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Registros recuperados : 139 | |
61. | | PACHECO JUNIOR, F.; SILVA, J. B. da; NEGREIROS, J. R. da S.; SILVA, M. R. G. da; FARIAS, S. B. Germination and vigor of long-pepper seeds (Piper hispidinervum) as a function of temperature and light. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 2, p. 325-33, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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64. | | NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRO, R. S.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D. Divergência genética entre progênies de maracujazeiro- amarelo com base em características das plântulas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 197-201, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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66. | | NEGREIROS, J. R. da S.; LOPES, L. M.; FARIAS, S. B.; OLIVEIRA, J. A. de; OLIVEIRA, S. K. P. Diversidade genética de populações do banco ativo de germoplasma de pimenta de macaco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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68. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.; LESSA, L. S.; MACIEL, V. T. Efeito da embalagem na qualidade de farinhas de mandioca temperadas durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: UNESP, 2009. p. 1070-1074. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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69. | | WAGER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; BRUCKNER, C. H. Efeito do pH da água de embebição e do trincamento das sementes de maracujazeiro amarelo na germinação e desenvolvimento inicial. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.4, jul./ago., p. 1014 - 1019, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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70. | | MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; VARGAS, M. M. D.; GOMES, L. L. da S. Caracterização de acessos de Piper aduncum L. do banco ativo de germoplasma quanto aos atributos morfológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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71. | | OLIVEIRA, J. P. B. de; ALEXANDRE, R. S.; NEGREIROS, J. R. da S.; LOPES, J. C.; BRUCKNER, C. H. Lipid peroxidation and seed emergency in progenies of the yellow passion fruit plant. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 3, p. 711-718, set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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72. | | FINGER, F. L.; ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; CALESTINE, C.; CASALI, V. W. D. Influence of postharvest water replacement on shelf life of parsley leaves. Journal of Food, Agriculture & Environment, Helsinki, Finland, v. 6, n. 2, p. 116-118, Apr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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74. | | NEGREIROS, J. R. da S.; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. K. de; ALVARES, V. de S.; RONCATTO, G. Estimativas de repetibilidade de caracteres de produção em laranjeiras-doces no Acre. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1763-1768, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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75. | | NEGREIROS, J. R. da S.; SARAIVA, L. L.; OLIVEIRA, T. K. de; ALVARES, V. de S.; RONCATTO, G. Estimativas de repetibilidade de caracteres de produção em laranjeiras-doces no Acre. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1763-1768, dez. 2008. Título em inglês: Estimate of repeatability of traits of sweet orange tree production in Acre, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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80. | | NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; AZEVEDO, J. M. A.; GOMES, L. L. da S. Estudo morfológico de populações de Piper hispidinervum C.DC do banco ativo de germoplasma. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 139 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H. |
Afiliação: |
Américo Wagner Júnior, UTFPR; José Osmar da Costa e Silva, UFV; Carlos Eduardo Magalhães dos Santos, UFV; Leonardo Duarte Pimentel, UFV; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; Claudio Horst Bruckner, UFV. |
Título: |
Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1035-1039, jul./ago. 2008. |
ISSN: |
1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) |
DOI: |
10.1590/S1413-70542008000400001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O emprego de certas práticas culturais são fundamentais para obtenção de mudas de qualidade, com reduzido período de formação. Realizou-se, este trabalho, em casa de vegetação, no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, com o objetivo de avaliar o efeito de cinco concentrações de ácido giberélico (GA3) (0; 50; 100; 150 e 200 mg L-1), no crescimento inicial do pessegueiro. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, considerando-se como unidade experimental, os quatro recipientes plásticos contendo uma planta cada. Foram realizadas três aplicações de GA3 (60, 80 e 100 dias de cultivo). Nas aplicações, a parte aérea foi molhada inteiramente, utilizando-se 20 ml de solução para cada planta. Aos 130 dias da semeadura, foram analisados: comprimento da parte aérea e da raiz; diâmetro do caule; número de brotações primárias; massa da matéria seca da parte aérea e da raiz. Concluiu-se que o ácido giberélico exerceu efeito sobre o crescimento de pessegueiro, recomendando-se a pulverização de 200 mg L-1. As pulverizações de GA3 não tiveram efeito sobre o diâmetro do caule do pessegueiro. |
Palavras-Chave: |
Crecimiento de plántulas; Desarrollo de la planta; Duraznos; Etapa de dsenvolvimento da planta. |
Thesagro: |
Ácido giberélico; Muda; Pêssego; Prunus persica. |
Thesaurus NAL: |
Gibberellic acid; Peaches; Plant development; Seedling growth. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115330/1/18765.pdf
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Marc: |
LEADER 02278naa a2200349 a 4500 001 1508973 005 2021-07-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) 024 7 $a10.1590/S1413-70542008000400001.$2DOI 100 1 $aWAGNER JÚNIOR, A. 245 $aÁcido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO emprego de certas práticas culturais são fundamentais para obtenção de mudas de qualidade, com reduzido período de formação. Realizou-se, este trabalho, em casa de vegetação, no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, com o objetivo de avaliar o efeito de cinco concentrações de ácido giberélico (GA3) (0; 50; 100; 150 e 200 mg L-1), no crescimento inicial do pessegueiro. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, considerando-se como unidade experimental, os quatro recipientes plásticos contendo uma planta cada. Foram realizadas três aplicações de GA3 (60, 80 e 100 dias de cultivo). Nas aplicações, a parte aérea foi molhada inteiramente, utilizando-se 20 ml de solução para cada planta. Aos 130 dias da semeadura, foram analisados: comprimento da parte aérea e da raiz; diâmetro do caule; número de brotações primárias; massa da matéria seca da parte aérea e da raiz. Concluiu-se que o ácido giberélico exerceu efeito sobre o crescimento de pessegueiro, recomendando-se a pulverização de 200 mg L-1. As pulverizações de GA3 não tiveram efeito sobre o diâmetro do caule do pessegueiro. 650 $aGibberellic acid 650 $aPeaches 650 $aPlant development 650 $aSeedling growth 650 $aÁcido giberélico 650 $aMuda 650 $aPêssego 650 $aPrunus persica 653 $aCrecimiento de plántulas 653 $aDesarrollo de la planta 653 $aDuraznos 653 $aEtapa de dsenvolvimento da planta 700 1 $aSILVA, J. O. da C. e 700 1 $aSANTOS, C. E. M. dos 700 1 $aPIMENTEL, L. D. 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 32, n. 4, p. 1035-1039, jul./ago. 2008.
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