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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/2006 |
Data da última atualização: |
24/08/2007 |
Autoria: |
FAGUNDES, A. F.; DABUL, A. N. G.; AYUB, R. A. |
Afiliação: |
UEPG. |
Título: |
Aminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos dd caqui cv. Fuyu. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 73-75, abril, 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicada na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 °C. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1200 g h-¹ e dissolvidos em água destilada de espelhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 °C e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT, SS e pH aceitáveis para o ´Fuyu´. Porém, os frutos apresentaram translucidez, características de injúria por frio, indicando a necessidade de novos estudos para se compreender a fisiologia pós-colheita deste fruto. |
Palavras-Chave: |
AVG; Diospyros kaki L; qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Etileno; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01622naa a2200217 a 4500 001 1653789 005 2007-08-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aFAGUNDES, A. F. 245 $aAminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos dd caqui cv. Fuyu. 260 $c2006 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicada na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 °C. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1200 g h-¹ e dissolvidos em água destilada de espelhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 °C e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT, SS e pH aceitáveis para o ´Fuyu´. Porém, os frutos apresentaram translucidez, características de injúria por frio, indicando a necessidade de novos estudos para se compreender a fisiologia pós-colheita deste fruto. 650 $aEtileno 650 $aPós-Colheita 653 $aAVG 653 $aDiospyros kaki L 653 $aqualidade do fruto 700 1 $aDABUL, A. N. G. 700 1 $aAYUB, R. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 1, p. 73-75, abril, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
30/09/1996 |
Data da última atualização: |
18/02/2011 |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. A.; EICH, M. H. |
Afiliação: |
MARIO A. NASCIMENTO, CNPTIA; MARGARET H. EICH, Southern Methodist University. |
Título: |
An introductory survey to indexing techniques for temporal databases. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Dallas: Southern Methodist University, 1995. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Technical Report, 95-CSE-1). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This report presents a survey on the topic of indexing techniques for temporal databases assuming the relational data model as underlying framework. Temporal databases are to preserve the history of tuples, and hence relations, and therefore tuples are never deleted, but versioned instead. Versioning, on the other hand, makes the databases grow unreasonably, and then some part of the database may be migrated to a lower level, slower but less expensive, storage. We review several indexing techniques that are to provide some means to index such temporal databases and that to some extent cover the issues mentioned, focus is made on the used data structures. A comparison between these techniques is also made. Finally, we present potential data structures aimed to support truly bitemporal database indexing. |
Palavras-Chave: |
Bases de dados temporais; Indexação de bases de dados; Modelo de dados relacionais; Técnicas de indexação. |
Thesaurus NAL: |
Databases. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01426nam a2200205 a 4500 001 1003671 005 2011-02-18 008 1995 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, M. A. 245 $aAn introductory survey to indexing techniques for temporal databases. 260 $aDallas: Southern Methodist University$c1995 300 $a39 p. 490 $a(Technical Report, 95-CSE-1). 520 $aThis report presents a survey on the topic of indexing techniques for temporal databases assuming the relational data model as underlying framework. Temporal databases are to preserve the history of tuples, and hence relations, and therefore tuples are never deleted, but versioned instead. Versioning, on the other hand, makes the databases grow unreasonably, and then some part of the database may be migrated to a lower level, slower but less expensive, storage. We review several indexing techniques that are to provide some means to index such temporal databases and that to some extent cover the issues mentioned, focus is made on the used data structures. A comparison between these techniques is also made. Finally, we present potential data structures aimed to support truly bitemporal database indexing. 650 $aDatabases 653 $aBases de dados temporais 653 $aIndexação de bases de dados 653 $aModelo de dados relacionais 653 $aTécnicas de indexação 700 1 $aEICH, M. H.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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