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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
STEFFENS, C. A.; GIEHL, R. F. H.; BRACKMANN, A. |
Afiliação: |
Cristiano André Steffens, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia; Ricardo Fabiano Hettwer Giehl, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Maçã 'Gala' armazenada em atmosfera controlada e tratada com aminoetoxivinilglicina e ethephon. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 837-843, set. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: ‘Gala’ apple stored in controlled atmosphere and treated with aminoethoxyvinylglycine and ethephon. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) e ethephon sobre a qualidade da maçã 'Gala', armazenada em atmosfera controlada. Os tratamentos avaliados foram: controle; ethephon (140 g ha-1); AVG (125 g ha-1); AVG (125 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1); AVG (95 g ha-1); e AVG (95 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1). Os tratamentos foram associados a três épocas de colheita: 131, 138 e 145 dias após pleno florescimento. O AVG e o ethephon foram aplicados, respectivamente, aos 30 e aos 7 dias antes da primeira colheita. A aplicação pré-colheita de AVG, combinado ou não com ethephon, proporcionou a obtenção de frutos mais firmes e com a cor de fundo da epiderme mais verde ao final do armazenamento, além de diminuir a ocorrência de podridões, distúrbios fisiológicos, a produção de etileno e a respiração dos frutos. Frutos tratados com ethephon apresentaram qualidade estatisticamente semelhante aos do tratamento controle. A aplicação de ethephon em plantas previamente tratadas com AVG não afetou a eficiência do AVG sobre a qualidade das maçãs armazenadas. |
Palavras-Chave: |
AVG; quality. |
Thesagro: |
Malus Domestica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107653/1/Maca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/08/2016 |
Data da última atualização: |
19/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
RODRIGUES, V. G.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NASCIMENTO, S. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. |
Afiliação: |
UEZO; UEZO/UNESA; UEZO/CEFET-NI; UEZO/UNESA; UNESA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; UEZO; UEZO/UNESA. |
Título: |
Study of the change of the electrical conductivity of a lyophilized aqueous extract of syzygium jambolanum under different treatment conditions. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
European Journal of Pharmaceutical and Medical Research, v. 3, n. 8, p. 631-336, 2016. |
ISSN: |
2394-3211 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Anthocyanin; Antioxidant; Plant extract; Syzygium jambolanum. |
Thesaurus NAL: |
flavonoids. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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