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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/11/2021 |
Data da última atualização: |
28/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; FLÁVIO LUÍS SCHMIDT, UNICAMP; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA. |
Título: |
Processamento de mamão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamão é consumido preferencialmente
como fruta fresca, mas é um fruto altamente
perecível e as perdas que ocorrem no campo,
no transporte e no armazenamento variam
entre 10% e 40%. A industrialização é uma das
melhores opções para minimizar tanto essas
perdas quanto as que ocorrem por ocasião das
grandes safras, quando o excesso de produção
faz com que as frutas alcancem preços muito
baixos no mercado de frutas frescas. Outra
vantagem da industrialização do mamão é a
possibilidade de utilizar os frutos com formatos
diferentes e que, normalmente, são descartados
por não atenderem aos padrões exigidos para a
comercialização.
Neste capítulo, serão abordados os seguintes
produtos de mamão: minimamente processado,
polpas, geleias, doces e desidratados. |
Thesagro: |
Desidratação; Doce; Geléia; Mamão; Polpa de Fruta; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, A. M. A. de S.; FREITAS, C. I. A. de; ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, M. S. de; LESSA, L. S.; NEGREIROS, J. R. da S. |
Afiliação: |
ANA MARIA ALVEZ DE SOUZA RIBEIRO, Bolsista da Embrapa Acre; CAROLINY IZABEL ARAÚJO DE FREITAS, UFAC; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; MAYARA SILVA DE OLIVEIRA, Bolsista da Embrapa Acre; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC. |
Título: |
Características físico-químicas de frutos de laranjeira aquiri combinada com porta-enxertos nas condições do Acre. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Páginas: |
p. 2906-2909. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho está sendo avaliar a qualidade de frutos da laranjeira Aquiri em diferentes porta-enxertos sob as condições de Rio Branco, Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Factores ambientales; Laranja Aquiri; Limão Cravo Santa Cruz; Portainjertos; Propiedades fisicoquímicas; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Condição Ambiental; Fruto; Porta Enxerto; Propriedade Físico-Química; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Environmental factors; Fruit quality; Physicochemical properties; Rootstocks. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115469/1/24551.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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