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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/03/2012
Data da última atualização:  09/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, P. T. L.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; SILVA, T. G. F. da.
Afiliação:  Pablo T. L. de Oliveira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; Silvia H. N. Turco, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Daniel R. Menezes, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF; Thieres G. F. da Silva, Bolsista CNPq.
Título:  Comportamento ingestivo e parâmetros fisiológicos de bovinos Sindi alimentados com teores crescentes de feno de erva-sal.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 7, n. 1, p.180-188, jan.-mar. 2012.
ISSN:  1981-0997
DOI:  DOI:10.5039/agraria.v7i1a914
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito das variáveis meteorológicas e das dietas com diferentes níveis de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill) sobre as respostas horárias dos parâmetros fisiológicos e comportamento ingestivo dos novilhos da raça Sindi. Foram utilizados oito animais da raça Sindi, distribuídos em quadrado latino duplo com quatro tratamentos: 15, 30, 45 e 60% de inclusão de feno de erva-sal, em quatro períodos. As variáveis meteorológicas ao longo do dia exerceram forte influência sobre todas as respostas fisiológicas dos animais. Entretanto, a distribuição das atividades do comportamento ingestivo (alimentação, ruminação e ócio), ao longo das 24 horas, foi ritmada pelos horários de distribuição do alimento, mostrando-se pouco influenciada pelas variáveis meteorológicas. O consumo das dietas experimentais, contendo os menores percentuais de feno de erva-sal pelos novilhos da raça Sindi, proporcionaram aumento na frequência respiratória dos animais, sem, no entanto, alterar a temperatura retal.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Comportamento ingestivo; Erva sal; Forage cactus; Raça Sindi; Semiarid; Welfare.
Thesagro:  Bovino; Dieta; Feno; Novilho; Palma forrageira.
Thesaurus Nal:  Atriplex nummularia; Bioclimatology; Temperature.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56568/1/Agraria.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47074 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/10/2009
Data da última atualização:  29/04/2011
Autoria:  CASTRO, M. V. L. de; NAVES, M. M. V.; OLIVEIRA, J. P. de; FROES, L. de O.
Afiliação:  MAIZA VIEIRA LEITÃO DE CASTRO; MARIA MARGARETH VELOSO NAVES; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; LUCIANA DE OLIVEIRA FROES.
Título:  Rendimento industrial e composição química de milho de alta qualidade protéica em relação a híbridos comerciais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 39, n. 3, p. 233-242, jul./set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dureza do endosperma do milho é atributo essencial para produtores e indústrias que utilizam este cereal como matéria-prima. Porém, os milhos de alta qualidade protéica (Quality Protein Maize – QPM) apresentam alterações na textura do grão, dificultando seu uso comercial. Este trabalho avaliou o rendimento industrial na degerminação do grão e fracionamento do endosperma, e a composição química de uma variedade de milho QPM, em relação a híbridos comerciais de milho comum.
Palavras-Chave:  Gérmen; Milho degerminado.
Thesagro:  Composição química; Endosperma; Milho; Nutriente; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Corn; Nutrients.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33405/1/PATCastro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29294 - 1UPCAP - PP2009.0262009.026
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