Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/02/2002
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIOS, G. P.; SILVA, S. R. da; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  GERSON PEREIRA RIOS, CNPAF; SIMONE R. DA SILVA; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Influência da cultivar fonte de inóculo, na infecção do feijoeiro comum por Uromyces appendiculatus.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 27, n. 4, p. 387-392, out./dez. 2001.
ISSN:  0100-5405
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar os efeitos da cultivar, na infecção do feijoeiro por Uromyces appendiculatus, populações do patógeno foram coletadas no campo, separadamente a partir das cultivares Rosinha G-2 (suscetivel), Xamego e Rio Tibagi (parcialmente resistentes).
Palavras-Chave:  Inóculo.
Thesagro:  Doença; Feijão; Infecção; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Uromyces appendiculatus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229137/1/sp-2001-v27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF18219 - 1UPCAP - PP20012001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  31/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, F. de O.; LOPES, A. F. de S.; CARVALHO, S. P.; NASCIMENTO, N. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, ESTAGIÁRIA/CPAMN; ANNA FLÁVIA DE SOUSA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; SUZANE PEREIRA CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; NATAN MELO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Composição química de grãos imaturos crus e cozidos em linhagens elite de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 18.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos são excelentes fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e minerais, podendo ser comercializados como grãos secos (mercado principal), vagens e grãos imaturos (feijão-verde) e farinha.
Palavras-Chave:  Feijão-verde; Processamento térmico.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154126/1/ComposicaoQuimicaGraosVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33672 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional