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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. F.; BORGES, S. V.; FREIMAN, L.; DELIZA, R. Teste de preferencia para doces em massa de casca de maracuja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.297, ref. 1020-356.1.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, F. I. C. C.; BARBOSA, P. G. A.; ZOCOLO, G. J.; NASCIMENTO, R. F. do. Method validation using normal and weighted linear regression models for quantification of pesticides in mango (Mangifera indica L.) samples. Chromatographia, v. 81, p. 677-688, 2018. .

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEITAO, R. C.; VALE, M. do S.; NASCIMENTO, R. F. do; SANTAELLA, S. T. Cr and Zn biosorption by Aspergillus niger. Environmental Earth Sciences, v. 75, n. 6, 462, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVERAS NETO, J. G.; OLIVEIRA, M. E. B. de; NASCIMENTO, R. F. do. Caracterização cromática, química e físico-química de bebidas energéticas e isotônicas comercializadas em Fortaleza, CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, S. A.; SOUSA, F. W.; OLIVEIRA, A. G.; NASCIMENTO, R. F.; BRITO, E. S. de. Remoção de metais de solução aquosa usando bagaço de caju. Química Nova, São Paulo, v. 32, n. 7, p. 1717-1722, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. F. V. do; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M. Qualidade fisiológica de sementes de grão-de-bico durante o beneficiamento. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 115.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, B. D.; NASCIMENTO, R. F.; BARRETO, D. W.; COELHO, M. A. Z.; FREITAS, S. P. An ethanol-based process to simultaneously extract and fractionate carotenoids from Mauritia Flexuosa l. PULP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32 n. 3, p. 657-663, set. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F. W.; OLIVEIRA, A. G.; RIBEIRO, J. P.; ROSA, M. de F.; KEUKELEIRE, D.; NASCIMENTO, R. F. Green coconut shells applied as adsorbent for removal of toxic metal ions using fixed-bed column technology. Journal of Environmental Management, Leiden (Holanda), v. 91, n. 8, p. 1634-1640, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, E. N.; NASCIMENTO, R. F. do; GUIMARAES, E. C.; GONTIJO, P. T. G.; SANTOS, C. M. dos; CORREA, G. F. Mapeamento da condutividade hidraulica saturada e da compactacao em solo de cerrado utilizado com cafeicultura. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000. v.2. p. 945-948.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, T. S. M.; ALCÂNTARA, D. B.; BARBOSA, P. G. A.; PAZ, M. S. DE O.; ZOCOLO, G. J.; NASCIMENTO, R. F. DO. Matrix effect evaluation and method validation of organophosphorus pesticide residues in bell peppers (Capsicum annuum L.) by GC-MS determination. International Journal of Environmental Analytical Chemistry, Abingdon, 16 p., 26 Aug. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, I. C.; COSTA, I. C. G.; CHAVES, M. H.; ARAÚJO, E. C. E.; MONTE, F. J. Q.; NASCIMENTO, R. F. do. Teor de óleo e composição de ácidos graxos em acessos de pinhão manso. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 3., 2009, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: MCT: MBC, 2009. v. 3, p. 603-604

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, S. C. S.; ZAPATA, J. F. F.; FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; NASCIMENTO, R. F. do; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; NASCIMENTO, A. das G. Ácidos graxos da gema e composição do ovo de poedeiras alimentadas com rações com farelo de coco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1767-1773, dez. 2006 Título em inglês: Yolk fatty acids and egg components from layers fed diets with coconut meal.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, T. K. B.; GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. G.; LUZ, L. R.; LOPES, G. S.; NASCIMENTO, R. F. DO; SOUSA, J. A. de; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; DIAS, N. da S.; ZOCOLO, G. J. Integrated UPLC-HRMS, Chemometric Tools, and Metabolomic Analysis of Forage Palm (Opuntia spp. and Nopalea spp.) to Define Biomarkers Associated with Non-Susceptibility to Carmine Cochineal (Dactylopius opuntiae). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 8, p. 1617-1627, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. A. N.; SILVA, A. A.; FERNANDES, N. S.; RODRIGUES, T. H. S.; CANUTO, K. M.; NASCIMENTO, R. F.; BRITO, E. S. de; ARAGAO, F. A. S. de; FREITAS, B. M.; ZOCOLO, G. J. Evaluation of headspace solid-phase microextraction gas chromatography - mass spectrometry for the characterization of volatile organic compounds from melon (Cucumis melo L.) flowers. Chromatographia, v. 81, p. 1231-1239, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, R. A.; FRANÇA, A. M. M.; PEREIRA, A. L. S.; ALEXANDRE, N. P.; PÉREZ-PAGE, M.; HOLMES, S. M.; NASCIMENTO, R. F.; ROSA, M. de F.; ANDERSON, M. W.; LOIOLA, A. R. Hierarchical zeolite based on multiporous zeolite A and bacterial cellulose: An efficient adsorbent of Pb2+. Microporous and Mesoporous Materials, 312, art. no. 110752, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, D. B.; PAZ, M. S. O.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, T. S. M.; BARBOSA, P. G. A.; LOIOLA, A. R.; GRINBERG, P.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; NASCIMENTO, R. F. do. Organophosphorus Pesticide in Sapodilla (Manilkara zapota) Fruit. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 29, n. 10, p. 2180-2188, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, D. B.; DIONISIO, A. P.; ARTUR, A. G.; SILVEIRA, B. K. S.; LOPES, A. F.; GUEDES, J. A. C.; LUZ, L. R.; NASCIMENTO, R. F.; LOPES, G. S.; HERMSDORFF, H. H. M.; ZOCOLO, G. J. Selenium in Brazil nuts: an overview of agronomical aspects, recent trends in analytical chemistry, and health outcomes. Food Chemistry, v. 372, 131207, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. G.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, M. F. S.; SOUZA, F. V. D.; SILVA, L. M. A. e; ALVES, R. E.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. O.; NASCIMENTO, R. F.; ZOCOLO, G. J. Metabolic profile and cytotoxicity of non-polar extracts of pineapple leaves and chemometric analysis of different pineapple cultivars. Industrial Crops and Products, v. 124, p. 466-474, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. G.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, M. F. S.; SOUZA, F. V. D.; SILVA, L. M. A. e; ALVES, R. E.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. O.; NASCIMENTO, R. F.; ZOCOLO, G. J. Metabolic profile and cytotoxicity of non-polar extracts of pineapple leaves and chemometric analysis of different pineapple cultivars. I Industrial Crops and Products, v. 124, p. 466-474, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, J. A. C.; SANTIAGO, Y. G.; LUZ, L. dos R.; SILVA, M. F. S.; RAMIRES, C. M. C.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, V. R. de; PESSOA. C. do Ó.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; LIMA, M. F.; ALVES, R. E.; ZAMPIERI, D.; NASCIMENTO, R. F. do; ZOCOLO, G. J. Comparative analyses of metabolic fingerprint integrated with cytotoxic activity and in silico approaches of the leaves extract of Spondias mombin L. and Spondias tuberosa Arr. Cam. from Northeast, Brazil. Phytochemistry Letters, v. 40, p. 26-36, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2018
Data da última atualização:  02/08/2018
Autoria:  BARRETO, S. C. S.; ZAPATA, J. F. F.; FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; NASCIMENTO, R. F. do; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; NASCIMENTO, A. das G.
Afiliação:  Suely Carvalho Santiago Barreto, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Jorge Fernando Fuentes Zapata, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ronaldo Ferreira do Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo, Universidade Federal do Piauí - UFPi/Departamento de Nutrição; Adriany das Graças Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe.
Título:  Ácidos graxos da gema e composição do ovo de poedeiras alimentadas com rações com farelo de coco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1767-1773, dez. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yolk fatty acids and egg components from layers fed diets with coconut meal.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração e do tempo de alimentação de poedeiras comerciais, sobre os ácidos graxos da gema e os componentes do ovo. O delineamento foi em esquema fatorial 5x2, com cinco níveis de inclusão do FC (0, 5, 10, 15 e 20%) e dois tempos de alimentação (14 e 28 dias). Foram avaliados o peso e as porcentagens de albúmen, gema e casca dos ovos, bem como os sólidos e lipídios totais e o perfil de ácidos graxos das gemas. A inclusão do FC e o tempo de alimentação influenciaram apenas a proporção de ácido mirístico na gema, que aumentou com a inclusão do FC aos 28 dias de alimentação. Os ácidos esteárico e oléico variaram somente com o tempo de alimentação, e as maiores concentrações foram obtidas aos 28 dias. A relação de ácidos graxos poliinsaturados para ácidos graxos saturados da gema diminuiu a partir de 10% de inclusão e aumentou com o tempo de alimentação das aves. O uso de farelo de coco, na ração de poedeiras comerciais, não influencia a proporção dos componentes do ovo, apenas altera a concentração do ácido mirístico da gema.
Palavras-Chave:  Gema do ovo; Perfil de ácido graxo; Sólidos totais.
Thesagro:  Poedeira Comercial.
Thesaurus NAL:  Egg yolk; Fatty acid composition; Laying hens; Total solids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180758/1/Acidos-graxos-da-gema-e-composicao-do-ovo-de-poedeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62890 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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