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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/03/2006
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  MIRANDA NETO, E. G.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.; ALMEIDA, M. Z. P. R. B.
Título:  Estudo clínico e características do suco ruminal de caprinos com acidose láctea induzida experimentalmente.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 25, n. 2, p.73-78, abr./jun. 2005.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2005000200002
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estudar os efeitos da acidose láctica ruminal, induzida experimentalmente em caprinos, sobre o quadro clínico, as características físico-químicas e microbiológicas do fluido ruminal. Para tal, foram utilizados dez animais, sem raça definida (SRD), com peso médio de 25 kg, machos, com um a dois anos de idade, fistulados, clinicamente sadios e mantidos em baias. Após se estabelecer os padrões de normalidade para as variáveis estudadas, os animais foram induzidos experimentalmente a ter a acidose ruminal empregando-se a sacarose, na dose de 15 g/kg de peso corporal. As observações clínicas e laboratoriais foram realizadas nos intervalos de 4, 8, 12, 16, 24, 32, 48, 72, 96, 120 e 144 horas, após a indução (PI) onde se avaliou a intensidade do processo da acidose láctica ruminal. Os caprinos estudados apresentaram manifestações clínicas de acidose láctica ruminal já a partir das 4 horas PI, cujos sinais como apatia, anorexia, taquicardia, atonia ruminal, distensão abdominal e diarréia de intensidade variável foram observados. As características do suco ruminal sofreram alterações, ocorreu a redução do pH para valores inferiores a 5, a cor tornou-se leitosa, o odor ácido e a consistência aquosa. O tempo de atividade de sedimentação (TAS) reduziu seus valores, e a dinâmica da fauna e flora ficaram comprometidas, havendo um predomínio da microbiota Gram-positiva. Ao término do período de observação constatou-se que em alguns animais não ocorreu o rest... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acidose láctica; Fluido ruminal.
Thesagro:  Caprino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18473 - 1ADDAP - --v.25, p.73
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/05/2022
Data da última atualização:  03/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARVALHO, G. R.; FARIA, W. R.; NARDY, V. P. D. R.; BETARELLI JUNIOR, A. A.
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; WESLEM RODRIGUES FARIA, Universidade Federal de Juiz de Fora; VINICIUS PIMENTA DELGADO RIBEIRO NARDY, Universidade Federal de Juiz de Fora; ADMIR ANTONIO BETARELLI JUNIOR, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  Hedonic pricing analysis for semen of dairy bulls in Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  PLoS ONE, v. 17, n. 4, e0267109, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1371/journal.pone.0267109
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dairy farming is an important aspect of the Brazilian agricultural sector. The presence of numerous producers has created a large number of jobs in this field, contributing significantly to the rural economy. Artificial insemination (AI), used as one of the main means of reproduction, is increasingly gaining importance in the genetic improvement of animals. Given this scenario, the semen of bulls has become extremely marketable and an important aspect of the animal industry. This study aims to develop a hedonic model for the price of semen doses of dairy bulls based on the information from the main sellers of the product in the Brazilian market. The main findings reveal that there is an additional premium for proven bulls. Semen doses from Gir bulls proved to be more expensive, and the AI firm ALTA has a discount compared to the other firms. From the characteristics obtained in the tests, there is a premium only for the Predicted Transmitting Ability?Milk (volume). The most valued feature found is the dose being sexed, that is, the dose that guarantees the gestation of a female from its use. Semen doses from dead bulls has proved to be more expensive.
Thesagro:  Bovino; Gado Gir; Gado Leiteiro; Inseminação Artificial; Melhoramento Genético Animal; Preço; Sêmen; Touro.
Thesaurus NAL:  Artificial insemination; Bulls; Dairy cattle; Prices.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142617/1/Hedonic-pricing.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25624 - 1UPCAP - DD
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