Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 137
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. Gesso e nutrição com cálcio na cultura da macieira. Agropecuária Catarinense, Florianóplis, v. 23, n. 2, p. 79-86, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. Boro na nutrição da macieira. AGAPOMI, Vacaria, n. 187, p. 9, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. Uso de fosfato natural Gafsa e cama de aviário em sistema orgânico de produção de batata. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v.16, n. 2, p. 88-94, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. Deficiência de magnésio em macieira: causas e controle. Agapomi, Vacaria, n. 202, p. 5, 2011

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. Nutrição da macieira: o potássio e o nitrogênio. Agapomi, Vacaria, n. 167, p. 6-7, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. Produção e crescimento da macieira 'Fuji' em resposta à adubação orgânica e manejo de plantas espontâneas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1231-1237, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; BASSO, C. Solos, nutrição e adubação. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 89-97. Cap. 8. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; BASSO, C. Cálcio: o nutriente vilão na qualidade das maçãs. Agapomi, Vacaria, n. 182, p. 11, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Adubação e nutrição mineral. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 124-138. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Avanços na nutrição de frutíferas temperadas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA TEMPERADA EM REGIÃO SUBTROPICAL, 7., 2017, Avaré, SP. Anais... Holambra: Holantec Consultoria em Fruticultura, 2017. Embrapa Clima Tempearado colocou o original digital. https://mega.nz/#!e5oVjTRS!c8YuoyPDm8TSn9WwofbDtkiySh5i2dC-jCwvJNPWPPU

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Avanços na nutrição de frutíferas temperadas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA TEMPERADA EM REGIÃO SUBTROPICAL, 7., 2017, Avaré, SP. Anais... Holambra: Holantec Consultoria em Fruticultura, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; NAVA, G. Adubação foliar: fatos e mitos. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 87-97, 2010. Suplemento. Artigo apresentado no 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, São Joaquim, SC, de 22 a 24 de junho de 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; DECHEN, A. R. Long-term annual fertilization with Nitrogen and Potassium affect yield and mineral composition of "Fuji" apple. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 66, n. 3, p. 377-385, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; NAVA, G. Manejo do solo visando produtividade e qualidade em macieira - Parte I. Jornal Agapomi, n. 272, p. 06-07, jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Manejo do solo visando produtividade e qualidade em macieiras - Parte II. Agapomi, n. 273, p. 6-7, fev. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; REISSER JUNIOR, C. Resposta do pessegueiro cultivar Esmeralda à adubação nitrogenada em manutenção. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 369). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Resposta da macieira 'Fuji' a adubação orgânica e manejo de plantas espontâneas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. V. 2. Não paginado. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; CIOTTA, M. N.; BRINETTO, G. 'Fuji' apple tree response to phosphorus fertilization. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 1, p. 1-8, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; CARVALHO, F. L. C. Calagem, adubação e nutrição. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 8. p. 115-125

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; NAVA, G. Efeito da irrigação e fertirrigação na produtividade e qualidade de macieiras Royal Gala. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 137
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/04/2021
Data da última atualização:  16/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO, UFPEL; LETÍCIA VANNI FERREIRA; RENAN NAVROSKI, UFPEL; JORGE ATÍLIO BENATI, UFPEL; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Effect of potassium fertilizers associated with cold storage on peach (Prunus persica L.) quality.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 3, p. 319-324, Mar. 2021.
ISSN:  1835-2707
DOI:  10.21475/ajcs.21.15.03.p2438
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Potassium (K) fertilization may affect peach quality and preservation. This study aimed at evaluating the effect of doses of K on physico-chemical and functional characteristics of "Sensação" peaches in the postharvest period. Mass loss, pulp color, total solublesolids, titratable acidity, pH, pulp and skin firmness, total concentrations of phenolic compounds and carotenoids and antioxidant activity were evaluated in fruits. The experiment was a randomized block design in a 5x3 factorial scheme, five doses of fertilizers (0, 40, 80, 120 and 160 Kg ha-1K2O) and three storage periods (harvest day, 10 days and 20 days in cold storage at 1±1ºC, followed by a day of simulated commercialization at 20±1ºC). Mass loss, pulp firmness, phenolic compounds, antioxidant activity and carotenoids decreased when fruit underwent cold storage, independent of the dosage of K fertilization. Doses of40 and160 kg ha-1K2O applied to the soil lead to a larger number of phenolic compoundsand higher antioxidant activity in fruits at harvest time. After cold storage, fertilization with160 kg ha-1K2O exhibited the highest antioxidant activity and the lowest mass loss in fruits. Increase in doses of K strengthened the color of peach pulp.
Palavras-Chave:  Cultivar Sensação; Polpa de pêssego.
Thesagro:  Nutrição Vegetal; Pêssego; Potássio; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222674/1/barreto-15-3-2021-319-324.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21922 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional