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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/11/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  STEFFENS, C. A.; GIEHL, R. F. H.; BRACKMANN, A.
Afiliação:  Cristiano André Steffens, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia; Ricardo Fabiano Hettwer Giehl, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Maçã 'Gala' armazenada em atmosfera controlada e tratada com aminoetoxivinilglicina e ethephon.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 837-843, set. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: ‘Gala’ apple stored in controlled atmosphere and treated with aminoethoxyvinylglycine and ethephon.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) e ethephon sobre a qualidade da maçã 'Gala', armazenada em atmosfera controlada. Os tratamentos avaliados foram: controle; ethephon (140 g ha-1); AVG (125 g ha-1); AVG (125 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1); AVG (95 g ha-1); e AVG (95 g ha-1) + ethephon (140 g ha-1). Os tratamentos foram associados a três épocas de colheita: 131, 138 e 145 dias após pleno florescimento. O AVG e o ethephon foram aplicados, respectivamente, aos 30 e aos 7 dias antes da primeira colheita. A aplicação pré-colheita de AVG, combinado ou não com ethephon, proporcionou a obtenção de frutos mais firmes e com a cor de fundo da epiderme mais verde ao final do armazenamento, além de diminuir a ocorrência de podridões, distúrbios fisiológicos, a produção de etileno e a respiração dos frutos. Frutos tratados com ethephon apresentaram qualidade estatisticamente semelhante aos do tratamento controle. A aplicação de ethephon em plantas previamente tratadas com AVG não afetou a eficiência do AVG sobre a qualidade das maçãs armazenadas.
Palavras-Chave:  AVG; quality.
Thesagro:  Malus Domestica; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107653/1/Maca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33315 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/08/2016
Data da última atualização:  19/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  RODRIGUES, V. G.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NASCIMENTO, S. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F.
Afiliação:  UEZO; UEZO/UNESA; UEZO/CEFET-NI; UEZO/UNESA; UNESA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; UEZO; UEZO/UNESA.
Título:  Study of the change of the electrical conductivity of a lyophilized aqueous extract of syzygium jambolanum under different treatment conditions.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  European Journal of Pharmaceutical and Medical Research, v. 3, n. 8, p. 631-336, 2016.
ISSN:  2394-3211
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Anthocyanin; Antioxidant; Plant extract; Syzygium jambolanum.
Thesaurus NAL:  flavonoids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13279 - 1UPCAP - DD
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