|
|
Registros recuperados : 368 | |
144. | | ASSIS, D. P.; CRUZ, M. A.; OLIVEIRA, J. R. P.; NASCIMENTO, A. S. do. Ocorrência de insetos-praga em cultivo orgânico de citros, Citrus spp. em Lençóis, BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
151. | | SILVA, A. P. P. da; NASCIMENTO, A. S. do; FANCELLI, M.; SANCHES, N. F. Protocolo de criação de Tamarixia radiata (Hymenoptera: Eulophidae), parasitoide de Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae), vetor do HLB - Huanglongbing, em laboratório. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
158. | | OLIVEIRA, I. S.; SILVA, S. X. de B.; NASCIMENTO, A. S. do; ASSIS, D. P.; AZEVEDO FILHO, W. S. de. Cigarrinhas de Xilema vetoras da Clorose Variegada dos Citros (CVC) catalogadas para o Recôncavo Baiano. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2014,Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p.123. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
159. | | OLIVEIRA, I. S.; SILVA, S. X. de B.; NASCIMENTO, A. S. do; ASSIS, D. P.; AZEVEDO FILHO, W. S. de. Cigarrinhas de xilema vetoras da Clorose Variegada dos Citros (CVC) catalogadas para o Recôncavo Baiano. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
160. | | SILVA, J. B. N. de J.; SOUZA, K. N. de; FANCELLI, M.; SANCHES, N. F.; NASCIMENTO, A. S. do. Criação semi-massal, em laboratório, de Tamarixia radiata (Hymenoptera: Eulophidae), parasitoide de Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae) In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Manejo das principais doenças e insetos-praga Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 368 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/11/1999 |
Data da última atualização: |
27/05/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; COSTA, D. da C.; MATSUURA, F. C. A. U. |
Afiliação: |
JOAO ROBERTO PEREIRA OLIVEIRA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; DILSON DA CUNHA COSTA; FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO MATSUURA. |
Título: |
Informações básicas sobre a cultura da acerola. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em foco, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Condições climáticas: pluviosidade em torno de 1.200 mm a 1.600 mm anuais, podendo ser cultivada em regiões com precipitação em torno de 800 mm com limitações de safras (três a quatro por ano), devendo-se, neste caso, utilizar irrigação suplementar. Temperatura média de 25°C a 26°C. Temperaturas baixas, que causam um choque térmico, podem determinar, no período de floração, perda parcial ou total da safra. Solo: os mais indicados são os solos férteis com textura argilo-arenosa ou areno-argilosa. Também recomenda-se solos arenosos, administrando-se matéria orgânica a fim de melhorar sua estrutura, aumentando a fertilidade e a retenção de umidade. Propagação por sementes: é recomendável que se retire toda a polpa aderida à semente, podendo-se utilizar vários processos mecânicos, dentre os quais um dos mais comuns consiste no emprego de uma peneira e água. Logo após este processo, as sementes devem ser colocadas para secar em lugares ventilados e a sombra. A partir do 5º dia de secagem, as sementes podem ser postas para germinar ou armazenadas no nível mais baixo da geladeira, onde obtêm-se uma temperatura de 5°C a 10°C. |
Palavras-Chave: |
Barbados cherry; Cultivation; Cultivo; Cultura; Malphigia glabra; Propagacao; Propagation; Spacing; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Acerola; Colheita; Espaçamento; Fruta Tropical; Malpighia Glabra; Muda; Solo. |
Thesaurus NAL: |
harvesting. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02212nam a2200397 a 4500 001 1638875 005 2013-05-27 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. R. P. 245 $aInformações básicas sobre a cultura da acerola. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em foco, 1). 500 $aMemória. 520 $aCondições climáticas: pluviosidade em torno de 1.200 mm a 1.600 mm anuais, podendo ser cultivada em regiões com precipitação em torno de 800 mm com limitações de safras (três a quatro por ano), devendo-se, neste caso, utilizar irrigação suplementar. Temperatura média de 25°C a 26°C. Temperaturas baixas, que causam um choque térmico, podem determinar, no período de floração, perda parcial ou total da safra. Solo: os mais indicados são os solos férteis com textura argilo-arenosa ou areno-argilosa. Também recomenda-se solos arenosos, administrando-se matéria orgânica a fim de melhorar sua estrutura, aumentando a fertilidade e a retenção de umidade. Propagação por sementes: é recomendável que se retire toda a polpa aderida à semente, podendo-se utilizar vários processos mecânicos, dentre os quais um dos mais comuns consiste no emprego de uma peneira e água. Logo após este processo, as sementes devem ser colocadas para secar em lugares ventilados e a sombra. A partir do 5º dia de secagem, as sementes podem ser postas para germinar ou armazenadas no nível mais baixo da geladeira, onde obtêm-se uma temperatura de 5°C a 10°C. 650 $aharvesting 650 $aAcerola 650 $aColheita 650 $aEspaçamento 650 $aFruta Tropical 650 $aMalpighia Glabra 650 $aMuda 650 $aSolo 653 $aBarbados cherry 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aMalphigia glabra 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aSpacing 653 $aTropical fruits 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aCOSTA, D. da C. 700 1 $aMATSUURA, F. C. A. U.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|