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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C. Biomassa microbiana e constituintes lábeis da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo fitotécnico e cobertura vegetal. 2008. 63 f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Parceria: UFRRJ. Orientação: Helvécio De-Polli; Co-orientação: Marcos Bacis Ceddia, Adriana Maria de Aquino.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C.; OLIVEIRA, R. S.; AQUINO, A. M. de. Confecção de um cilindro de tela metálica para reciclagem de resíduos orgânicos domésticos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 2 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 97). Parceria: UFRRJ

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C.; AQUINO, A. M. de; ZONTA, E.; LIMA, E. Compostagem e vermicompostagem de resíduos domiciliares com esterco bovino para a produção de insumo orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 1043-1048, jul. 2007. Parceria: UFRRJ

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; OLIVEIRA, A. M. G.; LOUREIRO, D. C. Integrando compostagem e vermicompostagem na reciclagem de resíduos orgânicos domésticos. Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Circular Técnica, 12).

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C.; AQUINO, A. M. de; CARMO, M. V. do; ZONTA, E.; RODRIGUES, K. M. Caracterização química e granulométrica de adubos orgânicos provenientes da pré-compostagem e vermicompostagem do lixo domiciliar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. 4 p. CD ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H.; CEDDIA, M. B.; AQUINO, A. M. de. Variabilidade espacial da biomassa microbiana e compartimentos lábeis da matéria orgânica ee um planossolo háplico. Bragantia, Campinas, v. 69 Suplemento, p. 85-95, 2010.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H.; CEDDIA, M. B.; AQUINO, A. M.; AZEVEDO, P. H. S. Variabilidade espacial da biomassa microbiana e constituintes lábeis da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo e cobertura vegetal. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H.; AQUINO, A. M. de; CEDDIA, M. B.; BERBARA, R. L. L.; ZATORRE, N. P. Biomasa microbiana e constituintes lábeis da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo e cobertura vegetal. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H.; AQUINO, A. M. de; CEDDIA, M. B.; BERBARA, R. L. L.; ZATORRE, N. P. Biomassa microbiana e constituintes lábeis da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo e cobertura vegetal. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 Folder. Parceria: UFRRJ. Trabalho apresentado na XVII Reunião Brasileira de Manejo e Conservação do Solo e da Água, Rio de Janeiro/RJ, 10 a 15 de agosto de 2008.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, P. H. S.; SILVA, E. E. da; ALMEIDA, M. M. T. B.; LOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H. Componentes do "pool" de carbono e nitrogênio como indicadores da qualidade do solo na região sul de Minas Gerais. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 p. Parceria: UFRRJ. Trabalho apresentado na FERTBIO 2008, Londrina/PR, 15 a 19 de setembro de 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, P. H. S.; SILVA, E. E.; ALMEIDA, M. M. T. B.; LOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H. Componentes do "Pool" de carbono e nitrogênio como indicadores da qualidade do solo na região Sul de Minas Gerais. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, P. H. S.; SILVA, E. E. da; ALMEIDA, M. M. T. B.; LOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H. Componentes do "Pool" de carbono e nitrogênio como indicadores da qualidade do solo na região Sul de Minas Gerais. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C.; DE POLLI, H.; AQUINO, A. M. de; SÁ, M. M. F.; GUERRA, J. G. M. Influência do uso do solo sobre a conservação de carbono em sistemas orgânicos de produção Revista Brasileira de Agroecologia, v. 1, n. 1, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, N. F.; RUSSO, S. H. C. R.; LOUREIRO, D. P.; ARAGÃO, A. R.; ALVES, G. C.; REIS, V. M. Growth evaluation of the sugarcane varieties RB966928 and RB975201 inoculated with a mixture of diazotrophic bacteria. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16.; LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4.; RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018. p. 75 Session 6, Poster VI.22

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANGELINI, G. A. R.; LOSS, A.; LOUREIRO, D. C.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J. Atividade microbiana do solo sob agrofloresta e pastagem em áreas de manejo agroecológico, em Seropédica, RJ. Cadernos de Agroecologia, v. 6, p. 1-5, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C.; AQUINO, A. M. de; DE-POLLI, H.; LEAL, M. A. de A.; CARMO, M. V. do. Resíduos orgânicos domésticos: uma alternativa para a produção de mudas orgânicas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XXVII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, XI Reunião Brasileira sobre Micorrizas, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VI Reunião Brasileira de Biologia do Solo, Bonito/MS,...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C.; AQUINO, A. M. de; DE-POLLI, H.; LEAL, M. A. de A.; CARMO, M. V. do. Produção de mudas de beterraba e alface com resíduos orgânicos domésticos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoZATORRE, N. P.; MONDINO, E. A.; FRANÇA, A. F.; LOUREIRO, D. C.; PINHEIRO, E. F. M.; WADT, P. G. S.; BERBARA, R. L. L. Influência da cobertura vegetal nas propriedades do solo na região da Amazônia Sul Ocidental. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental : anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, M. T.; SOUZA, B. C.; SOUSA, T. J.; LOUREIRO, D.; MOURA-COSTA, L. F.; AZEVEDO, V.; MEYER, R.; PORTELA, R W. Infecção por Corynebacterium pseudotuberculosis em equinos: aspectos microbiológicos, clínicos e preventivos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília,DF, v.35, n.8, p.701-708, ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. E.; DE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; AZEVEDO, P. H. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; LOUREIRO, D. C.; SILVA, L. D. B. Da. Influência da adubação verde e disponibilidade hídrica sobre o desenvolvimento foliar e produtividade de taro (inhame) sob manejo orgânico. Seropedica: Embrapa Agrobiologia, 2008 15p. ( Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32). Parceria: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/1993
Data da última atualização:  03/09/2019
Autoria:  NAZARE, R. F. R. de.
Afiliação:  RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU.
Título:  Enriquecimento do suco de maracujá com proteína de soro de queijo em pó.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UFV, 1977.
Páginas:  79 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Ao suco de maracujá natural adicionaram-se 4,2% 8,3% 12,5% 16,7% e 20,8% de soro de queijo em pó, correspondendo a cinco tratamentos com 0,5% 1,0%, 1,5% 2,0% e 2,5% de proteína de soro, calculados com base nos 12,0% de proteína total; determinados no soro. Analise global do presente experimento mostrou que o produto obtido da adição de soro se queijo ao suco de maracujá apresentou um comportamento químico considerada bem. A incorporação do soro de queijo promoveu aumento significativo (P< 0,05) do pH, com consequente diminuição da acidez, aumentos significativos (P< 0,05) dos percentuais se sólidos totais, o- Brix, proteína, aminoácidos totais, cinzas e açucares redutores, expressos em glicose e em lactose. A avaliação organoléptica do produto, testado por onze provadores componentes de um painel de provas, mostrou não haver diferença significativa (P<0,05) entre os tratamentos executados. Deste resultado, conclui-se que o soro em po utilizado no experimento não conferiu ao suco de maracujá enriquecido características organolépticos próprias, uma vez que os tratamentos que receberam o soro não diferiram na preferência, comparados ao tratamento testemunhas, que não continha soro. Verificou-se em todos os tratamentos que receberam o soro de queijo em pó o produto apresentou menor sedimentação, confirmando-se desta forma, a propriedade dispersente do soro em pó citada pela literatura. Este resultado e importante para o aspecto atrativo do produto para o consumidor.
Palavras-Chave:  Alimento processados; Cheese; Enriquecimento; Food; Juice; Protein; Proteina de soro de queijo; Proteína do soro de queijo; Suco de maracuja.
Thesagro:  Alimento; Análise Química; Maracujá; Passiflora Edulis; Proteína; Queijo; Soro; Suco; Suco de Fruta; Tecnologia; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  chemical analysis; food technology; fruit juices; passion fruits; technology; whey.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU30954 - 1UPCTS - PP1977/012NAZ1977/012
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