Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/02/2011
Data da última atualização:  16/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PENHA, E. das M.; TOME JUNIOR, J. B.; ENCARNACAO, R. de O.; COHEN, K. de O.; MAURO, R. de A.; HAMMES, V. S.; ANGELIS, S. de; OLIVEIRA, Y. M. M. de.
Afiliação:  EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, DPD; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA; SANDRA DE ANGELIS, CNPF; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF.
Título:  Implantação de um sistema de gestão ambiental na Embrapa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Embrapa; Gestão ambiental.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27354/1/2010-189.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10775 - 1UPCRA - PP2010/1892011.00169
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO; RENAN NAVROSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT.
Título:  Adubação potássica na qualidade de pêssegos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 43, n. 1, p. 64-71, jan./mar. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.19084/rca.17859
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para frutíferas de caroço o potássio (K) está relacionado com a qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de adubação potássica nas características físico-químicas e compostos bioativos de frutos de pessegueiros ?Esmeralda?. O experimento foi desenvolvido em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, entre as safras de 2014 e 2017. As doses de potássio aplicadas foram 0, 40, 80, 120 e 160 Kg K2O ha-1. Avaliou-se: coloração da polpa, firmeza da casca e da polpa, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos nessa mesma safra. Os parâmetros de qualidade dos frutos, como a acidez titulável e firmeza da polpa não apresentaram alterações com a adubação potássica dos pessegueiros nas quatro safras avaliadas. Entretanto, os sólidos solúveis, relação SS/AT, croma, °Hue, firmeza de casca e compostos bioativos são influenciados pelas doses de K, mas dependem também das condições climáticas e da safra em análise.
Palavras-Chave:  Cultivar Esmeralda.
Thesagro:  Adubação; Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218681/1/3-BARRETO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21730 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional