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Registros recuperados : 346 | |
121. | | RODRIGUES JUNIOR, O. M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; PANTOJA, J. dos S.; RIBEIRO, O. D. Avaliação da produção em genótipos de maracujazeiro amarelo na microrregião de Belém-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 16., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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126. | | NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; FLORES, B. C. Caracterização morfológica em dez acessos de murucizeiro nas condições edafoclimáticas de Belém, PA. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 158. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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127. | | RIBEIRO, O. D.; NASCIMENTO, W. M. O. do; BARROS, H. S. D.; PANTOJA, J. dos S. Caracterização morfológica da flor do camucamuzeiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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128. | | NASCIMENTO, W. M. O. do; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Caracterização morfológica de frutos em acessos de pupunheira (Bactris gasipaes var. gasipaes Khunt.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 5 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 611-617. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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130. | | FLORES, B. C.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Efeito da escarificação sobre a germinação de sementes de cajá. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 6.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2008), 12., 2008, Belém, PA. A importância da iniciação científica para a pós-graduação: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. Disponível também on-line. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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133. | | FAGIOLI, M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; OLIVEIRA, B. J. de; CARVALHO, N. M. de. Efeito do resfriamento da amostra, antes da pesagem, em ambiente dessecado, sobre os resultados do teor de água em sementes. Revista Intercursos, v. 2, n. 1/2, p. 42-45, jan./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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137. | | QUADROS, B. R.; RIBEIRO, O. D.; RODRIGUES, O. M; NASCIMENTO, W. M. O. do; CAVARIANI, C. Armazenamento de sementes de taperebá em diferentes ambientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 346 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M. O. do; NOVEMBRE, A. D. da L. C.; CICERO, S. M. |
Afiliação: |
WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Ana Dionisia da Luz Coelho Novembre, USP/ESALQ; Silvio Moure Cicero, USP/ESALQ. |
Título: |
Consequências fisiológicas da dessecação em sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 38-43, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological consequences of desiccation in Euterpe oleracea Mart. seeds. Disponível também on-line. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre a qualidade fisiológica de sementes de açaí. Anteriormente à secagem das sementes da cultivar BRS Pará foi determinado o teor de água das mesmas e selecionado o lote daquelas que apresentavam o maior teor de água, que foi de 43,4%. As sementes foram submetidas à secagem, em equipamento com circulação forçada de ar (30±2ºC), até atingirem o teor de água de 37,4%, 30,3% 26,1%, 21,0%, 15,% e 11,9%, constituindo os demais tratamentos. O efeito da secagem sobre a qualidade das sementes foi avaliado por meio das determinações de germinação, tempo médio de germinação, velocidade de emergência, comprimento e massa da matéria seca de plântulas. A secagem até 37,4% de água não produz efeitos fisiológicos prejudiciais imediatos sobre as sementes de açaí, contudo, abaixo de 30,3% há redução progressiva da germinação e do vigor das sementes e ao atingirem 15,1% de teor de água, o desempenho fisiológico é anulado. |
Thesagro: |
Açaí; Desidratação; Deterioração; Euterpe Oleracea; Semente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18155/1/v29n2a06.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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