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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. Adubação foliar da batatinha. São Paulo: CATI, [19__).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. Manejo do solo e fertirrigacao em plasticultura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.167-172, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. Efeito de espacamentos sobre o comportanento de duas variedades de gergelim (Sesamum indicum L.) Piracicaba: ESALQ, 1972 60 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. Efeitos do fosforo em dois cultivares de mamoneira (Ricinus communis L.) Campinas e Guarany. Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas de Botucatu, 1976. 115p. Tese Livre Docencia

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. Efeitos da época de semeadura na produção e qualidade de sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill). 1981. 208 f. Tese (Livre-Docência em Agricultura) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista "Julio Mesquita Filho", Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. Nutricao e adubacao da cultura do alho. In: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal990. Anais... Piracicaba: POTAFOS, 1993. p.341-380. FERREIRA, M.E.; CASTELLANE, P.D.; CRUZ, M.C.P. da (ed.).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. Estudos desenvolvidos com as culturas de guandu e de lab-lab em condicoes de Sao Manuel-SP. In:FUNDACAO CARGILL. Adubacao verde no Brasil. Campinas, 1984. p.173-176

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. Estudos sobre os efeitos de algumas doses de adubo fosfatado na cultura do amendoim (Arachis hypogaea L.). Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas de Botucatu, 1973. 123p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. Estudos sobre os efeitos de algumas doses de adubos fosfatado na cultura do amendoim (Arachis hypogaea L.). Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologica de Botucatu,1973. 123 p. Tese Doutorado Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. Marcha de absorcao de nitrogenio, fosforo, potassio, calcio e magnesio e efeitos da adubacao NPK na mamoneira (Ricinus communis L.), cultivada em latossol vermelho amarelo fase arenosa. Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas de Botucatu, 1971. 66p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J. Testes de vigor baseados na avaliacao das plantulas. In: VIEIRA, R.D.; CARVALHO, N.M. de. Testes de vigor em sementes. Jaboticabal: FUNEP, 1994. p.49-85.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTSUBOI, H.; NAKAGAWA, J. Efeito da escarificacao por lixa, acido sulfurico e agua quente germinacao de sementes de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) Cientifica Revista de Agronomia . v.20, n.1, 63-72, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J. Maturacao de sementes de grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Informativo ABRATES, Brasilia, v.3, n.3, p.29, jun. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOTO, R.; NAKAGAWA, J. Tosiaki Kimoto Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, nov. 1998. Reportagem de capa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; NAKAGAWA, J; IMAIZUMI, I; ROSSETTO, C. A. V. Efeitos de Fontes de Fosforo e da Calagem na Producao de Amendoim. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.421-431,abr.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; NAKAGAWA, J. Potassium uptake by soybean as affected by exchangeable potassium in soil. Commun. Soil Sci. Plant Anal., v.16, n.7, p.707-726, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. C.; NAKAGAWA, J. Germinação de sementes de Stryphnodendron adstringens (Mart.) Coville de diferentes origens submetidas a tratamentos para superação de dormência. Revista Arvore, Viçosa, v. 32, n. 6, p. 1059-1067, nov./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; ROSOLEM, C. A. Correlacao entre algumas caracteristicas da planta da cultivar "Tatu" de amendoim (Arachis hypogaea L.) Ecossistema, v.7, p.5-8, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCRESTE, J. E.; NAKAGAWA, J. Estabelecimento do metodo dris para a cultura do limoeiro em funcao da analise foliar. I - Calculo das normas Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.3, p.297-305, Cruz das Almas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBÜLL, L. T.; NAKAGAWA, J. Desenvolvimento, produção de bulbos e absorção de nutritentes na cultura do alho vernalizado em função de relações cálcio:magnésio no solo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 19, n. 3, p. 409-415, set./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/09/1997
Data da última atualização:  13/08/2019
Autoria:  BARBEDO, C. J.; NAKAGAWA, J.; BARBEDO, A. S. C.; ZANIN, A. C. W.
Afiliação:  CLAUDIO JOSÉ BARBED0, Instituto de Botânica - IB/Seção de Sementes e Melhoramento Vegetal; JOÃO NAKAGAWA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias de Jaboticabal - FCAJ; ADELIANA SAES COELHO BARBEDO, Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente - SVMA/PMSP; ANTONIO CELSO WAGNER ZANIN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias de Jaboticabal - FCAJ.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes de pepino cv. pérola, em função da idade e do tempo de repouso pós-colheita dos frutos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 905-913, set. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological quality of cucumber seeds, Cv. pérola, at different fruit ages and post-harvest resting periods.
Conteúdo:  No presente trabalho buscou-se verificar os efeitos da idade e do tempo de repouso pos-colheita dos frutos de pepino (Cucumis sativus L.), cultivar Perola, sobre a qualidade de suas sementes. Colheram-se frutos com 25,30,35,40 e 45 dias de idade apos a antese, em uma cultura realizada em Botucatu, SP. Os frutos colhidos foram armazenados por periodos de 0,5,10 e 15 dias, para entao proceder-se a extracao das sementes e sua fermentacao natural por dois dias sob temperatura ambiente. Avaliou-se peso, diametro e comprimento de frutos e conteudo de frutos e conteudo de materia seca, teor de agua, dimensoes, germinacao e vigor de sementes. Realizou-se, tambem, o acompanhamento das caracteristicas visuais de frutos e sementes. Pelos resultados obtidos concluiu-se que os valores de germinacao e vigor das sementes foram crescentes dos 20 aos 40 dias de idade dos frutos. O repouso pos-colheita melhorou a qualidade fisiologica das sementes de frutos com a menor idade (20 dias), porem sem atingir a qualidade de sementes de frutos com 40 e 45 dias sem repouso. Ja no tocante a frutos com 25,30 e 35 dias de idade, o repouso pos-colheita (10 e 15 dias) melhorou a qualidade das sementes, chegando a atingir valores de germinacao e vigor tao elevados quanto os de sementes oriundas de frutos com 40 e 45 dias.
Palavras-Chave:  Cucumber; Maturation; Qualidade fisiologica; Seed.
Thesagro:  Cucumis Sativus; Maturação; Pepino; Semente.
Thesaurus NAL:  seed quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108616/1/QUALIDADE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE12774 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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