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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/01/1996 |
Data da última atualização: |
23/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RAMOS, G. M.; NOVELLY, P. E.; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Recomendacoes sobre a utilizacao das pastagens nativas da regiao de "mimoso", em Campo Maior. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1979. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 13) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem por objetivo discutir algumas limitacoes ao desenvolvimento da pecuaria na regiao de "mimoso", bem como sugerir medidas para uma exploracao mais racional e economica desta regiao. Na utilizacao de pastagem deve ser observado um numero adequado de animais por area. Nas pastagens sem adubacao recomenda-se cerca de 3 ha para cada animal adulto e, nas adubadas 2 hectares. Aconselhavel a divisao dapastagem em piquetes, de acordo com as categorias animais (por exemplo, um piquete para vacas com bezerros, vacas secas e touros, outro parabezerros desmamados, etc.). A adubacao com fosforo, mesmo em pequena quantidade aumenta e melhora a qualidade da pastagem, devendo ser repetida a cada 3 anos. Agua e sal mineral devem estar constantemente a disposicao dos animais, para consumo a vontade. Os cochos para sal devem ser localizados distantes das aguadas e, preferenciamente, serem moveis, para evitar superpastejo em uma determinada area e a subutilizacao de outras. |
Palavras-Chave: |
Campo Maior; Mimoso; Piaui. |
Thesagro: |
Pastagem Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95764/1/CT130001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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