Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  02/01/2007
Data da última atualização:  31/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; CUNHA JUNIOR, A.; AJALA, L. C.
Afiliação:  DIRCEU LUIS ZANOTTO, CNPSA; CLAUDIO BELLAVER, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; LUIZ CARLOS AJALA, CNPSA.
Título:  Flotado de efluentes de frigorífico de suínos e aves - 1. Composição química.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 440).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ave; Efluente.
Thesagro:  Composição Química; Frigorífico; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSA/15846/1/publicacao_t7n48o4v.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA15846 - 1UMTFL - PP31192007.03191
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/12/2009
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SANTOS, A. M. dos; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Carlos Antônio Costa do Nascimento, UFRB; Ailton Mascarenhas dos Santos, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.
Título:  Bananeiras sob manejo orgânico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ZOONEWS. Conteúdo: notícias.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Após a Índia e a China, Brasil e Filipinas ocupam o terceiro lugar como países maiores produtores de banana do mundo, com aproximadamente 7 milhões de toneladas cada. A banana (Musa spp.), fruta mais consumida no mundo na forma natural, possui minerais: K (264 a 387 mg/100 g), Mg (24 a 30 mg/100 g), P (16 a 29 mg/100 g), Ca (3 a 8 mg/100 g), Fe (0,2 a 0,4 mg/100 g), Cu (0,05 a 0,11 mg/100 g) e vitaminas: B1 (0,03 a 0,09 mg/100 g); B6 (0,03 a 0,17 mg/100 g), C (5,9 a 17,5 mg/100 g) (TACO, 2006). É um alimento importante e constitui a principal fonte de carboidratos dos povos que habitam partes das regiões tropicais do Planeta. O sistema de produção orgânica busca manejar, de forma equilibrada, o solo, a água, as plantas e os animais, conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Nesse sistema, a bananeira já tem sido cultivada e está certificada nos Estados do ES, MG, PE, RJ, RS, SC e SP (Planeta Orgânico, 2008). Além de propiciar a oferta de alimentos saudáveis para a população, o manejo orgânico elimina os riscos de contaminação dos trabalhadores rurais e dos mananciais de água por agrotóxicos (Guerra et al., 2007). Segundo Espindola et al. (2006), ao contrário da adubação mineral nitrogenada, a adubação verde com leguminosas não se restringe à adição de N ao solo, revelando um caráter multifuncional capaz de trazer efeitos benéficos sobre os atributos físicos, químicos e biológicos dos solos. Borges et al. (2006) relat... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26523 - 1UPCAM - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional