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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de. Classificacao de produtos. Gleba, v.16, n.204, p.10, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de. Produção de celulose bacteriana usando meios alternativos para aplicação na indústria de alimentos. 2019. 117 f. Título equivalente em inglês: Bacterial cellulose production using alternatives media for apllication in food industry. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019....

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de O. Efeito de fungos MVA, fontes e doses de fósforo no crescimento do limoeiro 'cravo', pós-repicagem. 1990. 58p. Dissertação (Mestrado em Agronomia, Área de concentração: Fitotecnia), Escola Superior de Agricultura de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Maurício de Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, S.; CARVALHO, J. de A.; SOUZA, E. F. de. Irrigação do mamoeiro. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense, 1996. 20 p. il. (UENF. Boletim técnico, v.1, n.5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O. Antioxidant activity of green coffee commercial products. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., 2017. [Rio de Janeiro: UNIRIO], 2017. #61502.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOSAWA, C. C.; SOUZA, E. F. de; CASTRO, A. de. Colloidal stability by adsorption of Ni2+ or Fe3+ cations on hairy latex particles. Journal of Dispersion Science and Technology, v. 33, n. 2, p. 171-176, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. de A.; BERNADO, S.; SOUZA, E. F. de. Cálculo do custo da energia para irrigação. Campos: Universidade Estadual do Norte do Fluminense, 1996. v. 1 13 p. (Universidade Estadual do Norte Fluminense. Boletim Técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. de A.; BERNARDO, S.; SOUZA, E. F. de. Cálculo do custo da energia para irrigação. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense, 1996. 13 p. il. (UENF. Boletim técnico, v.1, n.6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; VIANA, L. A. N.; TERZI, S. C. Comparação da produção das enzimas xilanase e feruloil esterase em fermentação em estado sólido e submersa pela cepa mutante Aspergillus niger 3T5B8. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M. Comparação da produção da poligalacturonase por duas cepas de Aspergillus por fermentação em estado sólido. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 90-91.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de O.; SOUZA, M. de; OLIVEIRA, E. de. Efeito de Fungos MVA e Fosforo na Nutricao do Limoeiro 'Cravo', Pos-Repicagem. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1141-1146, ago.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; FREITAS-SILVA, O. Overview of Nanocellulose in Food Packaging. Recent Patents on Food, Nutrition & Agriculture, v. 10, p. 1-14, 2019. Rewiew article.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese de baixa acidez. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, A. C. V.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F. Effect of Asparaginase Enzyme in the Reduction of Asparagine in Green Coffee. Beverages, v. 5, n. 32, 2019. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoQUOIRIN, M.; BONA, C.; SOUZA, E. F. de; SCHWARTSBURD, P. B. Induction of leafy galls in Acacia mearnsii De Wild seedlings infected by Rhodococcus fascians. Brazilian Archives of Biology and Technology: an International Journal, Curitiba, v. 47, n. 3, p. 339-346, Jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de; GUARDIOLA, J. L.; SOUZA, E. F. M. de. Crescimento dos frutos de laranjeira 'Salustiana' situados em ramos anelados com diversas relações de folhas/frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 228-232, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. M. de; PETERNELLI, L. A.; BARBOSA, M. H. P. Designs and model effects definitions in the initial stage of a plant breeding program. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 3, p. 369-375, mar. 2006 Título em português: Delineamentos e definições de efeitos no modelo em estágios iniciais de melhoramento vegetal.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; PENHA, E. das M. Produção de enzimas celulolíticas pela cepa mutante Aspergillus niger 3T5B8 a partir de diferentes resíduos agroindustriais. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 91.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; CONCEIÇÃO, M. A. O.; GOTTSCHALK, L. M. F. Produção de enzimas celulolíticas por fermentação submersa usando farelo de trigo. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIO, 2., 2012, Rio de Janeiro. A Química em equilíbrio com o meio ambiente: resumos. Rio de Janeiro: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; GOTTSCHALK, L. M. F. Produção de enzimas poligalacturonases usando resíduos agro-industriais. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIO, 2., 2012, Rio de Janeiro. A Química em equilíbrio com o meio ambiente: resumos. Rio de Janeiro: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PRESTON, W.; NASCIMENTO, C. W. A. do; SILVA, Y. J. A. B. da; SILVA, D. J.; FERREIRA, H. A.
Afiliação:  WELKA PRESTON, UFERSA; CLÍSTENES WILLIAMS ARAÚJO DO NASCIMENTO, UFRPE; YURI JACQUES AGRA BEZERRA DA SILVA, UFPI; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; HAILSON ALVES FERREIRA, UFRN.
Título:  Soil fertility changes in vineyards of a semiarid region in Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 17, n. 3, p. 672-685, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cultivation can substantially change soil quality through improvement or degradation of the physical and chemical characteristics. Vineyard soils are sensitive to soil changes due to the intensive chemical input. This study assesses the soil fertility changes in vineyard soils of the São Francisco valley in Northeastern Brazil during different cultivation time spans (5, 6, 8, 10, 12, 15, and 16 years). An area with natural vegetation (Caatinga) was used as a reference area. We analyzed pH, exchangeable contents of Ca, Mg, Na, K, and Al, potential acidity (H+Al), available P, total organic matter, sum of bases, CEC, Al saturation, and base saturation at depths of 0-20 and 20-40 cm. Univariate and multivariate analyses were used for data evaluation. The results showed that soil fertility changes were closely related to cultivation time spans. Contents of organic matter, Ca, Mg, and K were increased in most of the vineyard soils. The management of P fertilization deserves attention as the very high concentrations in soil are prone to leach and can contribute to triggering eutrophication. Discriminant and factor analyses proved to be useful tools for distinguishing the effects of management in the cultivated areas and helping to achieve sustainable land use in such fragile agro-ecosystems.
Palavras-Chave:  Arid environments; Chemical fertilizers; Semiárido; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Adubação; Fertilidade do solo; Matéria Orgânica; Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Soil organic matter.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56844 - 1UPCAP - DD
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