Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 72
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R.; MORAES, J. C.; AUAD, A. M.; COELHO, M.; NASCIMENTO, A. M. Induction of resistance of corn plants to Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae) by application of silicon and gibberellic acid. Bulletin of Entomological Research, v. 107, n. 4, p. 527-533, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. G.; LELIS, R. C. C.; NASCIMENTO, A. M. do. Avaliação de adesivos à base de taninos de Pinus caribaea var. bahamensis e de Acacia mearnsii na fabricação de painéis aglomerados. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 2, p. 479-489, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. G.; NASCIMENTO, A. M.; LOURENCO, J. N. de P.; FERREYRA RAMOS, S. L. Agrobiodiversidade na região do Rio Amanari, Urucará-AM: suas variedades crioulas. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 4, 2020. Não paginado. Anais do 1º Congresso Online Internacional de Sementes Crioulas e Agrobiodiversidade: Conectando Ideias, Saberes, Sementes e Agroecologia, Dourados, Mato Grosso do Sul. Título em inglês: Agrobiodiversity in the Rio Amanari Region, Urucará-AM: Its Creole Varieties.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, D. E.; NASCIMENTO, A. M. do; CAMARGO, N. C. de; PARRA, J. R. P. Desenvolvimento embrionário e ninfal de diaphorina citri (Hemiptera: Psyllidae) em diferentes umidades relativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. M. do; GARCIA, R. A.; LUCIA, R. M. D. Qualidade de adesão de juntas coladas de diferentes espécies comerciais de madeira. Cerne, Lavras, v. 19, n. 4, p. 593-601, out./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Volatile profiles of sparkling wines produced by the traditional method from a Semi-Arid Region. Beverages, v. 4, n. 103, p. 1-12, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. M. do; GUIMARÃES, J. G.; LOURENCO, J. N. de P.; FERREYRA RAMOS, S. L.; LOURENÇO, F. de S. Identificação e caracterização morfológica de variedades de mandioca na Comunidade São João do Araçá, Itacoatiara, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 16., 2019, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 13-19.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S; COSTA, A. O.; PEREIRA, G. E. Influência da safra e cor da garrafa sobre a composição de vinhos espumantes moscatéis do vale do São Francisco. In: ENCONTRO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNEB, 2., SEMINÁRIO DE PESQUISA, PÓS-GRADUAÇÃO E INOVAÇÃO, 9., 2017, Salvador. Anais... Salvador: UNEP, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S; COSTA, A. O.; PEREIRA, G. E. Influência da safra e cor da garrafa sobre a composição de vinhos espumantes moscatéis do vale do São Francisco. In: ENCONTRO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNEB, 2., SEMINÁRIO DE PESQUISA, PÓS-GRADUAÇÃO E INOVAÇÃO, 9., 2017, Salvador, BA. Anais... Ética na Universidade. Salvador, BA: UNEP, 24 a26 out. 2017. II ENINEPE

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, D. E.; NASCIMENTO, A. M.; STEIN, C. P.; HADDAD, M. L.; BENTO, J. M. S.; PARRA, J. R. P. Biology, thermal requirements, and estimation of the number of generations of zaprionus indianus (diptera: drosophilidae) for the main fig producing regions of Brazil. Florida Entomologist, Gainesville, v. 90, n. 3, p. 495-501, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, L. V. R.; DUBOC, E.; MOTTA, I. de S.; SANTIAGO, E. F.; NASCIMENTO, A. M.; MEIRA, R. O. Efeito do substrato e da adubação em mudas de triplaris americana. In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO SOBRE RECURSOS NATURAIS, 2017, Dourados. Ambiente e produtos naturais: uma visão multidisciplinar. Dourados: UEMS: UFGD, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. G.; NASCIMENTO, A. M.; LOURENCO, J. N. de P.; FERREYRA RAMOS, S. L.; LOURENÇO, F. de S. Agrobiodiversidade na região do Rio Arari, Itacoatiara-AM: suas variedades crioulas. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, S. de F.; PEREIRA, G. E. Enological potential of french colombard grape and wine from a tropical Semi-arid condition in Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; MARTINI, L. V. R.; MOTTA, I. de S.; NASCIMENTO, A. M.; MEIRA, R. O.; SANTIAGO, E. F. Crescimento de mudas de Triplaris americana em função do substrato e da adubação. In: FÓRUM BRASIL DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2017, VIÇOSA, MG. Anais de resumos expandidos. Viçosa, MG: Centro Brasileiro para Conservação da Natureza e Desenvolvimento Sustentável, 2017. p. 69-72 Editado por: Igor Rodrigues de Assis; Tema do fórum: Áreas degradadas e recurso do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, N. D.; LELIS, R. C. C.; NASCIMENTO, A. M. do; VIEIRA, M. C.; CARDOSO, J. C. Otimização do processo de extração taninos de Pinus oocarpa para manufatura de adesivos para madeira. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 108, p. 1013-1020, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F.; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, A. M. S.; SOUZA, J. F.; PADILHA, C.; PEREIRA, G. E. Physical-chemical characterization of integral grape juices elaborated with cv. Concord in the Sub-middle São Francisco Valley. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. F.; PEREIRA, G. E. Physical-chemical characterization of Tempranillo and Barbera organic wines from São Francisco Valley, Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive,

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; MOTTA, I. de S.; SANTIAGO, E. F.; NASCIMENTO, A. M.; MEIRA, R.; MARTINI, L. V. R. Produção de mudas de Maclura tinctoria com resíduo de poda em substrato orgânico. In: SEMINÁRIO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO NO CAMPO, 3.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 7.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 6.; Seminário de sistemas agroflorestais em bases agroecológicas de MATO GROSSO DO SUL, 3., 2018, Campo Grande, MS. Sistemas agroflorestais agroalimentares, sociobiodiversidade, saúde, educação: desafios e perspectivas. Campo Grande, MS, 2018. AGROECOL 2018 Publicada também no Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMBAMU, M. F. A. de O.; NASCIMENTO, A. M. do; GARCIA, R. A.; JESUS, D. S. de. Propriedades mecânicas em duas espécies de bambu submetidas a tratamentos térmicos. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26547, 2020. Título em inglês: Mechanical properties of two bamboo species subjected to heat treatments.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F.; SOUZA, J. F.; NASCIMENTO, A. M de S.; COSTA, A. O.; PEREIRA, G. E. Rootstock influence on Bordô grape juice composition elaborated in São Francisco Valley, Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 72
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, M. da C. P.; SOUZA, J. F.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Maria da Conceição Prudêncio Dutra, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Joyce Fagundes de Souza, Enology Laboratory, Embrapa Semiarid, Petrolina-PE, Brazil; Ayrlan Oliveira Costa, Enology Laboratory, Embrapa Semiarid, Petrolina-PE, Brazil; Sabrina de Freitas Santos, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Antonio Mendes de Souza Nascimento, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; Maria do Socorro Linhares, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro-BA, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Evaluation of physicochemical characteristics of Chenin Blanc wines in two vintages produced in the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 46.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The predominant grapes in the São Francisco Valley (SFV) are from European origin (Vitis Vinífera L.). According to Pereira (2011) the tropical viticulture developed in this region differs from the traditional areas due to the capacity of a vine to produce more than one crop per year. Chenin Blanc is one of the main cultivar used to elaborate white wines, presenting a good adaptation to the soils and climatic conditions of the SFV area, and typical characteristics in the region. Climate changes according to the years and can influence wine characteristics (PEYNAUD, 1997). In this way, to evaluate effects of different vintages on physical-chemical characteristics of Chenin Blanc white tropical wines from SFV, this study was carried out. Wines used in this study were laborated by traditional process to obtain dry white wines (PEYNAUD, 1997), at Embrapa Semi-arid, evaluating two seasons, the first one in July 2014 and the second one in September 2015. Vines were planted in a partner winery, cultivated in pergola, grafted onto IAC 572, and drip irrigated, in Santa Maria da Boa Vista, Pernambuco state, Brazil.
Palavras-Chave:  Vale do São francisco; Vinho Chenin Blanck.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152834/1/Giuliano-p46-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16977 - 1UPCRA - DD
CPATSA56275 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional