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Registros recuperados : 273 | |
162. | | QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; SILVA, J. A. da. Qualidade nutricional de goiabas submetidas aos processos de desidratação por imersão-impregnação e secagem complementar por convecção. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 329-340, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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163. | | QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; SCHAFFERT, R. E.; MOREIRA, A. F.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. Potencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 180-195, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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166. | | LUCIO, H. G.; LOPES, R. de K. S. O.; GOMES, M. J. C.; GRANCIERI, M.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B.; MARTINO, H. S. D. Refeição simbiótica contendo sorgo extrusado associado a probiótico (Bifidobacterium longum) melhora saúde intestinal sem alterar a microbiota intestinal de pacientes com doença renal crônica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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167. | | CARVALHO, A. P. A. de; SILVA, V. D. M.; SOUZA, P. T. F.; GARCIA, C. F.; QUEIROZ, V. A. V.; JUNQUEIRA, R. G.; GARCIA, M. A. V. T. Sorghum starch: extraction, characterization and film development. Materials Today Communications, v. 39, 109020, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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171. | | AGUIAR, E. V. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; CAPRILES, V. D. Sorgo cozido, pipocado e extrudado: uma nova alternativa aos cereais de uso comum. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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173. | | MARTINO, H.; INFANTE, R. A.; NATAL, D. I. G.; MOREIRA, M. E. DE C.; NUTTI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BASTIANI, M. I. D. Sorghum cookies enriched with carotenoids from sweet potato keep high iron bioavailability in wistar rats. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF NUTRITION, 21., 2017, Buenos Aires. Abstracts... Buenos Aires: [s. n.], 2017. p. 1133 [144/2375]. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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174. | | MARTINO, H.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J. C.; SILVA, B. P. da; SÃO JOSÉ, V.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V. Sorghum flour BRS 305 hybrid has the potential to modulate the intestinal microbiota of rats fed with a high-fat high-fructose diet. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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175. | | MORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index. Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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176. | | MARTINO, H. S. D.; MORAES, E. A.; NATAL, D. I. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; RIBEIRO, S. M. R. Sorghum genotype decrease low-grade inflammation, oxidative stress and maintained intestinal morphology in rats fed with high-fat diet. In: ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR EXPERIMENTAL BIOLOGY, 2012, SaN Diego. [Abstracts]. San Diego: Society for Experimental Biology, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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178. | | OLIVEIRA, K. G. de; QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, M. P.; NETTO, D. A. M.; SCHAFFERT, R. E.; MENEZES, C. B. de. Teores de antocianinas totais em acessos de sorgo do Banco Ativo de Germoplasma. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também no 7º Seminário de Iniciação Científica PIBIC/BIC Júnior, 2014, Sete Lagoas. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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179. | | SILVA, C. S. da; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; GUIMARAES, C. de C.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES, J. A. S.; MIGUEL, R. de A. Teores de minerais em linhagens de sorgo para uso na alimentação humana. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2776-2782. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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180. | | CONCEICAO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; SARAIVA, J. S. C.; ALVES, G. L. de O.; FERREIRA, P.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da. Teores de ocratoxinas em milho armazenado com palha na região Central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 273 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/04/2018 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRANDÃO, C. P.; NASCIMENTO, H. F. S. B. do; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Afiliação: |
Camila Pinto Brandão, GRADUANDO UFRA; Hugo Felipe Santa Brigida do Nascimento, GRADUANDO UFRA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Variação para número de espinhos do estipe em pupunheiras da raça microcarpa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. |
Páginas: |
p. 975-989. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IX ENAAG. |
Conteúdo: |
A pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira de importância econômica para a comercialização de frutos e palmito. No Brasil a raça mais usada para a produção de frutos é a microcarpa, de forte ocorrência no Pará, mas que precisa de avanços no conhecimento para subsidiar programas de melhoramento dessa palmeira para frutos e disponibilização de cultivares. O objetivo do trabalho foi avaliar o número espinhos no estipe em pupunheiras da raça microcarpa. O estudo foi realizado em 585 pupunheiras da Embrapa Amazônia Oriental, conservadas do BAG-Pupunha localizado no Campo Experimental de Tomé-Açu, PA. O caráter o número de espinhos no estipe (NEE) foi mensurado a altura do peito, em uma área de 16 cm2. Os dados obtidos foram analisados por estatística descritiva. O número de espinhos no estipe foi variável nas pupunheiras, desde planta inerme (0) a com muitos espinhos (58), com média de 21,6 espinhos em 16 cm2 e coeficiente de variação (CV%) de 41%. No total 125 pupunheiras apresentaram acima de 23 espinhos/16cm2 e dez indivíduos mostraram-se inermes. O Caráter NEE demonstrou distribuição contínua com assimetria à direita, indicando que poucos indivíduos nessa área do BAG-Pupunha são inermes ou apresentem baixas quantidades de espinhos, mas com possibilidades de seleção. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Bactris gasipaes Kunth; Distribuição de frequência; Tomé-Açu. |
Thesagro: |
Pupunha; Seleção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176154/1/ANAIS-IX-ENAAG-20.pdf
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Marc: |
LEADER 02062nam a2200229 a 4500 001 2091053 005 2021-12-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANDÃO, C. P. 245 $aVariação para número de espinhos do estipe em pupunheiras da raça microcarpa.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA$c2018 300 $ap. 975-989. 500 $aIX ENAAG. 520 $aA pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira de importância econômica para a comercialização de frutos e palmito. No Brasil a raça mais usada para a produção de frutos é a microcarpa, de forte ocorrência no Pará, mas que precisa de avanços no conhecimento para subsidiar programas de melhoramento dessa palmeira para frutos e disponibilização de cultivares. O objetivo do trabalho foi avaliar o número espinhos no estipe em pupunheiras da raça microcarpa. O estudo foi realizado em 585 pupunheiras da Embrapa Amazônia Oriental, conservadas do BAG-Pupunha localizado no Campo Experimental de Tomé-Açu, PA. O caráter o número de espinhos no estipe (NEE) foi mensurado a altura do peito, em uma área de 16 cm2. Os dados obtidos foram analisados por estatística descritiva. O número de espinhos no estipe foi variável nas pupunheiras, desde planta inerme (0) a com muitos espinhos (58), com média de 21,6 espinhos em 16 cm2 e coeficiente de variação (CV%) de 41%. No total 125 pupunheiras apresentaram acima de 23 espinhos/16cm2 e dez indivíduos mostraram-se inermes. O Caráter NEE demonstrou distribuição contínua com assimetria à direita, indicando que poucos indivíduos nessa área do BAG-Pupunha são inermes ou apresentem baixas quantidades de espinhos, mas com possibilidades de seleção. 650 $aPupunha 650 $aSeleção 653 $aAvaliação 653 $aBactris gasipaes Kunth 653 $aDistribuição de frequência 653 $aTomé-Açu 700 1 $aNASCIMENTO, H. F. S. B. do 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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