, A. C. B.; NEIVA, J. N. M. Avaliação do desenvolvimento corporal e testicular, concentrações de testosterona e características de carcaça em carneiros Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

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49.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B. Digestibilidade aparente dos nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de suprodutos de maracujá em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.

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50.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; BORGES, I.; PENA, F. V. Digestibilidade aparente das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco da acerola. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.

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51.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. J. de S.; SALVIANO, A. A. C.; ALVES, A. A.; LOPES, J. B.; NEIVA, J. N. de M. Produtividade e composição bromatológica da forragem hidrôponica de milho produzida em diferentes volumes de solução nutritiva. Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 1, p. 9-17, 2007.

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52.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; EVANGELISTA, A. R.; CURI, N.; CARVALHO, M. M. de; CRUZ FILHO, A. B. Valor nutritivo de pastagens nativas submetidas ou não ao tratamento de queima. Ciência e Prática, Lavras, v. 19, n. 3, p. 327-334, 1995.

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53.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, p. 1380-1385, nov./dez. 2004.

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54.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B. Valor nutritivo de silagens de capim-elefante enriquecidas com subproduto do processamento do maracujá. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 4, p. 1845-1851, jul./ago. 2007. Suplemento.

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55.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B. Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição de diferentes níveis dos subprodutos do processamento de acerola (Malpighia glabra L.) e de goiaba (Psidium guajava L.). Revista Ciência Agronômica, v. 35, n. 1, p. 131-137, jan./jun. 2004.

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56.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B. Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Shum) e Brachiaria decumbens contendo pedúnculo de caju (Annacardium occidentale L.) desidratado. Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 204-209, 2007.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. B.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; BACKES, A. A. Valor nutritivo de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento de caju (Anacardium occidentale) em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, 2., 2003, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2003. p. 147

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58.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA FILHO, J. H. DE. Degradabilidade ruminal in situ da materia seca do capim elefante ensilado com níveis crescentes de subproduto da agroindustria do abacaxi. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...

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59.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA FILHO, J. H. Degradabilidade ruminal in situ da materia seca da capim elefante ensilado com níveis crescentes de subproduto da agroindustria do caju. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...

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60.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ALVES, A. A.; LOBO, R. N. B. Intake, nutrients digestibility and nitrogen balance of elephant grass silages with mango by-product addition. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 74-80, 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/09/2017
Data da última atualização:  10/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ANTUNES, G. dos R.; CARVALHO, B. R.; SULVA, T. R. da; NEIVA, J. N. M.; ARAUJO, G. G. L. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  GABIANE DOS REIS ANTUNES, Doutoranda da UFC; BEATRIZ RODRIGUES CARVALHO, Graduanda da UPE; THAISE ROSA DA SILVA, Graduanda da UPE; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, Tocantins; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Quantification and characterization of putative diazotrophic bacteria from forage palm under saline water irrigation.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Geama, Recife, v. 3 n. 4, p. 261-268, out./dez. 2017.
ISSN:  2447-0740
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the density and phenotypical diversity of diazotrophic endophytic bacteria from the forage palm irrigated with different saline water depths. Opuntia stricta (IPA-200016) received five depths of saline water (L1: 80%. ETo; L2: 60%.ETo; L3: 40%; ETo; L4: 20%; ETo and, L5: 0% ETo, where ETo is the reference evapotranspiration). The roots were collected in the field, disinfected, grounded and serial diluted from 10-1 to 10-4. The total concentration of diazotrophic bacteria was determined by the most probable number method (MPN) and the isolated bacteria were characterized phenotipically. The concentration of bacteria found in forage palm roots ranged from 0.36 x 104 to 09.89 104 cells per gram of root, with highest occurrence on the 60 and 80% ETo. In the dendrogram of similarity it was possible to observe the formation of 24 phenotypic groups with 100% similarity. All bacteria presented similarity superior to 40%. Among these groups, 14 are rare groups, formed by only a single bacterial isolate. In the Semi-Arid conditions, the forage palm that receives the highest amount of saline water, presents a higher density of putative nitrogen-fixing endophytic bacteria with high phenotypic diversity.
Palavras-Chave:  Agricultura biossalina; Bactérias endófitas diazotróficas; Biossaline agriculture; Inoculant; Microorganismos.
Thesagro:  Água salina; Água salobra; Bactéria; Forragem; Inoculante; Palma forrageira; Salinidade.
Thesaurus NAL:  Forage; Microorganisms.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163804/1/Paulo-Ivan-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56819 - 1UPCAP - DD
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