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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  20/08/2021
Data da última atualização:  20/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, Â. F.; PEREZ, N. B.; PÍNHO, L. B. de.
Afiliação:  ÂNDERSON FISCHOEDER SOARES, UNIPAMPA; NAYLOR BASTIANI PEREZ, CPPSUL; LEONARDO BIDESE DE PÍNHO, UNIPAMPA.
Título:  TouceiraTech: uma proposta de FMIS inovador para predição de disponibilidade de pasto e ajuste de lotação animal.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADAS ARGENTINAS DE INFORMÁTICA E INVESTIGACIÓN OPERATIVA, 49.; CONGRESO DE AGROINFORMÁTICA, 12., 2020, Buenos Aires. Anales electrónicos... Buenos Aires: SADIO, 2020.
Páginas:  p. 298-311.
ISSN:  2525-0949
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para aumentar a produtividade em sistemas de produção de animais a pasto, com baixo custo e sem degradação do ambiente, é necessário ajustar a lotação animal â disponibilidade de alimento. Convencionalmente, o ajuste de lotação é realizado com base na taxa de acúmulo do período anterior, sem considerar as variações meteorológicas diárias observadas desde a última estimativa. O presente trabalho apresenta os princípios e resultados preliminares de um Farm Management In- formation System (FMIS), denominado TouceiraTech, concebido para a predição da disponibilidade de forragem em pastagens naturais por meio de Inteligência Artificial. O modelo correlaciona dados meteorológicos obtidos automaticamente, de bases remotas abertas, com dados históricos da pastagem, obtidos por amostragem estratificada em áreas experimentais do Bioma Pampa. O sistema inova em funcionalidades desenvolvidas na Linguagem Python permitindo coletar automaticamente os dados históricos de experimentos e da previsão meteorológica recente, bem como calcular a evapotranspiração. As informações, armazenadas em um banco de dados espacial, contemplam as variáveis de entrada necessárias ao modelo de predição de matéria seca (MS) de pasto, proposto em trabalho anterior, baseado em uma rede neural convolucional do tipo Long Short-Term Memory (LSTM). Os resultados evidenciam que a inclusão do cálculo automático da evapotranspiração, com auxílio do Pacote PyEto, apresenta uma acurácia adequada em comparação com o proc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Pastejo; Pecuária; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225372/1/Soares-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14810 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  26/08/1996
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.
Afiliação:  MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN.
Título:  Produção e composição botânica da pastagem nativa de mimoso vedada ao pastejo e pastejada por bovinos e por ovinos.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1990, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. p. 188-193.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na pastagem nativa de mimoso foram deterninadas a producao de biomassae sua composicao botanica em areas a) vedada ao pastejo, b) pastejada por ovinos e c) pastejada por bovinos. As avaliacoes foram realizadas de janeiro a junho de 1990, determinando-se a composicao botanica pelometodo do peso seco ordenado e a biomassa, pelo metodo de producao comparativa. Na area pastejada a biomassa variou de 678 a 3.289 kg de MS/ha, sendo os menores valores obtidos na pastagem de ovinos em janeiro e os maiores, no mes de marco, na area de bovinos. Na area vedada ao pastejo, a biomassa foi de 3.239 e de 4.004 kg/ha. Quanto a composicao botanica, na area vedada ao pastejo foram mais elevados os perecentuais das especies de melhor valor forrageiro, como capim mimoso (Axonopuspurpusii) e leguminosas, ocorrendo menor percentual de especies menos desejaveis (salsa, ervas, ciperaceas e gramineas pouco palataveis), a area de ovinos teve menor percentual (ou seja, indicio de maior consumo) de ervas e de leguminosas do que a area de bovinos.
Palavras-Chave:  Axonopus purpusii; Brasil; Capim mimoso; Ciperacea; Piaui; Stylosanthes spp.
Thesagro:  Botânica; Leguminosa; Pastagem; Produção; Salsa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195334/1/Pesquisa-188-193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN4312 - 1UPCAA - PP630.72098122S471a1992.00052
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