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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
07/08/2002 |
Data da última atualização: |
07/08/2002 |
Autoria: |
TOMAS, W. M.; RODRIGUES, F. H. G.; LIMA BORGES, P. A.; MIRANDA, G. H. B. de. |
Título: |
Estimativa de abundância e direções para o monitoramento da população de veados campeiros (Ozotoceros bezoarticus) no Parque Nacional das Emas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. |
Páginas: |
p. 50. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Monitoramento; Nature conservation; Parque Nacional das Emas. |
Thesagro: |
Ozotoceros Bezoarticus; Preservação da Natureza; Veado Campeiro. |
Thesaurus Nal: |
monitoring. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/07/1993 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GONZAGA NETO, L.; NASCIMENTO, C. E. de S. |
Afiliação: |
LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA; CLOVIS EDUARDO DE SOUZA NASCIMENTO, CPATSA. |
Título: |
Cultivo da acerola (Malpighia glabra L.) no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1993. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 53). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Submédio São Francisco, com uma área irrigada de aproximadamente 100 mil hectares, representa, hoje, um dos principais polos de irrigação do Nordeste. Nesse polo de irrigação a fruticultura constitui uma das principais polos de irrigação do Nordeste. Nesse polo de irrigação a fruticultura constitui uma das principais atividades agrícolas. Várias fruteiras são cultivadas, com sucesso, a exemplo da mangueira e videira. Recentemente foi implantada, em nível comercial, a cultura da acerola. A acerola, ou Cereja-das-Antilhas, tem despertado grande interesse dos produtores, principalmente, pela procura crescente dessa fruta para consumo na forma "in natura" ou de suco. Existe, hoje, na região do Submédio São Francisco, uma área plantada com acerola próxima de 300 hectares. A demanda decorre, basicamente, do elevado teor de acido ascórbico (Vitamina C) que a acerola contém, podendo alcançar em algumas variedades mais de 3000 mg por 100g de polpa. Isto equivale, segundo as referências, a até 100 vezes mais que o conteúdo de ácido ascórbico da laranja ou 10 vezes mais que o conteúdo de ácido ascórbico da goiaba. A acerola pode, também, ser utilizada na forma de licor, geleia, doce em calda, pasta para recheio de tortas e panquecas, ou consumida com pastel e queijos. |
Palavras-Chave: |
Barbados cherry; Brasil; Cereja das antilhas; Cultivation; Cultivo; Malphigia glabra; Malpighi glabra; Nordeste; Northeast; Propagação; Região Submédio São Francisco; São Francisco; Submedio Sao Francisco; Tratos culturais; West indian cherry. |
Thesagro: |
Acerola; Adubação; Malpighia Glabra; Plantio; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/7254/1/COT53.pdf
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Marc: |
LEADER 02412nam a2200409 a 4500 001 1132149 005 2022-06-22 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONZAGA NETO, L. 245 $aCultivo da acerola (Malpighia glabra L.) no Submédio São Francisco. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1993 300 $a6 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 53). 520 $aA região do Submédio São Francisco, com uma área irrigada de aproximadamente 100 mil hectares, representa, hoje, um dos principais polos de irrigação do Nordeste. Nesse polo de irrigação a fruticultura constitui uma das principais polos de irrigação do Nordeste. Nesse polo de irrigação a fruticultura constitui uma das principais atividades agrícolas. Várias fruteiras são cultivadas, com sucesso, a exemplo da mangueira e videira. Recentemente foi implantada, em nível comercial, a cultura da acerola. A acerola, ou Cereja-das-Antilhas, tem despertado grande interesse dos produtores, principalmente, pela procura crescente dessa fruta para consumo na forma "in natura" ou de suco. Existe, hoje, na região do Submédio São Francisco, uma área plantada com acerola próxima de 300 hectares. A demanda decorre, basicamente, do elevado teor de acido ascórbico (Vitamina C) que a acerola contém, podendo alcançar em algumas variedades mais de 3000 mg por 100g de polpa. Isto equivale, segundo as referências, a até 100 vezes mais que o conteúdo de ácido ascórbico da laranja ou 10 vezes mais que o conteúdo de ácido ascórbico da goiaba. A acerola pode, também, ser utilizada na forma de licor, geleia, doce em calda, pasta para recheio de tortas e panquecas, ou consumida com pastel e queijos. 650 $aBrazil 650 $aMalpighia emarginata 650 $aAcerola 650 $aAdubação 650 $aMalpighia Glabra 650 $aPlantio 650 $aSolo 653 $aBarbados cherry 653 $aBrasil 653 $aCereja das antilhas 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMalphigia glabra 653 $aMalpighi glabra 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aPropagação 653 $aRegião Submédio São Francisco 653 $aSão Francisco 653 $aSubmedio Sao Francisco 653 $aTratos culturais 653 $aWest indian cherry 700 1 $aNASCIMENTO, C. E. de S.
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