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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/06/2011 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BOÊNO, J. A.; ASCHERI, D. P. R.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
JOSIANNY A. BOÊNO, CEFET, URUTAÍ-GO; DIEGO P. R. ASCHERI, UEG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Qualidade tecnológica de grãos de quatro genótipos de arroz-vermelho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 15, n. 7, p. 718-723, jul. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se, no presente trabalho, a qualidade tecnológica de quatro genótipos de arroz-vermelho para verificar sua adaptação às exigências do mercado consumidor e se determinaram, nos grãos, comprimento, grau de polimento, brancura e transparência, temperatura de gelatinização, teor de amilose, teste de panela, tempo mínimo de cocção, expansão de volume e absorção de água. Os grãos foram classificados como longos e médios. A maioria dos genótipos estudados apresentou teor de amilose intermediário, característica de grãos macios e, após resfriamento, característica de grãos duros e soltos, o que não se previa tendo em vista que o arroz-vermelho costuma apresentar baixo teor de amilose. Todos os genótipos tiveram alta temperatura de gelatinização. O genótipo MNACH0501 reuniu o maior número de características desejáveis em relação à qualidade tecnológica, favoráveis ao atendimento ao consumidor do arroz-vermelho, o que o torna adequado para o lançamento direcionado a esse nicho de mercado. |
Palavras-Chave: |
Qualidade tecnológica; Tecnologia de cereais. |
Thesagro: |
Amilose; Arroz; Arroz vermelho; Composição Química; Oryza Sativa; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36040/1/2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. L. C. |
Afiliação: |
ANNA LAUREN COSTA NASCIMENTO. |
Título: |
Potencial antioxidante do extrato aquoso do fruto do noni em diluente para congelação de sêmen do ovino. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
52 f. 2015. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Prof. Dr. Anselmo Domingos Ferreira Santos; Co-orientador: Prof. Dr. Hymerson Costa Azevedo. |
Palavras-Chave: |
Noni. |
Thesagro: |
Ovino; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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