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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, N. H. C. de. Guaranazeiro. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, N. H. C. de. Cultura do guaranazeiro. Belem: EMBRAPA-CPATU, 1992. 71p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 068).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, N. H. C. de. Cultura do guaranazeiro. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 71 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, N. H. C. de. Competição de clones de guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke.) na microrregião de Belém-PA. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 7 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, N. H. C. de. Número de repetições e eficiência da seleção em progênies de meios irmãos de Eucalyptus camaldulensis. 1992. 121 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras. Orientador: Antônio Magno Patto Ramalho.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, C. H.; OLIVEIRA, R. P. de; CASTRO, N. H. C. de; CALZAVARA, B. B. G.; MENEZES, I. C. de. Enraizamento de estacas de urucuzeiro Bixa orellana L. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1990. 15 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKATO, O. R.; BELFORT, A. J. L.; CASTRO, N. H. C. de; KATO, M. do S. A. Relação volumétrica esterco/terriço na formação de mudas de urucuzeiro. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Comunicado técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKATO, O. R.; BELFORT, A. J. L.; CASTRO, N. H. C. de; KATO, M. do S. A. Efeito da relação esterco/terriço no desenvolvimento de mudas de urucuzeiro. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1991. 15 p. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; SILVA, A. C. F. da; NASCIMENTO, F. L. do; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Danielle Pernambuco de Oliveira, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Pedro Henrique Tomas da Silva, Pós-graduando, UVA, Sobral, CE.; Antônio Clébio Ferreira da Silva, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Francisco Leonardo do Nascimento, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Angela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Características de carcaça de ovinos Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão do farelo da castanha de caju em dietas para ovinos da raça Santa Inês e sua influencia nas características quantitativas da carcaça. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Os animais foram pesados semanalmente até atingir o peso final ao abate de 30 kg. As dietas constituíram-se de feno de Tifton 85 (Cynodon ssp.), farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), milho, farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos após um jejum de sólidos e dieta hídrica por 16 horas. A insensibilização foi realizada por concussão cerebral, seguida de sangria, esfola e evisceração. Em seguida, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente. Após, serem resfriadas em câmara frigoríficas por 24 horas a 4ºC, obteve-se o peso de carcaça fria, rendimentos de carcaça quente e fria e perda de peso ocasionada pelo processo de resfriamento. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos que consistiram na forma de inclusão de níveis crescentes de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) na dieta. Considerando as dietas experimentais, observou-se que a inclusão do farelo de castanha de caju não promoveu alterações no desempenho das características quantitativas da carcaça, podendo ser usado como alternativa na alimentação de cordeiras Santa Inês. Carcass characteristics of Santa Ines sheep submitted the diet with different levels of cashew nut meal. Ab... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo da castanha de caju; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimento alternativo; Carcaça; Cordeiro; Dieta; Nutrição animal; Ovino; Peso; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43965/1/AAC-Caracteristicas-de-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24735 - 1UPCAA - DD
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