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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  01/07/2021
Data da última atualização:  01/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VERGANI, G. B.; FONSECA, J. F. da; TREVIZAN, J. T.; PEREIRA, V. S. do A.; GARCIA, A. R.; ESTEVES, S. N.; BRANDÃO, F. Z.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de; OLIVEIRA, M. E. F.
Afiliação:  GABRIEL BRUN VERGANI, Universidade Estadual Paulista (Unesp); JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; JULIANE TERAMACHI TREVIZAN, Universidade Estadual Paulista (Unesp); VERONICA SCHINAIDER DO A PEREIRA, CPPSE; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; FELIPE ZANDONADI BRANDÃO; JOANNA MARIA GONÇALVES DE SOUZA-FABJAN, Universidade Federal Fluminense (UFF) - Niterói, RJ, Brazil; MARIA EMILIA FRANCO OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista (Unesp).
Título:  Effects of hCG administered 7.5 days after synchronous estrus induction during the non-breading season in Morada Nova ewes.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Animal Reproduction, v.17, n.3, 2020. Edição dos Abstracts of the 34nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), 2020 (online).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was designed to assess the effects of human chorionic gonadotropin (hCG) administration 7.5 days after the end of synchronous estrus induction protocol in Morada Nova ewes in the non-breeding season on biometrics and vascularization of the luteal tissue, progesterone (P4) concentrations and reproductive performance. Morada Nova ewes (n=113) were submitted to synchronous estrus induction, during October and November, with 60 mg medroxyprogesterone intravaginal sponge for sex days plus 200 IU of eCG i.m. and 30 g of d'cloprostenol i.m. 36 h before sponge removal.
Thesaurus Nal:  Animal reproduction; Cryopreservation; Embryo transfer; Estrus synchronization; Sheep; Superovulation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25347 - 1UPCPC - DDPROCI-2021.00079VER2021.00086
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  04/11/2021
Data da última atualização:  04/11/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; FERREIRA, J. L.; NALERIO, E. S.
Afiliação:  CAROLINA LOPES DA SILVA WOLFF, Bolsista CNPq/PROBIC; GIOVANA CARDOSO ARISTIMUNHA, Bolsista CNPq/PROBIC; CITIELI GIONGO, CPPSUL; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL.
Título:  Dinâmica da perda de peso durante a maturação de presuntos crus de ovinos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021.
Páginas:  p. 7.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.
Conteúdo:  Presuntos crus de ovinos são produtos cárneos curados e maturados, podendo receber defumação ou não, elaborados a partir de peças íntegras de pernil. O objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica de perda de peso de presuntos crus de ovino ao longo de diferentes tempos de maturação. Foram avaliados 51 presuntos crus do tipo Espanhol (T1) e 52 presuntos crus do tipo Italiano (T2) após 1, 3, 4 e 6 meses de maturação para controle de processo via acompanhamento de pesagem e cálculo de perda de peso. Não houve diferenças estatísticas entre T1 e T2 para peso e perdas percentuais de peso. Não houve diferenças significativas de peso e de perdas para os diferentes tempos de maturação. A média de peso dos presuntos crus após um mês de maturação foi de 1,851kg, com perda de 39,13% do peso inicial do pernil antes do processo. Após três, quatro e seis meses de maturação os pesos dos produtos foram de 1,832, 1,8398 e 1,9026 quilogramas, respectivamente, com perdas médias de 40,05%. Também não houve interação entre os tratamentos e os tempos de maturação. Conclui-se que, independente do tempo de maturação, ambos os tratamentos apresentam redução constante de seus pesos, indicando que o produto atingiu estabilidade ao final do seu processo. Cura; agregação de valor; secagem; derivados cárneos; processo tecnológico.
Palavras-Chave:  Derivado cárneo.
Thesagro:  Carne Tratada; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14849 - 1UPCPL - DD
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