|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/05/2008 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANDER, A. E.; MARTINS, E. C. |
Afiliação: |
Alcido Elenor Wander, CNPC; Espedito Cezário Martins, CNPC. |
Título: |
Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção". |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO ESTADUAL DO AGRONEGÓCIO CEARENSE - IRRIGA CEARÁ, 2004, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Secretaria de Agricultura, 2004. 25 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Numa economia de mercado o nível de influência das empresas do setor de produção agropecuária sobre o preço do produto produzido e comercializado é muito pequena. Portanto, estas empresas enfrentam um alto grau de concorrência, aproximando-se da concorrência perfeita, significando que o produtor é um tomador de preços. Por outro lado, é a diferença entre o preço obtido pelos produtos vendidos e o seu respectivo custo de produção que irá proporcionar os resultados (renda) da atividade aos seus atores. Assim sendo, é com a redução dos custos de produção que os atores da cadeia produtiva conseguirão aumentar seus resultados. Por isso, o presente trabalho visa analisar a viabilidade econômica da cadeia produtiva da ovinocultura no Estado do Ceará com ênfase ao segmento de produção primária. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brasil; Ceará; Ovinocultura de corte; Production; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Cadeia produtiva; Produção; Sistema de produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Economic analysis; Sheep. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50766/1/AAC-Avaliacao-economica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01736nam a2200277 a 4500 001 1534030 005 2019-09-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aAvaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte$bcompetitividade do segmento "produção".$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO ESTADUAL DO AGRONEGÓCIO CEARENSE - IRRIGA CEARÁ, 2004, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Secretaria de Agricultura, 2004. 25 p.$c2004 520 $aNuma economia de mercado o nível de influência das empresas do setor de produção agropecuária sobre o preço do produto produzido e comercializado é muito pequena. Portanto, estas empresas enfrentam um alto grau de concorrência, aproximando-se da concorrência perfeita, significando que o produtor é um tomador de preços. Por outro lado, é a diferença entre o preço obtido pelos produtos vendidos e o seu respectivo custo de produção que irá proporcionar os resultados (renda) da atividade aos seus atores. Assim sendo, é com a redução dos custos de produção que os atores da cadeia produtiva conseguirão aumentar seus resultados. Por isso, o presente trabalho visa analisar a viabilidade econômica da cadeia produtiva da ovinocultura no Estado do Ceará com ênfase ao segmento de produção primária. 650 $aBrazil 650 $aEconomic analysis 650 $aSheep 650 $aAnálise Econômica 650 $aCadeia produtiva 650 $aProdução 650 $aSistema de produção 653 $aAspecto econômico 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aOvinocultura de corte 653 $aProduction 653 $aViabilidade econômica 700 1 $aMARTINS, E. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/11/2022 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; SANTOS, E. M. H. dos; VITTO, B. B.; HINDERSMANN, J.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, G.; LOSS, A.; MELO, G. W. B. de; NICOLOSO, F. T.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
BETANIA VAHL DE PAULA; DANILO EDUARDO ROZANE; EDUARDO MACIEL HAITZMANN DOS SANTOS; BEATRIZ BATICINI VITTO; JACSON HINDERSMANN; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; ARCÂNGELO LOSS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO; FERNANDO TEIXEIRA NICOLOSO; GUSTAVO BRUNETTO. |
Título: |
Nitrogen Sources in Young Peach Trees in the Presence and Absence of Paspalum notatum Co-Cultivation. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomy, v. 12, n. 11, 2669, 2022. |
ISSN: |
2073-4395 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nitrogen (N) sources are applied to soils cultivated with peach trees. But, soil cover crops, as Paspalum notatum, a Pampa biome native species, commonly present in orchards, can absorb part of N, decreasing the amount used by peach trees. The study aimed to evaluate N absorption and physiological parameters of young peach trees cultivated in soil with the presence and absence of Paspalum notatum. The experiment was carried out for 180 days in a greenhouse, where N sources were applied to peach trees in the presence or absence of Paspalum notatum. Urea and organic compost were used. Dry matter, tissue N and physiological parameters were evaluated in peach trees. Dry matter and tissue N were evaluated in Paspalum notatum. Nitrogen in soil was evaluated. The N uptake by the peach trees with urea application, on average, was 32% higher than the N uptake by the peach trees in the control treatment or with organic compost, regardless of the presence or absence of Paspalum notatum. Cultivation with Paspalum notatum decreased N uptake by peach trees and, consequently, peach trees photosynthetic pigment content, and stimulated senescence anticipation in about 30 days. However, the total dry matter of peach trees cultivated with Paspalum notatum in any of the treatments applied was not modified. These results may guide new ways of co-cultivating cover crops and young peach trees. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Paspalum Notatum; Pêssego; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02228naa a2200301 a 4500 001 2148344 005 2022-11-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2073-4395 100 1 $aPAULA, B. V. de 245 $aNitrogen Sources in Young Peach Trees in the Presence and Absence of Paspalum notatum Co-Cultivation.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aNitrogen (N) sources are applied to soils cultivated with peach trees. But, soil cover crops, as Paspalum notatum, a Pampa biome native species, commonly present in orchards, can absorb part of N, decreasing the amount used by peach trees. The study aimed to evaluate N absorption and physiological parameters of young peach trees cultivated in soil with the presence and absence of Paspalum notatum. The experiment was carried out for 180 days in a greenhouse, where N sources were applied to peach trees in the presence or absence of Paspalum notatum. Urea and organic compost were used. Dry matter, tissue N and physiological parameters were evaluated in peach trees. Dry matter and tissue N were evaluated in Paspalum notatum. Nitrogen in soil was evaluated. The N uptake by the peach trees with urea application, on average, was 32% higher than the N uptake by the peach trees in the control treatment or with organic compost, regardless of the presence or absence of Paspalum notatum. Cultivation with Paspalum notatum decreased N uptake by peach trees and, consequently, peach trees photosynthetic pigment content, and stimulated senescence anticipation in about 30 days. However, the total dry matter of peach trees cultivated with Paspalum notatum in any of the treatments applied was not modified. These results may guide new ways of co-cultivating cover crops and young peach trees. 650 $aNitrogênio 650 $aPaspalum Notatum 650 $aPêssego 650 $aPrunus Persica 700 1 $aROZANE, D. E. 700 1 $aSANTOS, E. M. H. dos 700 1 $aVITTO, B. B. 700 1 $aHINDERSMANN, J. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 700 1 $aNAVA, G. 700 1 $aLOSS, A. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aNICOLOSO, F. T. 700 1 $aBRUNETTO, G. 773 $tAgronomy$gv. 12, n. 11, 2669, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|