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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  LANZA, T. C. L.; LACERDA, M. P. C.; MOTTA, P. E. F.; CARVALHO, J. G. de.
Título:  Crescimento inicial do parica (Schizolobium amazonicum) afetado pela omissao de macronutrientes, em solucao nutritiva.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.363-364.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade de nutrientes exigida e funcao dos teores no material vegetal e do total de materia seca produzida. Como a concentracao e a producao variam muito, as exigencias nutricionais tambem o fazem. Objetivando-se o melhor conhecimento dos nutrientes mais exigidos pela parica, especie amazonica de grande potencial silvicultura, conduziu-se um experimento em solucao nutritiva, com omissao de macronutrientes. As plantulas foram transplantadas para vasos 3L, contendo solucao nutritiva de Bolle-Jone (1957), quando apresentaram 5-10cm de altura. Foram 7 tratamentos com 4 repeticoes sendo: omissao de N, P, K, Ca, Mg, S e um tratamento completo. Avaliou-se tambem materia seca. As solucoes foram permanentemente aeradas, completadas diariamente com agua destilada e renovadas quinzenalmente. Aos 29, 42, 50 e 57 dias apos o transplantio (D. A. T.), foram feitas avaliacoes de altura e foram ajustadas curvas de crescimento, porem em alguns tratamentos o crescimento cessou antes do fim do periodo experimental. A Tabela 1 mostra a producao de materia seca de raiz, caule, folhas e total do Parica. A especie apresentou resposta favoravel a aplicacao da adubacao completa, sendo esta resposta no geral, significativamente superior aos tratamentos com omissao de nutrientes, com excecao dos tratamentos -Mg e -S, que foram estatisticamente iguais. O N foi o elemento mais limitante a producao inicial. A omissao de P, K e Ca, embora em menor magnitude, foram tambem limitantes de materia seca. Ao... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS7339 - 1UPCPL - --631.4206081R442r1996.00203
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/09/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; NASCIMENTO, J. C. F do; MELO, M. E. S. de; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Antônio Diogo Silva Vieira, Universidade de São Paulo; Flávia Carolina Alonso Buriti, Universidade Estadual da Paraíba; Jessica Catarina Frutuoso do Nascimento, Universidade Federal de Pernambuco; Maíra Espíndola Silva de Melo, Universidade Federal de Pernambuco; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Cíntia Renata Costa Rocha, Universidade Federal de Pernambuco; Ana Catarina de Souza Lopes, Universidade Federal de Pernambuco - Departamento de Medicina Tropical; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Universidade de São Paulo - Laboratório de Microbiologia; Svetoslav Dimitrov Todorov, Universidade de São Paulo - Laboratório de Microbiologia.
Título:  Artisanal Coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Dairy Science & Technology, v. 95, n. 2, p. 209-230, 2015.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bacteriocina; Beneficios; Lactobacilos; Plantarum; Probioticos; Produtos de leite; Queijo coalho; Rhamnosus; Virulência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14537 - 1UPCAP - DDSP57092015.15004
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