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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
16/02/2022 |
Data da última atualização: |
16/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ENDLER, T. B.; BOTELHO, F. M.; ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; NASCIMENTO, J. S. A. do. |
Afiliação: |
THAIS BELE ENDLER, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; RENATA DOS SANTOS ANDRADE, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOHAN STEIMBACK ARRUDA DO NASCIMENTO, UFMT, Sinop-MT. |
Título: |
Variação da cor de grãos de girassol devido à temperatura de secagem. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 48-52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com grande potencial nutritivo e econômico o girassol alcançou uma produção nacional, na safra de 2016/2017, em torno de 103,7 mil toneladas (CONAB, 2018), números que evidenciam as perspectivas de que esta oleaginosa ganhe ainda mais espaço no cenário produtivo brasileiro (Gazzola et al., 2012). A secagem é uma das operações da pós-colheita mais importante para garantir a qualidade e estabilidade do produto, uma vez que ela proporciona a retirada de água excedente do produto até um nível que permita o seu armazenamento seguro (Resende et al., 2008). Mesmo a secagem, sendo uma operação imprescindível, se for mal conduzida pode promover a deterioração dos grão, porque ocasiona danos na estrutura física dos mesmos, como alteração na cor, perda de matéria seca e redução do tempo de conservação (Elias, 2002). As alterações na cor estão associadas a qualidade desejada, visto que esta propriedade influência de forma negativa na comercialização do produto (Faroni et al., 2006). Assim objetivou-se, com o presente trabalho, estudar e modelar a variação da cor de duas variedades de grãos de girassol, a M734 e a Altis 99, em função de diferentes temperaturas do ar de secagem. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivar Altis 99; Cultivar M734. |
Thesagro: |
Cor; Girassol; Grão; Secagem; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231445/1/2018-cpamt-sccb-variacao-cor-graos-girassol-devido-temperatura-secagem-p-48-52.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | NEIS, K. L.; FORNARI, M. B.; MARCHESI, J. A. P.; FONGARO, G.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C. Associação de um marcador molecular no gene da Grelina com características de integridade óssea em frangos de corte. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 23 . JINC. Projeto/Plano de Ação: 06.09.06.001.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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2. | | MARCHESI, J. A. P.; FORNARI, M. B.; NEIS, K. L.; TESSMANN, A. L.; LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O. Associação do marcador molecular LEPR1 A>G com características de integridade óssea em frangos de corte. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 22 . JINC. Projeto/Plano de Ação: 02.10.06.003Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | FORNARI, M. B.; NEIS, K. L.; MARCHESI, J. A. P.; LEDUR, M. C.; SOCCOL, V. T.; PEIXOTO, J. de O. Association of the A211G polymorphism in the bone sialoprotein gene with skeletal structure in a paternal broiler line. In: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 02.10.06.003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | | NEIS, K. L.; IBELLI, A. M. G.; MARCHESI, J. A. P.; KAWSKI, V. L.; FORNARI, M. B.; LOPES, L. dos S.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C. A SNP in the BMP3 gene associated with carcass traits in broilers. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 58., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçú: SBG, 2012. p. 187Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | | NEIS, K. L.; FORNARI, M. B.; IBELLI, A. M. G.; MARCHESI, J. A. P.; TESSMANN, A. L.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C. Prospecção de SNPs em um fragmento do gene da osteonpontina em frangos de corte. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 44. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de Ação: 02.10.06.003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | MARCHESI, J. A. P.; NEIS. K. L.; FORNARI, M. B.; IBELLI, A. M. G.; PANDOLFI, J. R. C.; LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O. Prospecção de SNPs no gene calbidina e distribuição genotípica do polimorfismo CALB A>G em uma linhagem de frangos de corte. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 45. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de Ação: 02.10.06.003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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7. | | IBELLI, A. M. G.; FORNARI, M. B.; NEIS, K. L.; ZANELLA, R.; TESSMANN, A. L.; PANDOLFI, J. R. C.; CANTAO, M. E.; LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O. Associations of the osteopontin gene with performance traits in a paternal broiler line. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 59., 2013, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: SBG, 2013. p. 148.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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8. | | PEIXOTO, J. de O.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; TESSMANN, A. L.; RIBEIRO, J. B.; FORNARI, M. B.; MARCHESI, J. A. P.; NEIS, K. L.; FONGARO, G.; PERI, E.; LEDUR, M. C. Marcadores moleculares para características produtivas em frangos de corte. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N. (Ed.). Relatório de projetos concluídos 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 43-52. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 156)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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