Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 139
Primeira ... 1234567 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S. Caracterização físico-química de rizomas de Curcuma longa e Curcuma zedoaria oriundos de Cruzeiro do Sul, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 123-128. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; AZEVEDO, J. M. A. Caracterização fitoquímica de acessos de Piper aduncum L. do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; VARGAS, M. M. D. Caracterização fitoquímica de Piper hispidinervum C.DC do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. K. de. Desenvolvimento do cupuaçu em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ASSIS, G. M. L. de; LESSA, L. S. Determinação do teor de safrol nos diferentes tempos durante o processo de destilação da biomassa de pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 3., 2009, Montes Claros. biodiesel: inovação tecnológica: anais completos. Lavras: UFLA, 2009. 6 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S. Repetibilidade de caracteres de produção em laranjeiras-doces no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; FERREIRA, R. de M. Seleção de genótipos de Piper aduncum com base na biomassa verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. P. 3448-3452.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S. Planejamento e implantação. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; RAMOS, P. A. S.; NEGREIROS, J. R. da S.; CECON, P. R. Pós-colheita da salsinha afetada pelo pré-resfriamento, hidratação e temperatura de armazenamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória, ES. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; RONCATTO, G.; BASTOS, R. M. Produção de mudas de pimenta-longa por meio de estaquia com diferentes concentrações de hormônio e desinfestantes. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 6 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 180).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; AZEVEDO, J. M. A. de; BASTOS, R. M. Produção de mudas de pimenta-longa por sementes. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALMEIDA, U. O. de. Produtividade de cultivares de maracujazeiro amarelo em duas safras de cultivo nas condições do Acre. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Florianópolis: Epagri, 2017. p. 45.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALMEIDA, U. O. de. Qualidade de frutos de maracujazeiro amarelo nas condições do Acre. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Florianópolis: Epagri, 2017. p. 61.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S. Qualidade da farinha de mandioca de cruzeiro do Sul e vale do Juruá. In: AGROSOFT Brasil. Disponível em : Acesso em: 28 jul. 2008. Também publicado em: Boletim Pecuário.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S. Variabilidade físico-química da farinha de mandioca do Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre. Revista Ceres, Viçosa, v. 63, n. 2, p. 113-121, mar./abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ASSIS, G. M. L. de; ANDRADE, L. F.; GALVÃO, A. M. Variabilidade genética entre populações de Piper aduncum com base em caracteres fitoquímicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... Vitória: SBMP: Incaper, 2009. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de. Tamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 8, n. 16, jan./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; CARTAXO, C. B. da C. Yield of essential oil and safrole content based on fresh and dry biomass of long pepper in the Brazilian Amazon. Acta Amazonica, Manaus, v. 45, n.1, p. 75-80, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO, E. A. de. Zoneamento pedoclimático da Pimenta-longa (Piper hispidinervum) e Pimenta-de-macaco (Piper aduncum) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016. 44 p. (Embrapa Acre. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; CALESTINE, C.; CASALI, V. W. D. Influence of postharvest water replacement on shelf life of parsley leaves. Journal of Food, Agriculture & Environment, Helsinki, Finland, v. 6, n. 2, p. 116-118, Apr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 139
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  30/01/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de.
Afiliação:  Daniela Popim Miquelon, Bolsista CNPq; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; José Marlo Araújo de Azevedo, UFAC.
Título:  Tamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 8, n. 16, jan./jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido à importância comercial do safrol e sarisan, a Piper hispidinervum e a P. affinis hispidinervum, respectivas produtoras destes compostos majoritários de óleos essenciais, têm passado por programas de melhoramento genético, buscando características como alto rendimento e teor do composto majoritário. Além destas características, a produção de mudas de qualidade afeta diretamente seu desempenho no campo e por consequência a produção do óleo essencial. Desta forma, objetivou-se analisar a produção de mudas destas duas espécies de acordo com diferentes recipientes e substratos. O delineamento dos experimentos para cada espécie foi em blocos casualizados com três repetições e 18 plantas por parcela, sendo os tratamentos dispostos em esquema fatorial 3 x 3, com três diferentes substratos (substrato comercial; terra de subsolo + esterco bovino + areia; terra de subsolo + esterco bovino + casca de arroz carbonizada) e tamanhos de tubetes (110; 170 e 290 cm3) para cada espécie. Houve diferenças significativas principalmente quanto o tipo de recipiente, indicando o tubete médio (170 cm3) para P. hispidinervum e o tubete grande (290 cm3) para P. affinis hispidinervum. O tipo de substrato com melhor desempenho quanto ao desenvolvimento morfológico da muda é o composto de terra de subsolo, esterco bovino e casca de arroz carbonizada ou areia em detrimento ao substrato comercial.
Palavras-Chave:  Aceites essenciales; Essential oil; Piper affinis hispidinervum; Producción de plántulas; Safrol; Sarisan; Substratos enzimáticos; Tubos.
Thesagro:  Muda; Óleo essencial; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Produção; Qualidade; Recipiente de planta; Substrato de cultura; Tubete.
Thesaurus NAL:  Enzyme substrates; Piper longum; Safrole; Seedling production; Tubes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96118/1/24879.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24879 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional