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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, R. S. de; AMORIM, K. C. S.; ARCURI, E. F.; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F. |
Afiliação: |
R. S. de Siqueira, Embrapa Agroindústria de Alimentos; K. C. S. Amorim, CNPq/PIBIC; E. F. Arcuri, Embrapa Gado de Leite; C. C. Lange, Embrapa Gado de Leite; J. R. F. Brito, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Isolamento e identificação de Listeria monocytogenes e Salmonella spp. em queijo minas frescal disponíveis no comércio varejista da cidade do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Queijo minas frescal. |
Thesagro: |
Listeria Monocytogenes; Salmonella spp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/11/2014 |
Data da última atualização: |
19/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; CANTARELLA, H. |
Afiliação: |
EDEMAR MORO, UNOESTE; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP, Botucatu-SP; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; HEITOR CANTARELLA, IAC. |
Título: |
Atividade da enzima nitrato redutase em cultivares de arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrarian, Dourados, v. 7, n. 26, p. 602-607, 2014. |
ISSN: |
1984-2538 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do arroz no ambiente terras altas parece ser, dentre as principais culturas, o menos adaptado ao sistema plantio direto (SPD). Uma das razões atribuídas para esta menor adaptação ao SPD seria a baixa atividade da enzima nitrato redutase (NR), o que dificultaria a assimilação de nitrogênio pelas plântulas. Entretanto, pode haver diferenças entre os genótipos quanto à atividade dessa enzima. Desse modo, o objetivo deste trabalho foi determinar a atividade da enzima NR em distintos cultivares de arroz de terras altas e em diferentes épocas do início de desenvolvimento da cultura. O experimento foi conduzido em condições controladas, em delineamento experimental em blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial, 10 (cultivares de arroz) x 4 (épocas de avaliações), com quatro repetições. As avaliações da atividade da enzima NR foram realizadas no terço médio do tecido foliar fresco. Houve interação entre cultivares e épocas de avaliação (p=0,0178). A atividade enzimática da NR foi superior na cultivar IAC 202, aos 7 dias após a emergência (DAE). Aos 14 DAE, as cultivares Carajás, IAC 202, BRS Sertaneja, BRS Bonança e BRS Curinga apresentaram elevada atividade desta enzima. Aos 21 DAE, a atividade da NR foi superior nas cultivares Primavera e BRS Bonança. Entretanto, aos 28 DAE, não houve diferenças entre as cultivares quanto a esta variável. Conclui-se que atividade da enzima NR, na cultura do arroz de terras altas, é dependente da cultivar, do período de desenvolvimento vegetal e decresce com o avanço do ciclo da cultura. MenosO cultivo do arroz no ambiente terras altas parece ser, dentre as principais culturas, o menos adaptado ao sistema plantio direto (SPD). Uma das razões atribuídas para esta menor adaptação ao SPD seria a baixa atividade da enzima nitrato redutase (NR), o que dificultaria a assimilação de nitrogênio pelas plântulas. Entretanto, pode haver diferenças entre os genótipos quanto à atividade dessa enzima. Desse modo, o objetivo deste trabalho foi determinar a atividade da enzima NR em distintos cultivares de arroz de terras altas e em diferentes épocas do início de desenvolvimento da cultura. O experimento foi conduzido em condições controladas, em delineamento experimental em blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial, 10 (cultivares de arroz) x 4 (épocas de avaliações), com quatro repetições. As avaliações da atividade da enzima NR foram realizadas no terço médio do tecido foliar fresco. Houve interação entre cultivares e épocas de avaliação (p=0,0178). A atividade enzimática da NR foi superior na cultivar IAC 202, aos 7 dias após a emergência (DAE). Aos 14 DAE, as cultivares Carajás, IAC 202, BRS Sertaneja, BRS Bonança e BRS Curinga apresentaram elevada atividade desta enzima. Aos 21 DAE, a atividade da NR foi superior nas cultivares Primavera e BRS Bonança. Entretanto, aos 28 DAE, não houve diferenças entre as cultivares quanto a esta variável. Conclui-se que atividade da enzima NR, na cultura do arroz de terras altas, é dependente da culti... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Amonia; Arroz; Nitrato redutase; Nitrogênio; Oryza sativa; Plantio direto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111949/1/agrarian.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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