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Registros recuperados : 154 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2013 |
Data da última atualização: |
19/06/2017 |
Autoria: |
FREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; CUNHA, A. L. da; BRAZ, N. de M.; WATANABE, P. H.; NASCIMENTO, G. A. J. do. |
Afiliação: |
EDNARDO RODRIGUES FREITAS, Universidade Federal do Ceará; ÂNGELA DA SILVA BORGES, Universidade Federal do Maranhão, Departamento de Engenharia de Alimentos; MARIA TERESA SALLES TREVISAN, UFC, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; ANDRÉ LUÍS DA CUNHA, Universidade Federal do Maranhão, Departamento de Engenharia de Alimentos; Nádia de Melo Braz, Universidade Federal do Ceará; PEDRO HENRIQUE WATANABE, Universidade Federal do Ceará; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Extratos etanólicos de manga como antioxidantes na alimentação de poedeiras. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 714-721, jul. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for laying hens. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de extratos etanólicos do caroço e da casca de manga, sobre o desempenho de poedeiras e sobre a qualidade e estabilidade lipídica dos ovos. Um total de 180 poedeiras comerciais Hisex White foi distribuído ao acaso em seis tratamentos, com cinco repetições de seis aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante; ração com 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca de manga (Ecas); ração com 200 ou 400 ppm de extrato de caroço de manga (Ecar). Foram avaliados: o consumo de ração, a produção de ovos, o peso do ovo, a massa de ovo produzida (grama por ave por dia), a conversão alimentar e características de qualidade dos ovos. A oxidação lipídica da gema durante o armazenamento foi determinada pela quantificação das substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico. As aves alimentadas com a ração sem adição de antioxidantes produziram ovos com os piores valores de unidade Haugh e maior oxidação lipídica da gema. Os teores de 400 ppm de Ecas e 200 ou 400 ppm de Ecar foram efetivos na prevenção de danos oxidativos aos ovos durante o armazenamento e podem ser utilizados na alimentação das poedeiras como substituto ao antioxidante sintético. |
Thesagro: |
Alimentação; Antioxidante; Extrato de fruta; Galinha para postura; Manga; Mangifera Indica; Nutrição animal; Ovo; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Chickens; Egg quality; Fruit extracts; Lipid peroxidation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92034/1/extratos-etanolicos-de-manga.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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