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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/06/1997 |
Data da última atualização: |
20/06/1997 |
Autoria: |
FAVORETTO, V.; TONINI JUNIOR, R.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A. |
Título: |
Efeito da altura e da frequencia de corte sobre a producao, composicao bromatologica e vigor de rebrota do capim-coloniao. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1279-1285, nov./dez/1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no Campus da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias de Jaboticabal/UNESP com o objetivo de estudar o efeito de duas frequencias (35 e 42 dias) e duas alturas do corte (15cm e 30cm do solo) sobre as caracteristicas morfo-fisiologicas de recuperacao, a producao e a composicao bromatologica do capim-coloniao (Panicum maximum Jacq.). Os resultados revelaram que as plantas cortadas a intervalos de 42 dias apresentaram maior percentagem de perfilhos decapitados (53,70%), menor vigor de rebrota (918,89 kg de Ms/ha/21dias),porem maior producao de materia seca (12,652,67 kg/ha). O vigor de rebrota mostrou melhor correlacao com a percentagem de perfilhos decapitados (r = 0,60*), do que com os teores de carboidratos totais nao estruturais da base do colmo (r = -0,04) e da parte subterranea (r = -0,39). Com bases nas producoes de materia seca e de proteina bruta, bem como, na composicao bromatologica, o capim-coloniao poderia ser cortado, no periodo de janeiro a abril, a intervalos de 42 dias, independentemente das alturas adotadas (15 cm ou 30 cm do solo). |
Palavras-Chave: |
Capim-coloniao; Carboidratos totais nao estruturais; Cutting time; Management; Total non structural carbohydrates. |
Thesagro: |
Época de Corte; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/01/2024 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, S. R. dos S.; ATROCH, A. L.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do. |
Afiliação: |
SIGLIA REGINA DOS SANTOS SOUZA, CPAA; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; FIRMINO JOSE DO NASCIMENTO FILHO, CPAA. |
Título: |
Guaraná. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Brasil em 50 alimentos. Brasília, DF, 2023. |
Páginas: |
p. 180-185. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fruta bem brasileira. Primeiros desafios. Único produtor mundial. Potencial para saúde. |
Thesagro: |
Guaraná; Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160571/1/Guarana-Brasil50Alimentos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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