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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/03/2006 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
MIRANDA NETO, E. G.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.; ALMEIDA, M. Z. P. R. B. |
Título: |
Estudo clínico e características do suco ruminal de caprinos com acidose láctea induzida experimentalmente. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 25, n. 2, p.73-78, abr./jun. 2005. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2005000200002 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo estudar os efeitos da acidose láctica ruminal, induzida experimentalmente em caprinos, sobre o quadro clínico, as características físico-químicas e microbiológicas do fluido ruminal. Para tal, foram utilizados dez animais, sem raça definida (SRD), com peso médio de 25 kg, machos, com um a dois anos de idade, fistulados, clinicamente sadios e mantidos em baias. Após se estabelecer os padrões de normalidade para as variáveis estudadas, os animais foram induzidos experimentalmente a ter a acidose ruminal empregando-se a sacarose, na dose de 15 g/kg de peso corporal. As observações clínicas e laboratoriais foram realizadas nos intervalos de 4, 8, 12, 16, 24, 32, 48, 72, 96, 120 e 144 horas, após a indução (PI) onde se avaliou a intensidade do processo da acidose láctica ruminal. Os caprinos estudados apresentaram manifestações clínicas de acidose láctica ruminal já a partir das 4 horas PI, cujos sinais como apatia, anorexia, taquicardia, atonia ruminal, distensão abdominal e diarréia de intensidade variável foram observados. As características do suco ruminal sofreram alterações, ocorreu a redução do pH para valores inferiores a 5, a cor tornou-se leitosa, o odor ácido e a consistência aquosa. O tempo de atividade de sedimentação (TAS) reduziu seus valores, e a dinâmica da fauna e flora ficaram comprometidas, havendo um predomínio da microbiota Gram-positiva. Ao término do período de observação constatou-se que em alguns animais não ocorreu o restabelecimento pleno das variáveis analisadas.
Clinical study and characteristics of the ruminal fluid of goats in experimentally induced lactic acidosis.
Abstract: The objective was to study the effects of ruminal lactic acidosis in goats, induced experimentally, on the clinical manifestations, the physical, chemical and microbiological characteristics of the ruminal fluid. Ten 1 to 2 year old male goats, cross bred (SRD), with 25 kg body weight, in good health condition and housed in a stall, were rumen-fistulated. After establishing normal pattern for the variables studied, the acidosis was induced with the administration of 15g sucrose/kg body weight. Clinical and laboratorial observations were accomplished at intervals of 4, 8, 12, 16, 24, 32, 48, 72, 96, 120 and 144 hours, after the induction (PI). Already 4 hours PI the animals showed clinical signs of apathy, anorexia, increased heart frequency, ruminal atony, abdominal distention and diarrhea. The characteristics of the ruminal fluid suffered alterations, as reduction of the pH (below 5.0), and its color became a milky aspect, acid smell and aqueous consistency. The time of sedimentation activity (TAS) was reduced and the dynamics of the fauna and flora were committed, with the prevalence of Gram-positive bacteria. At the end of the observation period the analyzed variables were not yet fully re-established in some animals. MenosEste trabalho teve por objetivo estudar os efeitos da acidose láctica ruminal, induzida experimentalmente em caprinos, sobre o quadro clínico, as características físico-químicas e microbiológicas do fluido ruminal. Para tal, foram utilizados dez animais, sem raça definida (SRD), com peso médio de 25 kg, machos, com um a dois anos de idade, fistulados, clinicamente sadios e mantidos em baias. Após se estabelecer os padrões de normalidade para as variáveis estudadas, os animais foram induzidos experimentalmente a ter a acidose ruminal empregando-se a sacarose, na dose de 15 g/kg de peso corporal. As observações clínicas e laboratoriais foram realizadas nos intervalos de 4, 8, 12, 16, 24, 32, 48, 72, 96, 120 e 144 horas, após a indução (PI) onde se avaliou a intensidade do processo da acidose láctica ruminal. Os caprinos estudados apresentaram manifestações clínicas de acidose láctica ruminal já a partir das 4 horas PI, cujos sinais como apatia, anorexia, taquicardia, atonia ruminal, distensão abdominal e diarréia de intensidade variável foram observados. As características do suco ruminal sofreram alterações, ocorreu a redução do pH para valores inferiores a 5, a cor tornou-se leitosa, o odor ácido e a consistência aquosa. O tempo de atividade de sedimentação (TAS) reduziu seus valores, e a dinâmica da fauna e flora ficaram comprometidas, havendo um predomínio da microbiota Gram-positiva. Ao término do período de observação constatou-se que em alguns animais não ocorreu o rest... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acidose láctica; Fluido ruminal. |
Thesagro: |
Caprino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03638naa a2200205 a 4500 001 1531860 005 2016-07-01 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2005000200002$2DOI 100 1 $aMIRANDA NETO, E. G. 245 $aEstudo clínico e características do suco ruminal de caprinos com acidose láctea induzida experimentalmente. 260 $c2005 520 $aEste trabalho teve por objetivo estudar os efeitos da acidose láctica ruminal, induzida experimentalmente em caprinos, sobre o quadro clínico, as características físico-químicas e microbiológicas do fluido ruminal. Para tal, foram utilizados dez animais, sem raça definida (SRD), com peso médio de 25 kg, machos, com um a dois anos de idade, fistulados, clinicamente sadios e mantidos em baias. Após se estabelecer os padrões de normalidade para as variáveis estudadas, os animais foram induzidos experimentalmente a ter a acidose ruminal empregando-se a sacarose, na dose de 15 g/kg de peso corporal. As observações clínicas e laboratoriais foram realizadas nos intervalos de 4, 8, 12, 16, 24, 32, 48, 72, 96, 120 e 144 horas, após a indução (PI) onde se avaliou a intensidade do processo da acidose láctica ruminal. Os caprinos estudados apresentaram manifestações clínicas de acidose láctica ruminal já a partir das 4 horas PI, cujos sinais como apatia, anorexia, taquicardia, atonia ruminal, distensão abdominal e diarréia de intensidade variável foram observados. As características do suco ruminal sofreram alterações, ocorreu a redução do pH para valores inferiores a 5, a cor tornou-se leitosa, o odor ácido e a consistência aquosa. O tempo de atividade de sedimentação (TAS) reduziu seus valores, e a dinâmica da fauna e flora ficaram comprometidas, havendo um predomínio da microbiota Gram-positiva. Ao término do período de observação constatou-se que em alguns animais não ocorreu o restabelecimento pleno das variáveis analisadas. Clinical study and characteristics of the ruminal fluid of goats in experimentally induced lactic acidosis. Abstract: The objective was to study the effects of ruminal lactic acidosis in goats, induced experimentally, on the clinical manifestations, the physical, chemical and microbiological characteristics of the ruminal fluid. Ten 1 to 2 year old male goats, cross bred (SRD), with 25 kg body weight, in good health condition and housed in a stall, were rumen-fistulated. After establishing normal pattern for the variables studied, the acidosis was induced with the administration of 15g sucrose/kg body weight. Clinical and laboratorial observations were accomplished at intervals of 4, 8, 12, 16, 24, 32, 48, 72, 96, 120 and 144 hours, after the induction (PI). Already 4 hours PI the animals showed clinical signs of apathy, anorexia, increased heart frequency, ruminal atony, abdominal distention and diarrhea. The characteristics of the ruminal fluid suffered alterations, as reduction of the pH (below 5.0), and its color became a milky aspect, acid smell and aqueous consistency. The time of sedimentation activity (TAS) was reduced and the dynamics of the fauna and flora were committed, with the prevalence of Gram-positive bacteria. At the end of the observation period the analyzed variables were not yet fully re-established in some animals. 650 $aCaprino 653 $aAcidose láctica 653 $aFluido ruminal 700 1 $aAFONSO, J. A. B. 700 1 $aMENDONÇA, C. L. 700 1 $aALMEIDA, M. Z. P. R. B. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 25, n. 2, p.73-78, abr./jun. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/05/2022 |
Data da última atualização: |
03/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; FARIA, W. R.; NARDY, V. P. D. R.; BETARELLI JUNIOR, A. A. |
Afiliação: |
GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; WESLEM RODRIGUES FARIA, Universidade Federal de Juiz de Fora; VINICIUS PIMENTA DELGADO RIBEIRO NARDY, Universidade Federal de Juiz de Fora; ADMIR ANTONIO BETARELLI JUNIOR, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Hedonic pricing analysis for semen of dairy bulls in Brazil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
PLoS ONE, v. 17, n. 4, e0267109, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1371/journal.pone.0267109 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Dairy farming is an important aspect of the Brazilian agricultural sector. The presence of numerous producers has created a large number of jobs in this field, contributing significantly to the rural economy. Artificial insemination (AI), used as one of the main means of reproduction, is increasingly gaining importance in the genetic improvement of animals. Given this scenario, the semen of bulls has become extremely marketable and an important aspect of the animal industry. This study aims to develop a hedonic model for the price of semen doses of dairy bulls based on the information from the main sellers of the product in the Brazilian market. The main findings reveal that there is an additional premium for proven bulls. Semen doses from Gir bulls proved to be more expensive, and the AI firm ALTA has a discount compared to the other firms. From the characteristics obtained in the tests, there is a premium only for the Predicted Transmitting Ability?Milk (volume). The most valued feature found is the dose being sexed, that is, the dose that guarantees the gestation of a female from its use. Semen doses from dead bulls has proved to be more expensive. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Gir; Gado Leiteiro; Inseminação Artificial; Melhoramento Genético Animal; Preço; Sêmen; Touro. |
Thesaurus NAL: |
Artificial insemination; Bulls; Dairy cattle; Prices. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142617/1/Hedonic-pricing.pdf
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Marc: |
LEADER 02033naa a2200313 a 4500 001 2142617 005 2022-05-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1371/journal.pone.0267109$2DOI 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aHedonic pricing analysis for semen of dairy bulls in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aDairy farming is an important aspect of the Brazilian agricultural sector. The presence of numerous producers has created a large number of jobs in this field, contributing significantly to the rural economy. Artificial insemination (AI), used as one of the main means of reproduction, is increasingly gaining importance in the genetic improvement of animals. Given this scenario, the semen of bulls has become extremely marketable and an important aspect of the animal industry. This study aims to develop a hedonic model for the price of semen doses of dairy bulls based on the information from the main sellers of the product in the Brazilian market. The main findings reveal that there is an additional premium for proven bulls. Semen doses from Gir bulls proved to be more expensive, and the AI firm ALTA has a discount compared to the other firms. From the characteristics obtained in the tests, there is a premium only for the Predicted Transmitting Ability?Milk (volume). The most valued feature found is the dose being sexed, that is, the dose that guarantees the gestation of a female from its use. Semen doses from dead bulls has proved to be more expensive. 650 $aArtificial insemination 650 $aBulls 650 $aDairy cattle 650 $aPrices 650 $aBovino 650 $aGado Gir 650 $aGado Leiteiro 650 $aInseminação Artificial 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aPreço 650 $aSêmen 650 $aTouro 700 1 $aFARIA, W. R. 700 1 $aNARDY, V. P. D. R. 700 1 $aBETARELLI JUNIOR, A. A. 773 $tPLoS ONE$gv. 17, n. 4, e0267109, 2022.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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