Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 206
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. S. Conservação pós-colheita de tomate italiano da cultivar 'vênus' revestido com fécula de batata. Dissertação (Mestre em Agronomia. Área de concentração: Produção Vegetal) - Universidade Federal do Acre, 2012. 50 f. Orientadora: Maria Luzenira de Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. do. Comparação ambiental e tecnológica de nanoestruturas de celulose obtidas da fibra de coco. 2014 91 p. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Morsyleide de Freitas Rosa. Coorientador: Maria Clea de Figueiredo Brito.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. T. do. A Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Rio+20: contribuição para o desenvolvimento sustentável e desafios futuros. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2012. 23 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. do. Hidrogéis verdes reforçados com nanocristais e nanofibrilas de celulose. 2018 61 p. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Morsyleide de Freitas Rosa. Coorientadora: Judith Pessoa de Andrade Feitosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. B. do. Estudos moleculares de populações de Anastrepha obliqua (Macquart, 1835) (Diptera: Tephritidae) no Estado do Amapá e efeitos biométricos de frutos de Taperebá (Spondias mombin L.) sobre os índices de infestação e parasitismo. 2012. 64 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Ricardo Adaime, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. C. O poligono das secas em regiao semi-arida. Bahia Agricola, Salvador, v.1, n.0, p.17-19, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. A. S. do. Trabalho e autonomia em campo de domínio masculino: mulheres que tem contrato de produção com agroindústrias de dendê em São Domingos do Capim - PA. 2017. 140 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientadora: Dalva Maria da Mota, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D.; MOTA, D. M. da. Mulheres na dendeicultura paraense: possibilidade de autonomia. Estudos Sociedade e Agricultura, v. 28, n. 3, p. 721-743, out./jan. 2020/2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. C.; SCHUCH, M. W. Crescimento e conteúdo de nutrientes minerais em mudas de mirtileiro em sistema convencional e semi-hidropônico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1155-1161, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do. Innovación tecnológica en el desarrollo de arreglo productivo local del maracuyá. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 193-210.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, J. L. R.; NASCIMENTO, D. M. Interações fronteiriças no Platô da Guianas: novas construções, novas territorialidades. Macapá: PUBLIT, 2010. 214 p. (Percepções do Amapá, v. 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do. Inovação tecnológica no desenvolvimento de arranjo produtivo local do maracujá. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 193-290.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. P. do; GOMES, N. M. S. Adubacao do algodoeiro: Bibliografia das publicacoes existentes no SID/CNPAlgodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. P. do; GOMES, N. M. S. Adubacao do algodoeiro: bibliografia das publicacoes exixtentes no SID-CNP-Algodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. E. C.; NASCIMENTO, D. P. do. Bibliografia sobre mandioca: publicações existentes no IPEANE. Recife: IPEANE, 1972. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. P. do; IVO, J. M. R. Irrigação: bibliografia das publicações existentes na biblioteca deste Instituto. Recife: IPEANE, 1974. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. A. S. do; MOTA, D. M. da. O conceito de autonomia em estudos sobre mulheres. Revista Caribeña de Ciencias Sociales, p. 1-11, enero 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. S. do; QUEIROZ, M. N. de. Oficina de culinária de produtos regionais. Rio Branco, AC: UFAC; SEATER; Embrapa, 2003. não paginado

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. C.; SCHUCH, M. W.; PEIL, R. M. N. Enraizamento de microestacas de mirtileiro provenientes de microjardim clonal semi-hidropônico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1251-1256, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. P. do; GOMES, N. M. S. Pragas do algodoeiro; bibliografia das publicacoes existentes no SID-CNP-Algodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 206
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/06/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  ARAÚJO, C. de A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; SANTOS, K. C. dos; MATOS, M. H. T. de; NASCIMENTO, D. B. do; SANTOS, N. S.
Afiliação:  CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVASF; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, UFAPE, Garanhuns, PE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, UFMA, Chapadinha, MA; GLAYCIANE COSTA GOIS, Bolsista FACEPE; KELLY CRISTINA DOS SANTOS, UFRPE; MARIA HELENA TAVARES DE MATOS, UNIVASF; DANIEL BEZERRA DO NASCIMENTO, UFRPE; NEILSON SILVA SANTOS, UNIVASF.
Título:  Correlation between mineral profile, physical-chemical characteristics, and proximate composition of meat from Santa Ines ewes under water restriction.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, v. 44, n. 2, p. 529-548, mar./abr. 2023.
DOI:  10.5433/1679-0359.2023v44n2p529
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the correlations between mineral profile, physical and chemical characteristics, and proximate composition of ewe meat receiving different water supply levels (100% - ad libitum group; 80%; 60% and 40% ad libitum group). Thirty-two Santa Ines ewes were assigned to a randomized block design, with 4 treatments, and 8 replications, during the 63-day experimental period. Significant correlations between all minerals (P<0.05) were found in the 60% and 40% water supply levels. A correlation (P<0.05) was observed for minerals P, K, Ca, Mg, S, Cu, and Fe with crude protein at 100% water supply. Negative correlations (P<0.05) between N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Fe, and Zn were detected in the meat of animals supplied with 60% water. Principal component analysis (PCA) of macrominerals explained 82.9% data variance. Zinc had a strong contribution to PC1. Cooking losses had a similar contribution to PC1 and PC2. PC1 and PC2 explained 66.7% data variance in chemical characteristics. The decrease in water supply causes the correlation of nitrogen with the other minerals in meat, in addition to altering the correlation between the physical and chemical profile of the meat. Key words: Calcium. Crude protein. Hardness. Iron. Principal componentes.
Palavras-Chave:  Carne de ovelha; Composição centesimal; Principais componentes; Raça Santa Inês; Restrição hídrica.
Thesagro:  Cálcio; Ovelha; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Ewes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154597/1/Correlation-between-mineral-profile-physical-chemical-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60471 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional