Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/08/2009
Data da última atualização:  30/10/2013
Autoria:  BERNARDES, T. F.
Título:  Características fermentativas, microbiológicas e químicas do capim-marandu (brachiaria brizantha cv. Marandu) ensilado com polpa cítrica peletizada.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  108 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia, área de concentração: Produção Animal) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a composição química, o perfil fermentativo e microbiológico e as perdas envolvidas durante a ensilagem e após a abertura dos silos das silagens de capim-Marandu conduziu-se três experimentos na FCAV/UNESP. No experimento 1 o uso PCP melhorou o perfil fermentativo, microbiológico e a composição química das silagens de capim-Marandu. Apesar das silagens sem aditivo terem apresentado bom aspecto de conservação, seu uso é recomendado para prevenir perdas durante a ensilagem. No experimento 2 o alto conteúdo de umidade da forragem propiciou elevada quantidade de efluente, principalmente durante os dois primeiros dias de ensilagem. A presença da PCP reduziu a produção de efluente, mostrando-se eficiente na redução das perdas. No experimento 3 observou-se que as silagens com 0% de PCP apresentaram desenvolvimento de bacilos e enterobactérias. A presença de leveduras foi detectada nas silagens que receberam o aditivo. Com a abertura dos silos, as silagens apresentaram-se instáveis seja pelo desenvolvimento de bactérias ou de leveduras reduzindo seu o valor nutritivo.
Palavras-Chave:  Braquiária; Estabilidade aeróbia; Marandu; Microorganismos.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Composição Química; Gramínea Forrageira; Pastagem; Silagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12619 - 1ADDTS - PP1024/03BER1024/03
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/11/2008
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NAVES, R. P.; CRAVEIRO, I. P.; BASTOS, E. A.; RIBAS, L. A.
Afiliação:  R. P. NAVES, UFLA; I. P. CRAVEIRO, UFAC; E. A. BASTOS, Uninorte; LUCIANO ARRUDA RIBAS, CPAF-AC.
Título:  Diversidad florística en um bosque sometido a manejo forestal sostenible en la Amazonia brasileña.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN NACIONAL SOBRE INVESTIGACIÓN FORESTAL, 4., 2008, Cobija. Hacia um modelo de manejo forestal comunitário: memória, conferencias y resúmenes. Cobija, Pando: Universidad del Pando, 2008.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Manejo florestal.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC20127 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional