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Registros recuperados : 35 | |
3. | | LOUREIRO, D. C.; AQUINO, A. M. de; ZONTA, E.; LIMA, E. Compostagem e vermicompostagem de resíduos domiciliares com esterco bovino para a produção de insumo orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 1043-1048, jul. 2007. Parceria: UFRRJ Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | LOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H.; CEDDIA, M. B.; AQUINO, A. M.; AZEVEDO, P. H. S. Variabilidade espacial da biomassa microbiana e constituintes lábeis da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo e cobertura vegetal. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ.
Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | LOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H.; AQUINO, A. M. de; CEDDIA, M. B.; BERBARA, R. L. L.; ZATORRE, N. P. Biomasa microbiana e constituintes lábeis da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo e cobertura vegetal. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | | AZEVEDO, P. H. S.; SILVA, E. E.; ALMEIDA, M. M. T. B.; LOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H. Componentes do "Pool" de carbono e nitrogênio como indicadores da qualidade do solo na região Sul de Minas Gerais. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ.
Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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12. | | AZEVEDO, P. H. S.; SILVA, E. E. da; ALMEIDA, M. M. T. B.; LOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H. Componentes do "Pool" de carbono e nitrogênio como indicadores da qualidade do solo na região Sul de Minas Gerais. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ.
Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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14. | | GUIMARÃES, N. F.; RUSSO, S. H. C. R.; LOUREIRO, D. P.; ARAGÃO, A. R.; ALVES, G. C.; REIS, V. M. Growth evaluation of the sugarcane varieties RB966928 and RB975201 inoculated with a mixture of diazotrophic bacteria. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16.; LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4.; RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018. p. 75 Session 6, Poster VI.22 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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15. | | ANGELINI, G. A. R.; LOSS, A.; LOUREIRO, D. C.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J. Atividade microbiana do solo sob agrofloresta e pastagem em áreas de manejo agroecológico, em Seropédica, RJ. Cadernos de Agroecologia, v. 6, p. 1-5, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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16. | | LOUREIRO, D. C.; AQUINO, A. M. de; DE-POLLI, H.; LEAL, M. A. de A.; CARMO, M. V. do. Resíduos orgânicos domésticos: uma alternativa para a produção de mudas orgânicas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XXVII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, XI Reunião Brasileira sobre Micorrizas, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VI Reunião Brasileira de Biologia do Solo, Bonito/MS,... Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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18. | | ZATORRE, N. P.; MONDINO, E. A.; FRANÇA, A. F.; LOUREIRO, D. C.; PINHEIRO, E. F. M.; WADT, P. G. S.; BERBARA, R. L. L. Influência da cobertura vegetal nas propriedades do solo na região da Amazônia Sul Ocidental. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental : anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | | GUEDES, M. T.; SOUZA, B. C.; SOUSA, T. J.; LOUREIRO, D.; MOURA-COSTA, L. F.; AZEVEDO, V.; MEYER, R.; PORTELA, R W. Infecção por Corynebacterium pseudotuberculosis em equinos: aspectos microbiológicos, clínicos e preventivos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília,DF, v.35, n.8, p.701-708, ago. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 35 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/03/1993 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Autoria: |
NAZARE, R. F. R. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU. |
Título: |
Enriquecimento do suco de maracujá com proteína de soro de queijo em pó. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1977. |
Páginas: |
79 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Ao suco de maracujá natural adicionaram-se 4,2% 8,3% 12,5% 16,7% e 20,8% de soro de queijo em pó, correspondendo a cinco tratamentos com 0,5% 1,0%, 1,5% 2,0% e 2,5% de proteína de soro, calculados com base nos 12,0% de proteína total; determinados no soro. Analise global do presente experimento mostrou que o produto obtido da adição de soro se queijo ao suco de maracujá apresentou um comportamento químico considerada bem. A incorporação do soro de queijo promoveu aumento significativo (P< 0,05) do pH, com consequente diminuição da acidez, aumentos significativos (P< 0,05) dos percentuais se sólidos totais, o- Brix, proteína, aminoácidos totais, cinzas e açucares redutores, expressos em glicose e em lactose. A avaliação organoléptica do produto, testado por onze provadores componentes de um painel de provas, mostrou não haver diferença significativa (P<0,05) entre os tratamentos executados. Deste resultado, conclui-se que o soro em po utilizado no experimento não conferiu ao suco de maracujá enriquecido características organolépticos próprias, uma vez que os tratamentos que receberam o soro não diferiram na preferência, comparados ao tratamento testemunhas, que não continha soro. Verificou-se em todos os tratamentos que receberam o soro de queijo em pó o produto apresentou menor sedimentação, confirmando-se desta forma, a propriedade dispersente do soro em pó citada pela literatura. Este resultado e importante para o aspecto atrativo do produto para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
Alimento processados; Cheese; Enriquecimento; Food; Juice; Protein; Proteina de soro de queijo; Proteína do soro de queijo; Suco de maracuja. |
Thesagro: |
Alimento; Análise Química; Maracujá; Passiflora Edulis; Proteína; Queijo; Soro; Suco; Suco de Fruta; Tecnologia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
chemical analysis; food technology; fruit juices; passion fruits; technology; whey. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02643nam a2200445 a 4500 001 1401737 005 2019-09-03 008 1977 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNAZARE, R. F. R. de 245 $aEnriquecimento do suco de maracujá com proteína de soro de queijo em pó. 260 $aViçosa: UFV$c1977 300 $a79 p.$cil. 500 $aTese Mestrado. 520 $aAo suco de maracujá natural adicionaram-se 4,2% 8,3% 12,5% 16,7% e 20,8% de soro de queijo em pó, correspondendo a cinco tratamentos com 0,5% 1,0%, 1,5% 2,0% e 2,5% de proteína de soro, calculados com base nos 12,0% de proteína total; determinados no soro. Analise global do presente experimento mostrou que o produto obtido da adição de soro se queijo ao suco de maracujá apresentou um comportamento químico considerada bem. A incorporação do soro de queijo promoveu aumento significativo (P< 0,05) do pH, com consequente diminuição da acidez, aumentos significativos (P< 0,05) dos percentuais se sólidos totais, o- Brix, proteína, aminoácidos totais, cinzas e açucares redutores, expressos em glicose e em lactose. A avaliação organoléptica do produto, testado por onze provadores componentes de um painel de provas, mostrou não haver diferença significativa (P<0,05) entre os tratamentos executados. Deste resultado, conclui-se que o soro em po utilizado no experimento não conferiu ao suco de maracujá enriquecido características organolépticos próprias, uma vez que os tratamentos que receberam o soro não diferiram na preferência, comparados ao tratamento testemunhas, que não continha soro. Verificou-se em todos os tratamentos que receberam o soro de queijo em pó o produto apresentou menor sedimentação, confirmando-se desta forma, a propriedade dispersente do soro em pó citada pela literatura. Este resultado e importante para o aspecto atrativo do produto para o consumidor. 650 $achemical analysis 650 $afood technology 650 $afruit juices 650 $apassion fruits 650 $atechnology 650 $awhey 650 $aAlimento 650 $aAnálise Química 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aProteína 650 $aQueijo 650 $aSoro 650 $aSuco 650 $aSuco de Fruta 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAlimento processados 653 $aCheese 653 $aEnriquecimento 653 $aFood 653 $aJuice 653 $aProtein 653 $aProteina de soro de queijo 653 $aProteína do soro de queijo 653 $aSuco de maracuja
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