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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/07/2021 |
Data da última atualização: |
01/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VERGANI, G. B.; FONSECA, J. F. da; TREVIZAN, J. T.; PEREIRA, V. S. do A.; GARCIA, A. R.; ESTEVES, S. N.; BRANDÃO, F. Z.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de; OLIVEIRA, M. E. F. |
Afiliação: |
GABRIEL BRUN VERGANI, Universidade Estadual Paulista (Unesp); JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; JULIANE TERAMACHI TREVIZAN, Universidade Estadual Paulista (Unesp); VERONICA SCHINAIDER DO A PEREIRA, CPPSE; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; FELIPE ZANDONADI BRANDÃO; JOANNA MARIA GONÇALVES DE SOUZA-FABJAN, Universidade Federal Fluminense (UFF) - Niterói, RJ, Brazil; MARIA EMILIA FRANCO OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista (Unesp). |
Título: |
Effects of hCG administered 7.5 days after synchronous estrus induction during the non-breading season in Morada Nova ewes. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Reproduction, v.17, n.3, 2020. Edição dos Abstracts of the 34nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), 2020 (online). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study was designed to assess the effects of human chorionic gonadotropin (hCG) administration 7.5 days after the end of synchronous estrus induction protocol in Morada Nova ewes in the non-breeding season on biometrics and vascularization of the luteal tissue, progesterone (P4) concentrations and reproductive performance. Morada Nova ewes (n=113) were submitted to synchronous estrus induction, during October and November, with 60 mg medroxyprogesterone intravaginal sponge for sex days plus 200 IU of eCG i.m. and 30 g of d'cloprostenol i.m. 36 h before sponge removal. |
Thesaurus Nal: |
Animal reproduction; Cryopreservation; Embryo transfer; Estrus synchronization; Sheep; Superovulation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01553nam a2200277 a 4500 001 2132716 005 2021-07-01 008 2020 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aVERGANI, G. B. 245 $aEffects of hCG administered 7.5 days after synchronous estrus induction during the non-breading season in Morada Nova ewes.$h[electronic resource] 260 $aAnimal Reproduction, v.17, n.3, 2020. Edição dos Abstracts of the 34nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), 2020 (online).$c2020 520 $aThis study was designed to assess the effects of human chorionic gonadotropin (hCG) administration 7.5 days after the end of synchronous estrus induction protocol in Morada Nova ewes in the non-breeding season on biometrics and vascularization of the luteal tissue, progesterone (P4) concentrations and reproductive performance. Morada Nova ewes (n=113) were submitted to synchronous estrus induction, during October and November, with 60 mg medroxyprogesterone intravaginal sponge for sex days plus 200 IU of eCG i.m. and 30 g of d'cloprostenol i.m. 36 h before sponge removal. 650 $aAnimal reproduction 650 $aCryopreservation 650 $aEmbryo transfer 650 $aEstrus synchronization 650 $aSheep 650 $aSuperovulation 700 1 $aFONSECA, J. F. da 700 1 $aTREVIZAN, J. T. 700 1 $aPEREIRA, V. S. do A. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aBRANDÃO, F. Z. 700 1 $aSOUZA-FABJAN, J. M. G. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. F.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; FERREIRA, J. L.; NALERIO, E. S. |
Afiliação: |
CAROLINA LOPES DA SILVA WOLFF, Bolsista CNPq/PROBIC; GIOVANA CARDOSO ARISTIMUNHA, Bolsista CNPq/PROBIC; CITIELI GIONGO, CPPSUL; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL. |
Título: |
Dinâmica da perda de peso durante a maturação de presuntos crus de ovinos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. |
Páginas: |
p. 7. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. |
Conteúdo: |
Presuntos crus de ovinos são produtos cárneos curados e maturados, podendo
receber defumação ou não, elaborados a partir de peças íntegras de pernil. O
objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica de perda de peso de presuntos crus de
ovino ao longo de diferentes tempos de maturação. Foram avaliados 51
presuntos crus do tipo Espanhol (T1) e 52 presuntos crus do tipo Italiano (T2) após
1, 3, 4 e 6 meses de maturação para controle de processo via acompanhamento
de pesagem e cálculo de perda de peso. Não houve diferenças estatísticas entre
T1 e T2 para peso e perdas percentuais de peso. Não houve diferenças
significativas de peso e de perdas para os diferentes tempos de maturação. A
média de peso dos presuntos crus após um mês de maturação foi de 1,851kg,
com perda de 39,13% do peso inicial do pernil antes do processo. Após três,
quatro e seis meses de maturação os pesos dos produtos foram de 1,832, 1,8398
e 1,9026 quilogramas, respectivamente, com perdas médias de 40,05%. Também
não houve interação entre os tratamentos e os tempos de maturação. Conclui-se
que, independente do tempo de maturação, ambos os tratamentos apresentam
redução constante de seus pesos, indicando que o produto atingiu estabilidade ao
final do seu processo.
Cura; agregação de valor; secagem; derivados cárneos;
processo tecnológico. |
Palavras-Chave: |
Derivado cárneo. |
Thesagro: |
Carne Tratada; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02199naa a2200241 a 4500 001 2135782 005 2021-11-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWOLFF, C. L. da S. 245 $aDinâmica da perda de peso durante a maturação de presuntos crus de ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 7. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). 500 $aAna Cristina Mazzocato, editora técnica. 520 $aPresuntos crus de ovinos são produtos cárneos curados e maturados, podendo receber defumação ou não, elaborados a partir de peças íntegras de pernil. O objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica de perda de peso de presuntos crus de ovino ao longo de diferentes tempos de maturação. Foram avaliados 51 presuntos crus do tipo Espanhol (T1) e 52 presuntos crus do tipo Italiano (T2) após 1, 3, 4 e 6 meses de maturação para controle de processo via acompanhamento de pesagem e cálculo de perda de peso. Não houve diferenças estatísticas entre T1 e T2 para peso e perdas percentuais de peso. Não houve diferenças significativas de peso e de perdas para os diferentes tempos de maturação. A média de peso dos presuntos crus após um mês de maturação foi de 1,851kg, com perda de 39,13% do peso inicial do pernil antes do processo. Após três, quatro e seis meses de maturação os pesos dos produtos foram de 1,832, 1,8398 e 1,9026 quilogramas, respectivamente, com perdas médias de 40,05%. Também não houve interação entre os tratamentos e os tempos de maturação. Conclui-se que, independente do tempo de maturação, ambos os tratamentos apresentam redução constante de seus pesos, indicando que o produto atingiu estabilidade ao final do seu processo. Cura; agregação de valor; secagem; derivados cárneos; processo tecnológico. 650 $aCarne Tratada 650 $aOvino 653 $aDerivado cárneo 700 1 $aARISTIMUNHA, G. C. 700 1 $aGIONGO, C. 700 1 $aFERREIRA, J. L. 700 1 $aNALERIO, E. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021.
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