Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/01/2020
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DEISS, L.; FAVARETT, N.; DIECKOW, J.; BROWN, G. G.; COBLINSKI, J. A.; AMADORI, C.; MAIA, L. dos S.; LUCCHESI, L. A. C.; MORAES, A. de.
Afiliação:  LEONARDO DEISS, The Ohio State University; NERILDE FAVARETT, UFPR; JEFERSON DIECKOW, UFPR; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; JOÃO AUGUSTO COBLINSKI, UFPR; CAROLINE AMADORI, UFPR; LILIANNE DOS SANTOS MAIA, UFPR; LUIZ ANTONIO CORRÊA LUCCHESI, UFPR; ANIBAL DE MORAES, UFPR.
Título:  Atributos do solo e impactos ambientais de sistemas integrados de produção agropecuária em área de proteção ambiental.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: DOMINSCHEK, R.; KRUCHELSKI, S.; DEISS, L.; PORTUGAL, T. B.; DENARDIN, L. G.; MARTINS, A. P.; LANG, C. R.; ANIBAL DE MORAES, A. de (Ed.).Sistemas integrados de produção agropecuária na promoção da intensificação sustentável: boletim técnico do núcleo de inovação tecnológica em agropecuária. 2018. p. 19-34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo aborda como estava o estado de degradação do solo no início do experimento e como o uso de SIPA em plantio direto tem contribuído para melhorar as condições do solo nesta área. Serão abordados os aspectos físicos, químicos e biológicos do solo, os estoques de carbono, a emissão de gases do efeito estufa e as perdas de água, solo e nutrientes via escoamento superficial.
Palavras-Chave:  Agricultura sustentada; Sistema Integrado de Produção Agropecuária.
Thesagro:  Recuperação do Solo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209904/1/2018-CAP-GeorgeB-Boletim-NITA-Cap2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57251 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BARBOSA FILHO, E. de A.; PEREIRA, G. E.; TEIXEIRA-ARAUJO, A. A.; SARAIVA, L. C.; ARAUJO, I. S.; ARAUJO, W. A.; NASCIMENTO, R. L.; CARVALHO, F. O.
Afiliação:  Everaldo de Araujo Barbosa Filho, Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação Física, Colegiado de Educação Física, Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE, Brasil. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-4177-9941 everaldodearaujo@hotmail.com; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Alfredo Anderson Teixeira-Araújo, Departamento de Educação Física, Centro Universitário Dr Leão Sampaio (Unileão), Juazeiro do Norte, CE, Brasil. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0462-2355 andersonaraujoba@gmail.com; Layane Costa Saraiva, Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação Física, Colegiado de Educação Física, Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE, Brasil. ORCID: https://orcid.org/0000-0001-5151-7294 layanesaraiva@hotmail.com; Izabelle Silva de Araujo, Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação Física, Colegiado de Educação Física, Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE, Brasil. ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7588-286X izabebelle@hotmail.com; Wilkslam Alves de Araújo, Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação Física, Colegiado de Educação Física, Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE, Brasil. ORCID: https://orcid.org; Reginaldo Luiz do Nascimento, Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação Física, Colegiado de Educação Física, Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE, Brasil. ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6467-0335 nascimentoreginaldoluiz@gmail.com; Ferdinando Oliveira Carvalho, Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação Física, Colegiado de Educação Física, Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE, Brasil. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0306-5910 ferdinando.carvalho@univasf.edu.br.
Título:  Effects of consuming different doses of red wine on male blood pressure.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Conscientiae Saúde, v. 18, p. 263-272, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.5585/ConsSaude.v18n2.11597
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Introduction: Moderate consumption of red wine (RW) has been associated with a decrease in cardiovascular risk due to its phenolic composition. Purpose: Assessing the effects of consuming different doses of RW on the blood pressure (BP) of men during 24 hours after its ingestion. Methods: 10 normotensive male subjects (25.1±3.6 years) consumed three different doses of RW (250ml, 200ml and 150ml) randomly for three weeks; one dose was ingested per week. The BP was measured by using the Ambulatory BP Monitoring every 15 minutes during waking, and every 30 minutes during the sleep period for 24 hours. Results: There was a reduction in mean values of Systolic Blood Pressure (SBP) from six to nine hours of waking period, and the Diastolic Blood Pressure (DBP) from nine to 12 hours of sleep compared with BP at rest. Conclusions: The moderate RW consumption significantly reduced SBP and DBP in men, with a 150ml dose sufficient to reduce and maintain better BP levels. Keywords: Wine; Blood pressure; Men; Blood Pressure Monitoring, Ambulatory.
Palavras-Chave:  Ambulatory; Blood Pressure Monitoring; Monitoramento da Pressão Arterial.
Thesagro:  Homem; Pressão Arterial; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Blood; Blood pressure; Men; Wines.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208411/1/11597-67132-3-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18413 - 1UPCAP - DD
CPATSA59998 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional