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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/09/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M.
Afiliação:  VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Antonio Nader Filho, Unesp Jaboticabal, SP.; Luciano Menezes Ferreira, Unesp Jaboticabal, SP.
Título:  Características físico-químicas de amostras de leite de tanque comunitário.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 12, n. 1, p. 144-148, jan./mar. 2011.
DOI:  DOI: 10.5216/cab.v12i1.6113
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade físico-química do leite cru obtido de 72 amostras provenientes de nove propriedades rurais situadas na região da Gameleira, no município de Sacramento, MG, assim como doze amostras do leite dessas propriedades contido em um tanque comunitário. Foram determinados os valores de acidez titulável, densidade, crioscopia, teor de gordura, extrato seco total e extrato seco desengordurado (BRASIL, 1981). Os resultados obtidos evidenciaram que, de dez (13,9%) amostras estavam em desacordo com pelo menos um dos requisitos físico-químicos constantes na Instrução Normativa nº 51. As doze amostras de leite de conjunto analisadas durante o experimento apresentaram-se de acordo com o proposto pela Instrução Normativa n° 51 para os requisitos físico-químicos. Tais achados permitiram concluir que o uso de tanque comunitário pode proporcionar a obtenção de leite com qualidade físico-química satisfatória. Physical and chemical characteristics of milk samples from community tanks. Abstract - This research evaluated the physical and chemical quality of 72 samples of crude milk from 9 farms in the Gameleira region, municipality of Sacramento, MG, Brazil, and 12 milk samples from the same farms collected from a community milk tank. Values for titratable acidity, density, cryoscopy, fat, total dry extract, defatted dry extract were determined (BRASIL, 1981). Results showed that 10 (13.9%) samples did not comply with at least one physical and chemical ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica físico-química; Leite cru.
Thesagro:  Tanque.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41074/1/API-Carateristicas-fisico-quimicas-de-amostras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24432 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/01/2023
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, G. M. de L.; VILELA, E. S. D.; SOUZA, D. E. H. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.
Afiliação:  GABRIELA MARIA DE LIMA DIAS, CNPq; ELKE SIMONI DIAS VILELA, CNPMA; DANIEL DE EIJI HINOUE DE SOUZA, UNICAMP; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA.
Título:  Avaliação de diferentes métodos de fermentação e meios de cultura na obtenção de cercosporina produzida por Cercospora aff. canescens.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais...Campinas: Instituto Agronômico, 2022. Evento online. CIIC 2022. Nº 22405.
Páginas:  p. 1-12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - O objetivo deste trabalho foi determinar como diferentes métodos de fermentação e meios de cultura influenciam na produção de cercosporina de Cercospora aff. canescens (CMAA 1444). O isolado foi selecionado como candidato a mico-herbicida no controle de cordas-de-viola. Os ensaios foram realizados utilizando a fermentação submersa e fermentação sólida e doze combinações do meio de cultura Czapek-Dox modificado. Na fermentação submersa foram utilizados Erlenmeyers contendo 5 discos de micélio do isolado e mantidos em agitador orbital (150 rpm) a 25°C. Na fermentação sólida foram utilizadas placas de Petri contendo quatro discos de micélio e mantidas em incubadora tipo BOD, a 25°C. Nos ensaios, os fotoperíodos adotados foram 0, 12, ou 24 h. Após 21 dias, as extrações dos metabólitos com solvente de acetato de etila foram realizadas a partir da biomassa e da fração líquida obtida da fermentação submersa, e da biomassa obtida da fermentação sólida. Os extratos foram submetidos à análise de cromatografia em camada delgada visualizadas a ?= 365 nm e os resultados comparados com o padrão analítico de cercosporina. Os metabólitos obtidos da fermentação submersa indicaram a produção de diversos compostos não identificados. O metabólito obtido da fermentação sólida apresentou similaridade com o padrão analítico de cercosporina, utilizando meios de cultura compostos pela combinação de 1 g de nitrato de cálcio e variações de dextrose (22,5, 45 e 4,5 g), de sulfato de magnésio e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Metabólitos secundários; Mico-herbicida.
Thesagro:  Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Biological control; Ipomoea.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150518/1/AA-VilelaESD-et-al-CIIC-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17278 - 1UPCAA - DD
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