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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  29/03/2017
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; GONÇALVES, T. G.; MACIEL, D. A.; SILVA, V. A.; DANTAS, M. F.; BORÉM, R. T.
Afiliação:  HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE M. L. VOLPATO, EPAMIG; TATIANA G. C. VIEIRA, SAPC; THAIS GABRIELA GONÇALVES, UFLA; DANIEL A. MACIEL, UFLA; VÂNIA APARECIDA SILVA, EPAMIG; MAYARA F. DANTAS, EPAMIG; ROSÂNGELA T. BORÉM, UFLA.
Título:  Characterization of coffee lands in Lavras, Minas Gerais, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 75.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coffee; Geotecnologia; Lavras; Produção de café.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158293/1/Characterization-of-coffee-lnds-in-Lavras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1160 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/01/2012
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; NACHTIGALL, G. R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; NAVA, G.; DECHEN, A. R.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GILBERTO NAVA, EPAGRI; ANTONIO ROQUE DECHEN, ESALQ/USP.
Título:  Qualidade de maçãs baseada nas condições nutricionais e meteorológicas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 275-310.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade global e o potencial de armazenamento de maçãs são influenciados pelas condições de manejo do pomar e pelo estádio de maturação em que os frutos são colhidos, assim como pela presença de patógenos e de seu contato com os frutos. Maçãs colhidas precocemente apresentam boa conservação, mas normalmente são pequenas, com pouca coloração, sabor e aroma, sendo mais susceptíveis à escaldadura superficial durante o armazenamento. Já, os frutos colhidos tardiamente podem apresentar maior perda de firmeza de polpa, acidez e açúcares durante o armazenamento, sendo mais susceptíveis à degenerescência interna (KNEE; SMITH, 1989; BLANPIED; SILSBY, 1992). Os atributos de qualidade mais utilizados para determinação do estádio de maturação para colheita são: firmeza de polpa, índice de degradação do amido (índice de maturação), teor de sólidos solúveis, acidez titulável e cor de fundo da epiderme, muitos destes sendo utilizados, inclusive, durante o período de armazenamento para monitoramento da qualidade dos frutos.
Palavras-Chave:  Projeto INOVAMAÇÃ.
Thesagro:  Análise química; Estado nutricional; Fruticultura; Maçã; Meteorologia; Pós-colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913234/1/13675.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13675 - 1UMTPL - DD634.11N124i
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