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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MATTOS, B. B.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; VALENÇA, M. B.; GREINER, R. Metodologia para otimização de seleção de microrganismos mineralizadores de fósforo orgânico. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/05/2000
Data da última atualização:  17/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FURLANI JÚNIOR, E.; NAKAGAWA, J.; BULHÕES, L. J.; MOREIRA, J. A. A.; GRASSI FILHO, H.
Afiliação:  ENES FURLANI JUNIOR, IAC; JULIO NAKAGAWA, UNESP; LUCIANO JOSE BULHOES, UNESP; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; HELIO GRASSI FILHO, UNESP.
Título:  Correlação entre leituras de clorofila e níveis de nitrogênio aplicados em feijoeiro.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 55, n. 1, p. 171-175, 1996.
DOI:  10.1590/S0006-87051996000100022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizados dois ensaios, sendo um em solução nutritiva e outro em solo, utilizando seis níveis de nitrogênio (28, 56, 84, 112, 140 e 168 mg/L de N) a fim de ajustar as leituras diretas, feitas nas folhas de feijoeiro, com um clorofilômetro (Minolta SPAD-501), aos níveis crescentes de nitrogênio e ao seu teor nas folhas. Avaliaram-se os parâmetros: área foliar; massas dos materiais verde e seco; teor de clorofila; produção de grãos e teores de N, Ca, Mg e S. Todos esses dados, mais as leituras do aparelho, foram correlacionados entre si e com os níveis de N aplicados. As correlações positivas entre as leituras e os níveis de N fornecidos (R = 0,86) e entre as leituras e os teores de N nas folhas (R = 0,75) indicam que há perspectivas favoráveis quanto ao uso desse equipamento para detectar deficiências de nitrogênio em feijoeiro.
Thesagro:  Clorofila; Feijão; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209004/1/CNPAF-1996-bragantia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF16668 - 1UPCAP - DD19961996
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