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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/07/2022
Data da última atualização:  14/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, A. S. de; SCHÖNGART, J.; LIMA, R. M. B. de; FERRAZ, J. B. S.; FERREIRA, M. J.
Afiliação:  ALEX SOARES DE SOUZA, INPA; JOCHEN SCHÖNGART, INPA; ROBERVAL MONTEIRO BEZERRA DE LIMA, CPAA; JOÃO BAPTISTA SILVA FERRAZ, INPA; MARCIEL JOSÉ FERREIRA, UFAM.
Título:  Understanding the effects of topoedaphic characteristics on site quality in a Bertholletia excelsa Bonpl. plantation in Amazonas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  New Forests, v. 54, p. 439-465, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11056-022-09930-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Considering that site quality is an important factor in guiding more appropriate stand management practices, the classifcation of sites for commercial Amazonian tree species can contribute to expansion and increase of yield from industrial plantations in the region which is relevant for reforestation of degraded areas to mitigate the impacts of climate change and simultaneously provide environmental services and income for farmers and traditional populations. Our specifc objectives were: (i) analyze if nonlinear models accurately predict the wood productive capacity of B. excelsa plantations and, ii) identify which topoedaphic characteristics are more linked to growth variations in B. excelsa plantations.
Palavras-Chave:  Brazil nut; Dominant height; Productive plantations.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa.
Thesaurus Nal:  Site index.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38787 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  26/01/2023
Data da última atualização:  26/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINHÃO, É. P.; BARROS JÚNIOR, J. H.; CRUZ, J. A. R. da; NASCIMENTO, A. F. do; ABATTI, G.
Afiliação:  ÉRICA PITA MARTINHÃO, BOLSISTA CNPQ; JEOVÁ HERCULANO BARROS JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; JEFFERSON ADRIANO RODRIGUES DA CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; GABRIELLI ABATTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO.
Título:  Teores de proteína bruta de silagem de milho no Norte de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 37.
ISBN:  978-65-89957-22-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em algumas regiões do Brasil, o inverno se apresenta seco e com baixa pluviosidade, sendo um grande desafio manter a produtividade de vacas leiterias nesse período. O Mato Grosso é um estado caracterizado pela seca nos meses de maio a outubro, sendo a silagem uma alternativa para a alimentação de animais nessa época, por conservar a qualidade nutricional do alimento por longos períodos e com baixo custo de produção. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de proteína bruta em silagem de milho. A silagem foi preparada com planta de milho com cerca de 30% de matéria seca, em silo superficial de bolsa, durante o mês de maio de 2021, três meses antes do início do fornecimento da silagem aos animais. Amostras aleatórias da silagem, totalizando 192, foram coletadas durante o fornecimento para os animais (vacas mestiças em lactação). No momento do fornecimento da silagem foram realizadas 6 coletas em 32 pontos por duas semanas, todas coletas feitas de dentro dos cochos. As amostras coletadas foram secas, moídas e levadas ao laboratório para análise de nitrogênio total (N) pelo método de Kjeldahl. Os teores de proteína bruta foram obtidos multiplicando os teores de N pelo fator 6,25. Os dados foram submetidos a análise estatística descritiva: média, desvio padrão (DP), erro padrão da média (EPM) e intervalo de confiança (IC). O teor médio de proteína bruta foi de 7,46% da silagem de milho, com DP de 0,78%, EPM de 0,06% e IC 1% de 0,14%. O teor médio está dentro de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Período seco; Suplementação.
Thesagro:  Alimentação; Milho; Produção Leiteira; Produtividade; Proteína; Silagem; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151262/1/2022-cpamt-resumo-afn-teores-proteina-bruta-silagem-milho-norte-mt-p-37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1895 - 1UPCRA - DD
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