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Registros recuperados : 46 | |
8. | | NASCIMENTO, A. L. S.; PEREIRA, C. S. A.; LEDO, A. da S.; MUNIZ, A. V. C. da S. Diversidade genética entre tipos de cambuizeiro utilizando marcadores ISSR. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 301, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | ARAÚJO, I. B.; NASCIMENTO, A. L. S.; VITÓRIA, M. F. da; MUNIZ, E. N.; MUNIZ, A. V. C. da S. Avaliação de acessos do BAG jenipapo: ano 2015. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 244-248. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | CARDOSO, M. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; SOARES, A. N. R.; LEDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; MUNIZ, A. V. C. da S. Sobrevivência e crescimento inicial de progênies de mangabeira. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 587, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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14. | | NASCIMENTO, A. L. dos S.; SILVA, L. F. F. da; SERVÚLO, S. P.; MACHADO, F. A.; AZEVEDO, D. M. P. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. Silagem de milho consorciado com diferentes forrageiras, em sistemas integração lavoura-pecuária, sob diferentes lâminas de irrigação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 77. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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16. | | SOARES, A. N. R.; VITORIA, M. F.; NASCIMENTO, A. L. S.; LEDO, A. da S.; RABBANI, A. R. C.; MUNIZ, A. V. C. da S. Genetic diversity in natural populations of mangaba in Sergipe, the largest producer State in Brazil. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 15, n. 3, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | SÉRVULO, S. P.; NASCIMENTO, A. L. dos S. do; GOMES, A. da S.; MACHADO, F. A.; CARDOSO, M. J.; AZEVEDO, D. M. P. de. Avaliação de consórcios milho, gramíneas e leguminosas forrageiras, em sistemas ILP irrigados, para produção de silagem. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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19. | | NASCIMENTO, A. L.; MARTINS, C. de P. S.; BRANDÃO, A. A.; SILVA JÚNIOR, D. B. da; SALES, N. de L. P. Efeito do extrato de alho sobre a qualidade sanitária e fisiológica de sementes de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 46 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/01/2017 |
Data da última atualização: |
23/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. M. S. P.; NASCIMENTO, A. L. S.; VITORIA, M. F.; RAMOS, S. R. R.; MUNIZ, A. V. C. da S. |
Afiliação: |
JESSICA MONALISA S. P. OLIVEIRA; ANA LETICIA SIRQUEIRA NASCIMENTO; MARIA FERREIRA VITORIA; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Alterações em abóbora após cocção. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Nucleus, Ituverava, v. 13, n. 2, out. 2016. |
ISSN: |
1982-2278 |
DOI: |
10.3738/1982.2278.1 703 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A abóbora (Cucurbita moschata Duch) é uma olerícola de grande aceitação em todo o Brasil, especialmente na região Nordeste. É bastante utilizada na alimentação diária do nordestino, onde é conhecida por Jerimum, para elaboração de diversos pratos e doces, que podem ser caseiros ou industrializados. Durante o processo de cocção, há perda de nutrientes e alteração na qualidade do alimento a ser consumido. O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar as alterações ocorridas em abóboras após a cocção. Os 115 frutos avaliados foram oriundos do programa de melhoramento de abóbora da Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC), colhidos em outubro de 2013, no Campo Experimental Pedro Arle, locali zado no município de Frei Paulo, Sergipe. As análises foram realizadas na Sala de Pós-colheita do CPATC, em Aracaju. Os pedaços, pesando cerca de 200g foram fervidos em 1L de água, onde permaneceram por cinco minutos. Antes e após a cocção, todas as amostras foram avaliadas quanto ao peso da massa fresca, firmeza e teor de sólidos solúveis (SS). Foi realizado o teste de Tukey para comparação de médias, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o programa estatístico SAS. Não ocorreu perda de massa fresca significativa, que variou de 142,28g (antes) a 138,27 g (após a cocção). Entretanto, o teor de SS diminuiu significativamente de 11,68 para 11,08ºBrix, e a firmeza, de 12,75 a 5,69N. As características avaliadas neste trabalho, associadas a outras de importância nutricional e comercial, são importantes informações ao programa de melhoramento da espécie. MenosA abóbora (Cucurbita moschata Duch) é uma olerícola de grande aceitação em todo o Brasil, especialmente na região Nordeste. É bastante utilizada na alimentação diária do nordestino, onde é conhecida por Jerimum, para elaboração de diversos pratos e doces, que podem ser caseiros ou industrializados. Durante o processo de cocção, há perda de nutrientes e alteração na qualidade do alimento a ser consumido. O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar as alterações ocorridas em abóboras após a cocção. Os 115 frutos avaliados foram oriundos do programa de melhoramento de abóbora da Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC), colhidos em outubro de 2013, no Campo Experimental Pedro Arle, locali zado no município de Frei Paulo, Sergipe. As análises foram realizadas na Sala de Pós-colheita do CPATC, em Aracaju. Os pedaços, pesando cerca de 200g foram fervidos em 1L de água, onde permaneceram por cinco minutos. Antes e após a cocção, todas as amostras foram avaliadas quanto ao peso da massa fresca, firmeza e teor de sólidos solúveis (SS). Foi realizado o teste de Tukey para comparação de médias, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o programa estatístico SAS. Não ocorreu perda de massa fresca significativa, que variou de 142,28g (antes) a 138,27 g (após a cocção). Entretanto, o teor de SS diminuiu significativamente de 11,68 para 11,08ºBrix, e a firmeza, de 12,75 a 5,69N. As características avaliadas neste trabalho, associadas a outras de importância nutricional e comerc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abóbra; Jerimum; Olerícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153752/1/AV6.pdf
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Marc: |
LEADER 02245naa a2200229 a 4500 001 2061464 005 2017-01-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-2278 024 7 $a10.3738/1982.2278.1 703$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, J. M. S. P. 245 $aAlterações em abóbora após cocção.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA abóbora (Cucurbita moschata Duch) é uma olerícola de grande aceitação em todo o Brasil, especialmente na região Nordeste. É bastante utilizada na alimentação diária do nordestino, onde é conhecida por Jerimum, para elaboração de diversos pratos e doces, que podem ser caseiros ou industrializados. Durante o processo de cocção, há perda de nutrientes e alteração na qualidade do alimento a ser consumido. O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar as alterações ocorridas em abóboras após a cocção. Os 115 frutos avaliados foram oriundos do programa de melhoramento de abóbora da Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC), colhidos em outubro de 2013, no Campo Experimental Pedro Arle, locali zado no município de Frei Paulo, Sergipe. As análises foram realizadas na Sala de Pós-colheita do CPATC, em Aracaju. Os pedaços, pesando cerca de 200g foram fervidos em 1L de água, onde permaneceram por cinco minutos. Antes e após a cocção, todas as amostras foram avaliadas quanto ao peso da massa fresca, firmeza e teor de sólidos solúveis (SS). Foi realizado o teste de Tukey para comparação de médias, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o programa estatístico SAS. Não ocorreu perda de massa fresca significativa, que variou de 142,28g (antes) a 138,27 g (após a cocção). Entretanto, o teor de SS diminuiu significativamente de 11,68 para 11,08ºBrix, e a firmeza, de 12,75 a 5,69N. As características avaliadas neste trabalho, associadas a outras de importância nutricional e comercial, são importantes informações ao programa de melhoramento da espécie. 653 $aAbóbra 653 $aJerimum 653 $aOlerícola 700 1 $aNASCIMENTO, A. L. S. 700 1 $aVITORIA, M. F. 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 700 1 $aMUNIZ, A. V. C. da S. 773 $tNucleus, Ituverava$gv. 13, n. 2, out. 2016.
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