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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/06/1998 |
Data da última atualização: |
13/04/2012 |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. U. de; TALLO, R. M. |
Afiliação: |
JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; Rosa Maria Tallo, BOLSISTA CNPQ. |
Título: |
Descascamento mecânico de sementes de malva. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 110). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto da malva, Urena lobata L., comumente denominado carrapicho, é uma cápsula globosa, com cinco lojas trigonais, cobertas de pelos aderentes na face externa. As sementes estão contidas, uma em cada loja trigonal, em que é dividido o fruto. |
Palavras-Chave: |
Seed; Semente de malva. |
Thesagro: |
Descascamento; Urena Lobata. |
Thesaurus Nal: |
shelling. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57581/1/CPATU-PA110.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROSO, M. K. A.; BORGES, M. de F.; GAMA, F. M. P.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
Helder L. S. Lima, UFC; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; Elígenes S. do Nascimento; Maria K. A. Barroso, UFC; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Francisco Miguel P. Gama, Universidade do Minho; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Antioxidant edible films based on bacterial cellulose and tilapia gelatin skin peptides. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 3., 2017, Braga. Advanced materials for a greener world. Proceedings... Braga: Fibrenamics, 2017. p. 185-186. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editor: Raul Fangueiro. ICNF. 21, 22 e 23 de jun. 2017. |
Conteúdo: |
In this work antioxidant films (AF) based on bacterial cellulose nanofibers (BCNF) and fish skin gelatin peptides (AFSGP) were developed. AFSGP addiction up to ~44% contributes to increase antioxidant activity (Aa) of BCNF films. The films containing AFSGP and sorbitol presented similar opacity compared to BCNF films without AFSGP. Considering the compact nanostructure, Aa, water vapour permeability and thermal stability, BCNF/AFSGP films can be used as bioactive food packing. |
Thesagro: |
Biofilme; Celulose; Embalagem; Gelatina; Peptídeo; Tecnologia de Alimento; Tilápia. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Cellulose; Edible films; Fish; Food packaging; Food technology; Gelatin. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168048/1/icnf3e2017limaetal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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