Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/06/1998
Data da última atualização:  13/04/2012
Autoria:  CARVALHO, J. E. U. de; TALLO, R. M.
Afiliação:  JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; Rosa Maria Tallo, BOLSISTA CNPQ.
Título:  Descascamento mecânico de sementes de malva.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 110).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto da malva, Urena lobata L., comumente denominado carrapicho, é uma cápsula globosa, com cinco lojas trigonais, cobertas de pelos aderentes na face externa. As sementes estão contidas, uma em cada loja trigonal, em que é dividido o fruto.
Palavras-Chave:  Seed; Semente de malva.
Thesagro:  Descascamento; Urena Lobata.
Thesaurus Nal:  shelling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57581/1/CPATU-PA110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31976 - 1EMBFL - --07147CPATU07147
CPAA17725 - 1EMBFL - --FOL2845FOL2845
CPAF-AP13148 - 1EMBFL - PP0234502345
CPATU13110 - 1UMTFL - PP0925109251
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROSO, M. K. A.; BORGES, M. de F.; GAMA, F. M. P.; ROSA, M. de F.
Afiliação:  Helder L. S. Lima, UFC; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; Elígenes S. do Nascimento; Maria K. A. Barroso, UFC; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Francisco Miguel P. Gama, Universidade do Minho; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Antioxidant edible films based on bacterial cellulose and tilapia gelatin skin peptides.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 3., 2017, Braga. Advanced materials for a greener world. Proceedings... Braga: Fibrenamics, 2017. p. 185-186.
Idioma:  Inglês
Notas:  Editor: Raul Fangueiro. ICNF. 21, 22 e 23 de jun. 2017.
Conteúdo:  In this work antioxidant films (AF) based on bacterial cellulose nanofibers (BCNF) and fish skin gelatin peptides (AFSGP) were developed. AFSGP addiction up to ~44% contributes to increase antioxidant activity (Aa) of BCNF films. The films containing AFSGP and sorbitol presented similar opacity compared to BCNF films without AFSGP. Considering the compact nanostructure, Aa, water vapour permeability and thermal stability, BCNF/AFSGP films can be used as bioactive food packing.
Thesagro:  Biofilme; Celulose; Embalagem; Gelatina; Peptídeo; Tecnologia de Alimento; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Cellulose; Edible films; Fish; Food packaging; Food technology; Gelatin.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168048/1/icnf3e2017limaetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13925 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional