|
|
Registros recuperados : 41 | |
21. | | NASCIMENTO, S. S. do; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M. Características físico-químicas dos frutos de laranjeira Natal 112 no Semiárido Nordestino. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 183-188. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
22. | | NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. Características físico-químicas dos frutos de pomeleiro Henderson no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 209-214. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
23. | | SÁ, J. F. de; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. Caracterização fenológica do pomeleiro Henderson no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 215-219. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
24. | | SÁ, J. F. de; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. Fenologia da laranjeira Lima em Petrolina, PE, In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 221-225. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
25. | | NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, S. dos S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M. Fenologia de variedades de laranjeira no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 190-193. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
26. | | SIVIERO, A.; OLIVEIRA, L. C. de; PEREIRA, A. A. A.; MENDONÇA, A. S.; NASCIMENTO, F. S. S. do; YUYAMA, K. Introdução e avaliação de camu-camu (Myrciaria dubia) no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
28. | | NASCIMENTO, F. S. S.; RIBEIRO, V. G.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; NASCIMENTO, P. H. D. Thermal requirements of citrus fruits grafted onto rootstocks in the low-middle region of the São Francisco river basin. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 2, p. 336-343, abr./jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
30. | | PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, M. M. N.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de. Germinação e florescimento de cultivares locais de feijão-de-corda e feijoeiro comum em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
31. | | NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; BORGES. V; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, A. A. A.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de. Caracterização de sementes de variedades locais de feijão-de-corda (Vigna unguiculata) do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
32. | | SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; COSTA, K. B. A. da. Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáveis quantitativas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
33. | | SANTOS, V. B. dos; COSTA, K. B. A. da; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
35. | | NASCIMENTO, F. S. S. do; SANTOS, V. B. dos; BEZERRA, S. A.; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; MORAES, F. de. Contribuição relativa de caracteres para diversidade de Feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) tradicionais do Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 159. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
36. | | MENDONÇA, M. S. de; NASCIMENTO, F. S. S.; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. Ordenamento de variedades de feijão-caupi por seus valores genotípicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
37. | | GOMES, L. P.; AZEVEDO, H. N. de; MENDONÇA, M. S. de; SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MARINHO, J. T. de S.; NASCIMENTO, F. S. S. do. Seleção de genótipos de feijão-caupi pelo ordenamento genotípico via metodologia REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 192. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
38. | | SILVA. R. da; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S. do; OLIVEIRA, D. R. de; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; FIUZA, S. da S.; NEGREIROS, G. de A. Estimação de parâmetros genéticos em genótipos de variedades tradicionais de feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2014. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
39. | | NASCIMENTO, F. S. S. do; SANTOS, V. B. dos; BEZERRA, S. A.; SOUZA, A. K.; SANTOS, R. C.; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; OLIVEIRA, D. R. de. Correlações entre caracteres de produção de variedades tradicionais do feijoeiro comum do Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2014. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
40. | | OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S. Variabilidade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Anais... Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2013. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 41 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/11/2014 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S. |
Afiliação: |
DIEGO RAIZER DE OLIVEIRA, BOLSISTA PIBIC/UFAC; VANDERLEY BORGES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; FRANCISCA SILVANA S. NASCIMENTO, BOLSISTA PIBIC/UFAC; LUCAS MARTINS LOPES, BOLSISTA PIBIC/UFAC; KARELYNNE BRUNA A. DA COSTA, BOLSISTA PIBIC/UFAC; LEANDRO SANTOS SILVA, BOLSISTA PIBIC/UFAC. |
Título: |
Variabilidade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Anais... Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], É uma planta Dicotyledonea que pertence a ordem Fabales é cultivado nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com destaque para o continente africano como o maior produtor. O feijão-caupi como é conhecido na região Nordeste e Norte, respectivamente, possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil, servindo de base para a preparação de diversos pratos da culinária brasileira o experimento tem por objetivo de descrever a variabilidade e a variedades tradicionais de feijão- caupi coletadas em feiras e mercados públicos em diversos municípios do Acre no primeiro semestre de 2012. As variáveis analisadas foram: comprimento de folha, largura de folha, peso de 100 sementes, peso total de parcela, sementes por vagem e comprimento de vagem. Realizou análise de variância e teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade para comparação de média foi realizada conforme Ramalho et al. (2000). Os resultados revelaram que há diferença significativa entre as variedades analisadas; observou-se grande variação nos valores de comprimento, largura e espessura das sementes entre as variedades mostrando que há variação genética entre as seis cultivares de feijão-e-corda avaliados. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Variedades crioulas. |
Thesagro: |
Variação Genética; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111715/1/25280.pdf
|
Marc: |
LEADER 02111nam a2200253 a 4500 001 2000207 005 2023-11-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. R. de 245 $aVariabilidade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Anais... Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco$c2013 300 $a4 p. 520 $aO feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], É uma planta Dicotyledonea que pertence a ordem Fabales é cultivado nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com destaque para o continente africano como o maior produtor. O feijão-caupi como é conhecido na região Nordeste e Norte, respectivamente, possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil, servindo de base para a preparação de diversos pratos da culinária brasileira o experimento tem por objetivo de descrever a variabilidade e a variedades tradicionais de feijão- caupi coletadas em feiras e mercados públicos em diversos municípios do Acre no primeiro semestre de 2012. As variáveis analisadas foram: comprimento de folha, largura de folha, peso de 100 sementes, peso total de parcela, sementes por vagem e comprimento de vagem. Realizou análise de variância e teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade para comparação de média foi realizada conforme Ramalho et al. (2000). Os resultados revelaram que há diferença significativa entre as variedades analisadas; observou-se grande variação nos valores de comprimento, largura e espessura das sementes entre as variedades mostrando que há variação genética entre as seis cultivares de feijão-e-corda avaliados. 650 $aVariação Genética 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 653 $aVariedades crioulas 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aNASCIMENTO, F. S. S. 700 1 $aLOPES, L. M. 700 1 $aCOSTA, K. B. A. da 700 1 $aSANTOS, L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|