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Registros recuperados : 50 | |
16. | | CHRISTOFOLETTI, A.; GUERRA, C. E. C.; MAGNAVITA, I. M. P.; MARTINS, M. R.; TAVARES, A. C. Contribuicao a analise morfometrica das regioes das bacias do Jequitinhonha e Extremo Sul, no Estado da Bahia. Noticia Geomorfologica, Campinas, v.21, n.41, p.61-84, 1981. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | ARAÚJO, E. de O.; MARTINS, M. R.; VITORINO, A. C. T.; MERCANTE, F. M.; URQUIAGA, S. Effect of nitrogen fertilization associated with diazotrophic bacteria inoculation on nitrogen use efficiency and its biological fixation by corn determined using 15N. African Journal of Microbiology Research, v. 9, n. 9, p. 643-650, mar., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | MARTINS, M. R.; ROGGIA, S.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. G.; ANDRADE, G. F.; SILVA, C. S.; SITTA, R. Suscetibilidade do percevejo Euschistus heros a extratos bacterianos. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 89-95. (Embrapa Soja. Documentos, 373). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 50 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/2021 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, V. F. DE; NASCIMENTO, M. R. F.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, A. U. DE; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO, UFRRJ; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; AMANDA UMBELINA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Perfil microbiológico e físico-químico de geleia artesanal convencional e fit de morango. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 35. |
Páginas: |
p. 519-531 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O morango é uma fruta de alta perecibilidade que pode ser aproveitada na forma de geléia, bebidas, tortas, mousses, dentre outros. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o perfil microbiológico e físico-químico de geléia artesanal convencional e fit de morango. Os frutos utilizados foram adquiridos no comércio local do Município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro. As análises microbiológicas utilizadas foram: pré-teste de esterilidade, enumeração de coliformes a 35ºC e 45ºC (UFC/g), Contagem de fungos filamentosos e leveduras (UFC/g) e detecção de Salmonella spp (ausência em 25g) e os perfis físico-químico utilizados foram: atividade de água utilizando um determinador digital de atividade de água, Aqualab® e, pH pela metodologia descrita pela AOAC (2005). Os resultados microbiológicos das geléias artesanal convencional e fit de morango ficaram de acordo com o preconizado pela RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001. Com relação ao pH das geléias em estudo apresentaram uma adequação em relação à formação do gel. A atividade de água presente nas geléias é predominante do próprio morango. Concluí-se as geléias artesanais convencionais e fit, elaboradas conforme o procedimento descrito, estão aptas para o consumo humano. |
Thesagro: |
Formulação; Fruta; Geléia; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02064naa a2200229 a 4500 001 2129821 005 2021-02-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. F. DE 245 $aPerfil microbiológico e físico-químico de geleia artesanal convencional e fit de morango.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 519-531$cil. 520 $aO morango é uma fruta de alta perecibilidade que pode ser aproveitada na forma de geléia, bebidas, tortas, mousses, dentre outros. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o perfil microbiológico e físico-químico de geléia artesanal convencional e fit de morango. Os frutos utilizados foram adquiridos no comércio local do Município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro. As análises microbiológicas utilizadas foram: pré-teste de esterilidade, enumeração de coliformes a 35ºC e 45ºC (UFC/g), Contagem de fungos filamentosos e leveduras (UFC/g) e detecção de Salmonella spp (ausência em 25g) e os perfis físico-químico utilizados foram: atividade de água utilizando um determinador digital de atividade de água, Aqualab® e, pH pela metodologia descrita pela AOAC (2005). Os resultados microbiológicos das geléias artesanal convencional e fit de morango ficaram de acordo com o preconizado pela RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001. Com relação ao pH das geléias em estudo apresentaram uma adequação em relação à formação do gel. A atividade de água presente nas geléias é predominante do próprio morango. Concluí-se as geléias artesanais convencionais e fit, elaboradas conforme o procedimento descrito, estão aptas para o consumo humano. 650 $aFormulação 650 $aFruta 650 $aGeléia 650 $aMicrobiologia 700 1 $aNASCIMENTO, M. R. F. 700 1 $aFERREIRA, R. H. DE A. 700 1 $aSOUZA, A. U. DE 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tIn: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 35.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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