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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/08/1997 |
Data da última atualização: |
19/08/1997 |
Autoria: |
FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, M. A. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SALVIANO, A. |
Afiliação: |
CPAC/EMBRAPA. |
Título: |
Avaliacao dos danos do percevejo-de-renda na cultura da mandioca |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Visando avaliar os efeitos do ataque percevejo-de-renda, Vatiga illudens, no rendimento de variedades de mandioca nas condicoes do Distrito Federal, instalou-se no periodo de 1992/93/94/95 um experimento no CPAC/EMBRAPA. O delineamento foi de blocos casualizados com quatro repeticoes e parcelas subdivididas. As parcelas receberam as variedades de mandioca Mantiqueira, Jacana, IAC 12.829 e EAB 670, e as subparcelas ostratamentos com e sem controle quimico. Avaliou-se o numero de ninfas, numero de adultos e niveis de danos obtidos quinzenalmente nas folhas das plantas; e os de altura da planta, da primeira ramificacao, peso das raizes, parte aerea, e teor de amido das raizes, aos doze meses apos o plantio. Houve diferencas significativas nos tratamentos para produtividade de raizes e de parte aerea nas variedades, onde as pulverizacoes provocaram um incremento na producao de raizes e de parte aerea na ordem de 23% e 22%, respectivamente. Os dados referentes as variedades nao apresentaram diferencas significativas entre si, embora tenha sido verificado uma gradacao na preferencia dos insetos entre as variedades. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01748naa a2200181 a 4500 001 1645005 005 1997-08-19 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, J. de F. 245 $aAvaliacao dos danos do percevejo-de-renda na cultura da mandioca 260 $c1996 300 $a1p. 500 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... 520 $aVisando avaliar os efeitos do ataque percevejo-de-renda, Vatiga illudens, no rendimento de variedades de mandioca nas condicoes do Distrito Federal, instalou-se no periodo de 1992/93/94/95 um experimento no CPAC/EMBRAPA. O delineamento foi de blocos casualizados com quatro repeticoes e parcelas subdivididas. As parcelas receberam as variedades de mandioca Mantiqueira, Jacana, IAC 12.829 e EAB 670, e as subparcelas ostratamentos com e sem controle quimico. Avaliou-se o numero de ninfas, numero de adultos e niveis de danos obtidos quinzenalmente nas folhas das plantas; e os de altura da planta, da primeira ramificacao, peso das raizes, parte aerea, e teor de amido das raizes, aos doze meses apos o plantio. Houve diferencas significativas nos tratamentos para produtividade de raizes e de parte aerea nas variedades, onde as pulverizacoes provocaram um incremento na producao de raizes e de parte aerea na ordem de 23% e 22%, respectivamente. Os dados referentes as variedades nao apresentaram diferencas significativas entre si, embora tenha sido verificado uma gradacao na preferencia dos insetos entre as variedades. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. S. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aSALVIANO, A. 773 $tSao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 120 | |
1. | | NALERIO, E. S. A carne e o sabor. Angus@News, Porto Alegre, v. 14, n. 64, p. 8, set./out. 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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10. | | KIPPER, D.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F. Análise sensorial mediante teste triangular da carne de bovinos submetidos a diferentes sistemas de terminação. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 5., 2013, Bagé. Discussão, participação e cidadania: anais. Bagé: Unipampa, 2013. SIEPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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15. | | GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; DIAS, L. B.; BORBA, M. F. S.; FISCHER, D. C. Características de carcaça e da carne de ovinos da raça Texel com diferentes idades de abate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1575.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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17. | | ANDRADE, J. C.; SOBRAL, L. A.; NALERIO, E. S.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Identificando oportunidades para o mercado brasileiro de carne ovina de acordo com o consumidor. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevidéo. Desafíos, avances e innovación en el procesamiento de alimentos. Montevidéo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2015. 1 p. AS 327.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sul. |
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18. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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19. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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