Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/11/2021
Data da última atualização:  28/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; FLÁVIO LUÍS SCHMIDT, UNICAMP; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA.
Título:  Processamento de mamão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamão é consumido preferencialmente como fruta fresca, mas é um fruto altamente perecível e as perdas que ocorrem no campo, no transporte e no armazenamento variam entre 10% e 40%. A industrialização é uma das melhores opções para minimizar tanto essas perdas quanto as que ocorrem por ocasião das grandes safras, quando o excesso de produção faz com que as frutas alcancem preços muito baixos no mercado de frutas frescas. Outra vantagem da industrialização do mamão é a possibilidade de utilizar os frutos com formatos diferentes e que, normalmente, são descartados por não atenderem aos padrões exigidos para a comercialização. Neste capítulo, serão abordados os seguintes produtos de mamão: minimamente processado, polpas, geleias, doces e desidratados.
Thesagro:  Desidratação; Doce; Geléia; Mamão; Polpa de Fruta; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16789 - 1UPCPL - DD
CNPF57884 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/12/2012
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, A. M. A. de S.; FREITAS, C. I. A. de; ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, M. S. de; LESSA, L. S.; NEGREIROS, J. R. da S.
Afiliação:  ANA MARIA ALVEZ DE SOUZA RIBEIRO, Bolsista da Embrapa Acre; CAROLINY IZABEL ARAÚJO DE FREITAS, UFAC; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; MAYARA SILVA DE OLIVEIRA, Bolsista da Embrapa Acre; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC.
Título:  Características físico-químicas de frutos de laranjeira aquiri combinada com porta-enxertos nas condições do Acre.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Páginas:  p. 2906-2909.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho está sendo avaliar a qualidade de frutos da laranjeira Aquiri em diferentes porta-enxertos sob as condições de Rio Branco, Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Factores ambientales; Laranja Aquiri; Limão Cravo Santa Cruz; Portainjertos; Propiedades fisicoquímicas; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Condição Ambiental; Fruto; Porta Enxerto; Propriedade Físico-Química; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Citrus; Environmental factors; Fruit quality; Physicochemical properties; Rootstocks.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115469/1/24551.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24551 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional